Ребенок не хочет учиться.

Сложно, конечно.. Есть дети которые просели, а потом исправились. А есть дети, которые просели и потом вообще свернули не на ту дорожку.
Я бы не советовала запускать. Это все как снежный ком накапливается. Просто корректно напоминать, заинтересовывать, мотивировать, больше разговаривать, не давить, не ругать, а просто мягко подталкивать. Я всегда своей говорю, что меня тройки и двойки ее не страшат, но ведь школа - это база, тем более, обычная школа, как то стремно по усредненной программе двойки получать..
Согласна с теми, кто говорит, что все-таки надо держать под контролем. Ведь большинство взрослых даже такие же - не пнешь - не полетят, не проконтролируешь - сделают абы как, не накажешь рублем - так и будут опаздывать и в курилке по часу торчать... Если бы все были такими самостоятельными и дисциплинированными, у нас было бы гораздо больше фрилансеров, предпринимателей, успешных бизнесменов.... А тут дети... Да, надо приучать к самостоятельности, но быть при этом рядом, подсказывать, направлять.
Про художку - я понимаю девочку, т.к. сама заканчивала и в какой-то момент мне показалось бессмысленным все это бесконечное рисование натюрмортов... Она выросла, поменялась, может и интересы сменились. Пусть параллельно походит по другим секциям и если что-то западет в душу, спокойно меняет. Жалко конечно, что без диплома останется, но при поступлении в худ. вузы на дипломы не смотрят.

Acce: Тяжело наверстать пробелы в фундаменте знаний, который дается в 5-7 классах.

никто и не говорит, что легко. Но есть дети, которые идут сложным путем.
И биться с ними за учебу и хорошее поведение=вынудить уйти из дома в 15.

Дама Бубён: я не лезу, а он не ниже троек

Повезло. Не все так смогут.

Дама Бубён: И что у вас вне школы? Это точно то, что хочет ребёнок?

100% сама просила. И до этого момента лежала на занятия всегда, не взирая на травмы и плохое самочувствие.

Аноним 3: Попробуйте ее услышать и несмотря на ее поведение старайтесь баловать,
говорите что любите. так и делаю
svetlonio: Нет такого, что вы разок поговорили, раз сказали и результат налицо

Понимаю. И разговариваю, объясняю с садика.

Дама Бубён,
А что делать, если и так не пристают, но ребенок просто НЕ ХОЧЕТ, на уроке сидит, не пишет, дома, из под палки, и то, 1дз из 4, и не всегда. Пед совет меня на ковер, мол ребенок программу не тянет, вам или в другую школу и на шаг назад или в частную, а мне что делать? Между защитой ребенка и его офигеванием уже устала

Acce: Тяжело наверстать пробелы в фундаменте знаний, который дается в 5-7 классах. Это будет как снежный ком.

Вот я так же думаю.

Аноним 990,
Не знаю.
Лавировать.
У всего есть причина.
Ребёнку в определённые периоды жизни важно прожить определенное состояние. Если оно затягивается, то надо проводить расследование - что происходит? Усталость, истощение, нехватка интереса, болезнь не дай бог. Неврология.

Я не верю в ленивых детей. Хучь режь меня.

Аноним 990,
У ребенка одни двойки что ли? Что там всполошились в школе, что аж педсовет в 1 четверти? Ну если утешит, в 13-14 друга сына его маму тоже с этим песочили на педсоветах, забил на все. Закончил нормально, егэ высокий бал, студент бюджетник урфу. Нормальный парень, а тоже в 13 вопил, тупил

Аноним 990,
Меня еще не вызывают, но близко.
И мне не наплевать на ее будущее.
Аноним 380,
Да этого у нее полно в жизни. Раньше могла каждый день предложения вносить по кружками. Она одновременно ходила в гимнастику, танцы, художка. Потом ушла с гимнастики, занялась плаваньем. Плаванье, сменила коллектив танцы, художка. Пошла в школу и добавила хор и шахматы. В 4 классе бросила хор, плаванье, шахматы ( не успевала) осталось английский, танцы и художка, увлеклась касплеем. Сейчас касплей на первом месте, остальное по остаточному принципу.

Кстати я в 14 как то тоже переставала учиться, ррогуляла четверть или две даже. На меня нашло, рроверяла любят и дружат со мной потому что это я или за то что отличница, списать можно. Попропадала четаерть с компанией типа крутых девочек, что с пары на тройку и так мне потом стало скучно с ними. И решила, что пора обратно в свой ботанский мир, ну их, ни о чем. Это я к чему. Подо всем есть почва, зачем ребенок так делает

svetlonio,
По всем кроме изо/физра/технология, да, хотя дз есть на 4/5, но в основном 2/2/3/2
Дама Бубён,
Мы с семейного вышли, и все, первые несколько дней и началось-ничего не понимаю, не хочу, скучно, и дальше по списку. Учителя говорят, он ничего не знает, хотя он ЗНАЕТ, но или забывает, или просто не хочет. Стих учим, утром-я забыл,2.

Аноним 681: хочу рисовать, но только то, что я хочу.

Напишите в личку, дам телефон студии, где это возможно.

Косплей говорите? Ну так дело дорогое. Я б предложила обмен. Ты мне вменяемую учебу, чтоб я не краснела на педсовете, я финансирование костюма на фест. Приняла б еще участие в выборе и разработке если что. Можно даже пообещать за нормально законченную четверть, дче поездку на хороший фест. Вон в Перми к примеру.

Аноним 990,
Учите правильно стихи учить. Есть разные методики)
Я сама их искала, на дочери тренировалась. Научила)

Вообще - растить детей - огромное поле родительского креатива. Если вам не интересно, а только сложно, то ребенок точно так же относится ко всему.

Ну и не забывайте, что в подростковом периоде идёт резкое снижение умственных способностей. Это тоже надо учитывать. Это обусловлено эволюционно.

Аноним 681: осталось английский, танцы и художка, увлеклась касплеем

эм.. имхо, ребенок перегружен. Отсюда проблемы.

Дама Бубён,
Можно о методиках, для меня это да, не менее сложно. Мне своей работы за глаза

Дама Бубён: в подростковом периоде идёт резкое снижение умственных способностей. Это тоже надо учитывать. Это обусловлено эволюционно.

Оно хоть заканчивается потом, это снижение ? Можете подсказать, что почитать по этой теме?

Дама Бубён: растить детей - огромное поле родительского креатива. Если вам не интересно, а только сложно, то ребенок точно так же относится ко всему.

• 100

Аноним 794,
Конечно, заканчивается))
Читала я это у Т. Визель, когда нейрокоррекцию изучала.

Аноним 990,
Я не помню, где искала.
Нам помогло учить под музыку, мы обе с хорошим слухом и мы стихи пропевали. Я показала, что стихи, это музыка, там есть свои законы, такты.
Вообще это должны в школе проходить, но фиг!))
Поэтому сами.
И ещё помогает знать интересы ребёнка.
Я как то изловчилась и донесла, что Шекспир, это Мега круто, она начала читать его сонеты, и сработало правило длительности - мозг понял поэзию и учить и понимать ее стало проще.

Предполагаю, что детям с математическим складом тоже можно свою технологию найти. Математика та же поэзия)

Аноним 681: Хотела, мечтала, поступила.....и началось, хочу рисовать, но только то, что я хочу.

Моя также говорит. Я отвечаю что в художке учат приемам, технике. Хочешь рисовать то, что тебе нравится - рисуй пожалуйста, дома, никто ж не держит. Зная технику, сможешь нарисовать лучше. Будешь ты ее применять или нет, твой личный выбор.

По обучению у меня позиция такая: мама обязана дать ребенку максимально возможное образование. Чтоб когда наступит момент выбора профессии, ребенку было из чего выбрать. Чем больше вариантов, тем больше выбор и можно найти то, что по душе. Чем меньше ты знаешь и умеешь, тем меньше у тебя выбор. Ты же не хочешь работать всю жизнь где-то только потому что больше ничего делать не умеешь, а кушать хочется? Так что пока есть силы, время и мамины деньги - бери по максимуму, а там кто знает что именно из этого тебе пригодится.
Это как Стив Джобс в своей речи перед студентами рассказывал как ходил в кружок каллиграфии)) никогда не знаешь что именно тебе пригодится.

В общем давлю на логику. С логикой тяжелее спорить.

Дама Бубён, Я вам открою тайну. Да! Многие дети хотят работать дворниками. Лишь бы от них отстали.
+++
и на детский дом согласны, когда мать орет: "сдам" по той же причине)

Дама Бубён,
Оль, а кстати почему физиологично отупение? Я эмпирически это наблюдала конечно. Но стало интересно нафига это природе, в чем смысл

svetlonec,
Банально все - сохранение энергии)
Сильный рост много сил отбирает. А мозг тоже огромный поглотитель энергии.

Дама Бубён: в подростковом периоде идёт резкое снижение умственных способностей.

но это же смешно какое снижение? Просто включение других интересов по полной программе. Телесных, чувственных. Но уж точно не снижение интеллекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы