Ребенок не хочет учиться.

Дама Бубён: Ждать. Когда придёт интерес к учебе.
А пока разрешить делать то, что интересно. Школу оставив на лайте.
Мотивации без интереса нет. Бесполезно ее искать вне этого поля.
А чтоб понять что интересно, нужно пробовать. А чтоб пробовать, опять нужен интерес. А чтоб он возник, нужно желание. Желания рождаются в покое.
Это мотивация здоровог человека)
Но родители этого допустить не могут, ибо страшно перестать контролировать. И вам сейчас дадут много советов как контролировать.

А я за всестороннее развитие. А это не школа, конечно же. Чем больше знает человек, тем ему больше знать хочется. Это эффект каскада.
Подумайте о развитии вне школы. Вместе.

У вас свои дети есть?... Откуда такое желание у вас испортить чужого ребёнка?

Бальзам,
У меня двое детей. 20 и 14 лет.
У обоих повышенный интерес к жизни и учебе.
Со мной при этом прекрасные отношения, не отягощенные понуканием и контролем с моей стороны.
Прикиньте!

А у вас какие достижения?

Дама Бубён: Бальзам,
У меня двое детей. 20 и 14 лет.
У обоих повышенный интерес к жизни и учебе.
Со мной при этом прекрасные отношения, не отягощенные понуканием и контролем с моей стороны.
Прикиньте!

А у вас какие достижения?

Это демагогия!... У меня всё отлично!... Спорить с вами мне не интересно у нас разные взгляды на жизнь... Ваше имя дама бубён... А я не люблю и не играю в карты.

Бальзам,
Я так и поняла, что вы со мной не хотите разговаривать

Бальзам: Это демагогия!... У меня всё отлично!... Спорить с вами мне не интересно у нас разные взгляды на жизнь... Ваше имя дама бубён... А я не люблю и не играю в карты.

Чё, до сих пор стадия Злость?никак в депрессию и принятие не перейдет?

Material girl: Чё, до сих пор стадия Злость?никак в депрессию и принятие не перейдет? ага пойду спрячусь за холодильником😀

Аноним 214,
Так же говорю, пока нет отклика.
Еще и настроение, резкие перепады. Сегодня хочу, все хорошо, завтра не хочу. У нас это может в один день происходить. Утром встала, все хорошо, оделась, а у дверей, бац, не пойду и все.

Аноним 681: Еще и настроение, резкие перепады. Сегодня хочу, все хорошо, завтра не хочу. У нас это может в один день происходить

это еще редко, поздравляю. У некоторых такие качели раз в несколько часов. Ну хреново им, все поломалось на самом деле. ТО, что раньше было понятно - стало непонятно. Что любили - из того выросли, стало смешным и неважным, детство где все просто и ясно - уходит, а это страшно немного. сверстники важны становятся до предела - а не всегда все выходит и не хотят любить просто так. Новое нарастает с такой вот кровью.

_Танюша_15,
7

Аноним 681,
Автор, имейте еще пож-та ввиду, гормональные качели у дочери. Я тоже с этим столкнулась в 6 классе, это был ад адский. Такое ощущение что голову человеку просто выключили или убрали. Резко снизилась успеваемость и познавательная активность, ничего не хочу. В этот год у нее пришли менструации и весь год скакал цикл. Она была все время какая дерганная, нервная, плаксивая. Слава богу я это во время поняла. Просто предложила свою помощь в учебе, в остальном жалеть, слушать, гладить почаще и хвалить.
В учебе помогала и до сих пор кстати помогаю. Начиная с 7 класса стало лучше, качественно лучше.Не идеально конечно, как мне бы хотелось, но свет уже виден в конце тоннеля

elenkamama,
вот да, у девочек еще гормональная перестройка идет через эмоции. Некоторых сильно шкалит, некоторых не очень. Мальчики поспокойнее все же проходят

svetlonec,
я заметила не только эмоции, а еще тотальное отсутствие мозга. как будто выключили его специально. Причем в умственных способностях своего ребенка я не сомневаюсь

автор вы объясните это тоже ребенку, какие процессы происходят с организмом, головой и настроением

elenkamama,
Это я как раз понимаю. Месячные с прошлого года. Помогать готова всегда, не всегда хочет. Вчера к вечеру не могла уговорить на д.з., Сегодня в хорошем настроении, но с последнего урока ушла, сказала плохо. Хотя внешне, все хорошо. Промолчала, но предупредила, что это не выход и пропускать не стоит. Вот надеюсь, что к вечеру настрой не пропадет и д.з. выполнит в полном объеме и без истерик.

12 лет, как то рано подростковые загоны.

Аноним 681: Орет она, а не я

Вот у меня тоже самое(
Я молчу-молчу, но терпение тоже не бесконечное у меня. В итоге орем оба, как прекратить не знаю.
У нас не из-за учебы, тут ттт пока нет проблем. Просто если что-то не по его, он орать начинает, а я не могу когда на меня голос повышают.

elenkamama: автор вы объясните это тоже ребенку,

Так объясняю, разговариваю. Она у меня и так эмоциональная, да же слишком. А сейчас полный абзац.

Аноним 681,
о, у меня сын любил так. Ему плохо было стабильно пару раз в неделю, а иной раз и чаще. И не проверить - реально плохо или в этот раз соврамши. Ну я чаще делала вид, что верю, хотя иногда в явных случаях предлагала не придуриваться и что всем лень идти на работу, но положено, что делать-то. Но чаще все-таки состояние и правда было не очень

Аноним 681,
в самый раз, он как раз и начинается в этом возрасте. Моя отказывается учиться, если ей становится тяжело - а это значит где то есть пробел в знаниях, и все наросло как снежный ком. Распутывать лень и трудно, да и не понимают часто они откуда ноги растут. Сажусь и начинаю разбираться сама. Часто это быстро можно исправить и снова все хорошо. Мотивация к учебе есть сразу, оценки хорошие, настроение соответственно тоже.
Я прямо за руку рядом с собой садила и начинали вместе делать д.з.
В этом году легче уже. пережили немного

автор, аналогичный был абзац именно в 6 классе, понимаю вас. И только терпения и выдержки вам желаю. Не злиться, не кричать по возможности, а просто пережить вместе это время, поддерживая и помогая во всем чем можно.

elenkamama,
Так же пытаюсь, когда у нее настроение есть. Если нет, то сложно. И она уже в 7 классе.

svetlonio,
От школы еще зависит. У сына во 2 классе вышла 3 по математике (остальное 4,5). То же на педсовет вызвали и песочили по полной(((

Потом наладилось, а сейчас в 6 наблюдаю то же,что и автор((( читаю тему

Аноним 681: Мне часто отвечает, что это ты меня такой родила.

Ну и это типа взрослый равный человек, как нас тут пытаются убедить? Слова не мужа, а ляльки. Всё у неё мама виновата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы