Стоит ли искать сопровождающую для внучки или самой уволиться?

Dama N: Это родительская обязанность. Бабушка своих уже вырастила.

Зачем этот менторский тон, если сама бабушка пришла на форум и испрашает сама. Она же поди разберется, надо ей это или нет

Сильверстина: А как Вы бы видели эту ситуацию, на месте родителей?

найти работу с подходящим графиком.
девочка подрастет - вы потом чем заниматься будете?

Сильверстина: треть зарплаты, при самом дорогом раскладе.

в такой ситуации наняла бы сопровождающую. или продленку. время есть для выбора.

Ignis,
Я рада за ваш охранительный режим.
Но лучше все-таки не говорить про ВСЕХ детей. Долженствование - понятие относительное. У всех разная нервная система. Речевики очень разные - как все дети. Если вы описываете свой опыт - то это только ваш опыт ваших детей. А не вообще всех.

Ignis: А вы внуков забираете?

Я много работающий человек. Очень устающий вечером. Слава Богу, мои дети все это прекрасно понимают. "Потетешкать" могу, если надо помочь срочно, один из выходных (не более), побольше и чаще в отпуск, если не уехала куда то.

Ignis: Жду внуков и с радостью буду забирать. И для меня это отдых будет. И для родителей. Осталось дождаться

Ню-ню Уволиться только не забудьте перед "радостью и отдыхом" с внуками, скажу "по секрету", что это тяжелая и ОЧЕНЬ ответственная работа. И за любой "бабушкинский" промах спросят "по полной" Я знаю, у меня их (внуков) четверо, пятый на подходе.

Ежевикa: Вам сопровождающую надо. Чтобы из школы до дома довела, и проконтролировала что ребенок зашёл домой и закрыл двери. Дома сам разберётся, чем заняться и как покушать. Няня дома точно лишняя. Только напрягать будет и вас и ребенка посторонний человек дома.

Плюсуюсь.
У нас эта схема хорошо сработала.

Сильверстина: Смысл есть, треть зарплаты, при самом дорогом раскладе.

Тогда вообще без вариантов. Ищите помощницу, или продленку с услугой доставки до кружков.
Ребёнок же не вечно будет ходить к логопеду, а вам потом или искать новую работу или жить на пенсию

urtica,
Меня точно пугать не стоит. Своих детей гора и тележка. И внучаных племянником несколько. Плюс один точно не заметится
Уволится-хороший совет. Только моя зарплата, как и работа мне Очень дороги. Во всех отношениях. Я к этому долго шла
Да, завтра вечером в тему к Ольхе зайдите, плиз. Вопросы могут возникнуть по четверногой ляльке.
Автор, простите что в вашей теме

Elois: Плюсуюсь.
У нас эта схема хорошо сработала

А если бы няня была с ребёнком. Чем хуже? Чем лучше продленка индивидуальной няни?. Или сидение одному ребёнку дома чем хуже с аля педагогом?
Если разница в стоимости не значительная. Продленка 10 тыщ, няня 16.

Ignis: Только моя зарплата, как и работа мне Очень дороги.

Так не Вам одной. Но если у Вас "море сил" к 60-и годам, то только порадоваться надо за хорошую генетику и правильный образ жизни (это серьезно), ибо у меня нет сил после работы ехать "на тетешки" в другой конец города.....честно.
Поэтому я бы не смогла забирать внуков из школы без увольнения. Но мои еще не школьники.

Для чего такая жертвенность. Отличная работа. Потом не найти, деньги могу понадобится. Ребёнок вырастет - вы у разбитого корыта. Зачем на свою жизнь и интересы задвигать, никто не оценит. Сперва то может и поблагодарят конечно, а потом скажут, а мы не просили и вообще все сами делали. Денежная помощь - этого достаточно. Тем более если отец аж на Сахалине, ну наверное не за 30 тысяч работает, что они 10 за продленку не найдут?

Была похожая проблема, только мне отводить некому было первоклашку.
Соседка из нашего подъезда очень выручила за символическую плату.
Я к ней отводила и спокойно шла на работу, потом она свою и моего в школу отводила.
Прекрасно справились.
Я прямо объявление в чате дома скинула под свои запросы и был отклик
Вам можно попробовать так же сделать, объявление по вашим требованиям

Почитаешь сайт и удивишься, что все сами детьми занимаются, а по факту у школ хорошо видно, что 90% детей забирают из школы/водят на секции и пр. бабушки/дедушки... многих знакомых знаю, кто не разрешают родителям работать, чтобы занимались внуками в ущерб своему здоровью и интересам на безвозмездной основе, пенсия же есть, чё такова. А здесь даже сама бабушка желание высказывает... Это называется жертвенность, с одной стороны, инфантилизм - с другой.

ГалкаБелая: бабушки/дедушки

А как вы отличает? Что это не мать? У меня поздно рождённые дети. Могу быть и баПкой и матерью по возрасту.
Как вы понимаете, что это родная бабушка, а не сопроврждающая за деньги?

ГалкаБелая: а по факту у школ хорошо видно, что 90% детей забирают из школы/водят на секции и пр. бабушки/дедушки...

так может они за деньги? может это сопровождающая?
Сын через год в школу - уже присматриваюсь к бабушкам соседкам - с кем бы договорится...

Ignis: Пусть лучше няня погуляет с ребёнком, уроки сделает в спокойной для девочки обстановки.
По стоимости.200-250 руб /час.
800-1000/сутки
4000-5000/неделя
Месяц соответственно около16000- 20000

Даже лучше продленки, по деньгам то же самое.
Автор, вам на три часа надо, как раз пообедать, погулять и уроки, а там и вы, или мама пришли. И это на 1-2 класс, потом можно просто сопровождение до дома, а дома уже сама посидит, до прихода мамы, подрастёт, самостоятельность побольше станет

Elois: Ну что уж вы за всех то вот так рубите. Если ребенок с логопроблемами, то это не значит что он с проблемами нервной системы

Логопедические проблемы именно от неврологии... Только если не врождённые аномалии роторечевого аппарата.

Я за няню.
Забрала, погуляли, поели. Если успели-сделали уроки.
На продленке дети устают.
В коллективе целый день тяжело.

Ещё вариант подкину. Поискать, кто из вашего или близких домов в вашу де школу ходит забирать, в классе поговорить, заодно вашу забирать и проводить до дома, это если только сопровождение выберете. Соседок своих неработающих поспрашивать на предмет няни или сопровождения.

Sorry_бабушка: К сожалению, не оценили. И сейчас не ценят, почему-то моя инициатива воспринимается как само собой разумеющееся. Увы.
Но, надеюсь, у вас более адекватные дети и будут учитывать и ваши интересы.

Часто ваше "сидение" не совпадает с ожиданиями родителей. Помимо простого сидеть со школьниками, ещё требуется домашку сделать, и например моя свекровь на это не способна. И заставить не может и подсказывает не правильно и сам факт подсказывания это не верное решение проблемы с уроками. Отсюда и конфликт.
Поэтому перед тем как "сесть" с ребенком необходимо заранее оценить свои возможности.

Ignis: как вы отличает?

ДиВа*: может это сопровождающая?

С большинством из них лично знакома, по роду деятельности. Сопровождающие есть, но это настолько малый процент, что являются исключением из правил. Это обычная школа, насчёт элитных не утверждаю, там картина иная.

ГалкаБелая: С большинством из них лично знакома, по роду деятельности.

не - я не против.
Просто про себя как раз писала - что я маме так и сказала что буду категорично против ее увольнения.
Что нечего на меня и внуков ориентироваться.
Что лучше заплачу за продленку/сопровождение, но такие жертвы я против.

Ignis: Но в выходные то.
Жду внуков и с радостью буду забирать. И для меня это отдых будет.

А есть много людей для которых отдых в выходной это поход в кино, шоппинг, массажи, просто прогулки по городу не спешные, встречи с подругами….
Поспать подольше, поехать завтракать в кафе, спокойно, наслаждаясь временем и видом.
Понимете да, что внуки сюда вообще не вписываются? ))

Нравится Вам быть нянькой- пожалуйста) никто не запрещает, но всех мерить одним мерилом… упрекая что внуки это не отдых….

Забота о детях -обязанность их родителей. Факт.

Бабушки/дедушки вправе делать так как захотят (кто то нянькаться и помогать с утра до вечера, а кто то жить в своё удовольствие)
Но до сих пор, многие мыслят шаблонами и умудряются кидать упреки отдыхающим бабушкам , но это уже совсем другая история …

Sorry_бабушка: Просто они обнаглели, сели на шею и ножки свесили

А теперь подумайте, почему так произошло и кто позволил чтобы так все было?
Только честно, сами себе ответьте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы