Ребенок не хочет учиться.

Татьяна Вакалюк: И если это отсутствие мечт - то какой ребенку смысл вообще лапками шевелить, если стремиться некуда и ничего не хочется?

++++ У ребенка такой возраст, они горы могут свернуть, если захотят.
Аноним 681,
Я Вас очень понимаю, у самой дочь НЕ УЧИЛАСЬ, он слова совсем. Правда у нас это с первого класса тянулось, отдали в 6 лет. И умненьнкая и не хочет, а зачем? Тройку получит, в ответ ну и что такого?
Спасибо фильму Обитель зла! Дочь захотела работать с вирусами. И знаете, я не посмеялась, а наоборот, нашла ей в УрФУ специальность биотехнология, дальше где можно работать, дольше как поступить. Впервые ребенок задумался. Я всегда ей говорила, ты сможешь!
На биотехнологию поступить не смогла, отучилась на том же химфаке, два высших образования + магистратура. Сейчас чертит свои трубы, довольна. Имеет хороший заработок и хороших друзей.
Ищите цель, интерес. Поддерживайте его, мечтайте вместе с ребенком. Дети, если хотят, могут очень много. Надо только понимать для чего. А учиться ради учебы, это сложно. А главное не понятно зачем. И да!!! Самое главное не поступить в универ! Самое главное это другое, заниматься по жизни тем, что интересно. ( Пока дети не столкнулись с правдой жизни, но это уже другой разговор).
Учеба - это средство получить желаемое.

Аноним 531: Учеба - это средство получить желаемое.

Такие беседы и провожу. Хватает не на долго. Вчера хорошее настроение было, разговаривала с ней и да же уроки без скандала. Сегодня в школу через Не хочу. Объяснила, что надо идти, четверть заканчивается, выходит 2 по информатике (много пропустила и не понимает темы) . Хорошо, что послушала. В итоге исправила 2, получила за урок 5 и вытянула на 4 за четверть.
Не долго на нее разговоры действуют, день, два от силы. Постоянно нудеть то же не хочется.

Радует положительный опыт других. У самой то же положительный опыт со старшим. С младшей не уверена. Как то тревожно за нее.

Аноним 681: Как достучаться? Разговоры ее уже раздражают. Психует, орет, скандалит, слушать ничего не хочет.

начать воспитывать.

Аноним 161,
Как воспитывать, если разговоры не воспринимает?

Аноним 378: Как воспитывать, если разговоры не воспринимает?

действиями. заставлять, наказывать, стимулировать удовлетворяющие вашим представлениям поведение.

Аноним 161: действиями

??? Поясните. У вас бредовые рекомендации.

VassaLitta: может сходить к специалисту, психологу

Как то нет им доверия. Да и не один поход к психологу не дал результата. Мы да же психиатору посетили. Посмеяться, сказал что вот такой истироидно демонстративный тип личности. Смириться. Добавил, что правильные кружки для нее выбрали и все.

Аноним 681: ??? Поясните. У вас бредовые рекомендации.

у меня все написано.
как был наказан ваш ребенок за то что на вас орал и скандалил?
чего вы ее лишили из материальных благ? какой дискомфорт в ее жизни появился?

Аноним 681,
сама черпаю инфу у Ирины Селивановой инстаграм naukapopolam теперь и про подростков вебинар есть ,очень много полезного понятным языком как найти подход детям, этапы развития ребенка

zubra,
Много чего читаю, но как то сложно. Я то все понимаю, а до нее достучаться не получается.

myhistorypark.ru/news/laboratoriya-budushchego-v-sverdlovskoy-oblasti/
Вдруг кому поможет найти свой интерес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы