Стоит ли искать сопровождающую для внучки или самой уволиться?

urtica: Вы хотите платить? Тогда надо же смотреть, не будет эта услуга стоить столько, сколько Вы зарабатываете...а то же нет смысла

При чем здесь заработки бабушки, дите не сирота, у неё родители есть. Частная продленка, цена в районе 10000 в мес. Родители платят, спокойно работают. А то бабушка уволится, жить на что будет? А в свете последних тем.... Ещё и плохая для невестки станет, внучку не так воспитывает
Если что, я не теоретик. Мой внук на такую ходит продленку. В любом районе есть. При желании, можно помочь в частичной оплате.

ВишИнка: При желании, можно помочь в частичной оплате.

Уверена, что разберутся сами.

Сильверстина: Платные продленки только при школах, или есть отдельно какие нибудь заведения?

Да. Сами забирают. Стоит до 10 тысяч

Сильверстина,
Я категорически против продленки ребёнку с логопроблемами. Он и так УСТАНЕТ от коллектива. За столько времени пребывания в школе. То есть дополнительный коллектив- дополнительные возбуждения нервной системы, что при работе с логопед ом не срвсем правильно. Только няня! Никаких платных продленок.
Вам тоже на алтарь все складывать не вижу смысла. Вы сами себе тоже должны быть предназначены. Лучше на выходные, вечерами забирать, матери помогать отдыхать.
Няню сопровождающую искать. Здесь на сайте есть предложения. Может к няне домой, можно к ребёнку.
Пусть лучше няня погуляет с ребёнком, уроки сделает в спокойной для девочки обстановки.
По стоимости.200-250 руб /час.
800-1000/сутки
4000-5000/неделя
Месяц соответственно около16000- 20000

Сильверстина: Нам нужно несколько часов, от школы до прихода кого нибудь из нас с работы.

А зачем? Это же школьник, а не садичный ребенок. Он один не может дома быть эти несколько часов?

Сильверстина: А что, у ВСЕХ , в белых польтах, есть возможность забирать ребенка, до окончания рабочего дня?

Нанять сопровождающую наверно дешевле, чем терять всю зарплату вследствие увольнения. Нет?

Ignis: Я категорически против продленки ребёнку с логопроблемами. Он и так УСТАНЕТ от коллектива. За столько времени пребывания в школе. То есть дополнительный коллектив- дополнительные возбуждения нервной системы, что при работе с логопед ом не срвсем правильно. Только няня! Никаких платных продленок.

Ну что уж вы за всех то вот так рубите. Если ребенок с логопроблемами, то это не значит что он с проблемами нервной системы. Ну у меня ребенок в речевой школе. Нормаль все. В первом классе была платная продленка. Отлично там пребывал, еще и уроки там делал. Сейчас второй класс. Продленки нет. Сразу домой едет (домой возит нанятый за деньги человек). Ребенок дома один находится, ест, уроки делает (что из простого, типа русский/математику), потом на секцию идет сам (через пару домов, недалеко). Потом я прихожу с работы и помогаю с оставшейся домашкой, с которой ему пока сложно (литература, окружайка).
Вот как-то так живем, белых польт нет, приноровились вроде.

Классная вы бабушка!)))
Здоровья вам!

У нас в таком случае бабушка уволилась и занимаемся внучкой, а мы возмещаем потерянный заработок. Но у бабушки изначально зп небольшая была.

Elois: Ну что уж вы за всех то вот так рубите

У ребёнка с логопроблемами должен быть охранительный режим. Куда входит покой. Я рада за вашего ребёнка, что у вас все хорошо.
Если есть возможность, няня. Ну и мне спокойней было бы, что ребёнок не один. Но это я.
Да и в целом в нынешних условиях коллективы в закрытых помещениях я бы минимизировала.
У меня 3 речевика. Какие то проблемы остались и сейчас, в средней школе. Тоже внешне и по поведению спокойные дети. И учатся очень хорошо, сил вложено много. Но невролог категорически против продленок.

Вам сопровождающую надо. Чтобы из школы до дома довела, и проконтролировала что ребенок зашёл домой и закрыл двери. Дома сам разберётся, чем заняться и как покушать. Няня дома точно лишняя. Только напрягать будет и вас и ребенка посторонний человек дома.

Напишите в группах Ватсапп, здесь на форуме есть тема. Вам по сути нужно четко написать откуда забирать и во сколько по дням прямо расписать.

Я вот на удалёнке, днём некогда разгуливать. Но если бы совпало, что по пути и по времени с нашим рассписание, взялась бы. И так многие. Специально сопровождающими редко кто работает, потому что выгоднее им няней пойти. Но вашему ребенку по моему мнению не комфортно будет уже с няней.

Автор у меня мама так же порывалась уволиться когда старшая пошла в школу, сейчас иногда проскакивает, что уволится - младшему в следующем.
Я против - категорично. Хотя з/п у мамы слезы.
Сказала увольняться будешь не из за внуков - а если САМА захочешь
Ребенка в школу водить год-два - три.
А потом? потом мама как пенсионерка такую работу уже не найдет.
Хочу что бы мама работала как можно дольше.

Сильверстина: Мне уволиться с начала следующего учебного года и полностью заниматься с внучкой или найти сопровождающую на несколько часов , где то с трёх до семи вечера?

Почему этот вопрос решает бабушка? Как бы у ребенка есть родители....

Ну и "мне уволиться" .......а вы на что жить собираетесь ? Уверены что дети вас будут содержать?
Точно понимаете что это нужно будет на элементарные вещи: гигиену/ личные моменты с протянутой рукой быть.... я уж молчу о базовых постоянных потребностях/ квартплате и пр....
И через пару лет ( а то и раньше) детки будут воспринимать вас как материальную обузу, и совсем забудут о вашем "подвиге" увольнения....
а обратно не уверена что вам легко будет устроиться.

Не спешите принимать решения. Тем более это совсем не ваша обязанность, а обязанность родителей внучки.
Пусть у них голова болит.
Вы бабушка - а не родитель.
Не надо в этой ситуации никаких жертв.

Почему решение принимает бабушка?)) мать-то где? Сесть и матерью ребёнка обсудить ситуацию. Вы свекровь? Я бы офигела, если бы кто-то за меня что-то решал:продлёнка/няня или сопровождающая. Жертв не надо. Никто не оценит. Когда вас родители ребёнка попросят об одолжении/помощи в решении вопроса и предложат варианты - в этом случаи вы их и рассмотрите. И увольняться, тем более, что работа нравится, это бред. Пусть родители проблему решают. если у вас есть возможность время от времени встречать/забирать - этим уже и поможете.

Ежевикa: Вам по сути нужно четко написать откуда забирать и во сколько по дням прямо расписать.

У меня дочь в 4 классе. И ни разу за 3 с лишним класса не было даже недели, чтоб расписание туда-сюда не двигали. Особенно если со второй смены. То начало уроков раньше, то закончат раньше/позже. Не знаю как в лого школах, а в обычной школе так и это выбешивает неимоверно. И придется постоянно сопровождающую дергать.

Вы же вроде из Красноярска? Мне кажется в крупном городе полно услуг, Автоняня даже дешевле выйдет, чем вы обозначили. Ну и за год может ситуация сто раз поменяться, например мама что-то придумает

Странная тема. Если вы зарабатываете хорошо, то зачем увольняться ради пары часов сидения с внучкой. Мама девочки же не работает.даже если на следующей год.
Если у нее в перспективе зп высокая, то думаю нанять няню на пол дня ей не сложно будет. Если низкая, то смысл выходить пока на работу?
Или вам очень хочется отправить невестку работать, сын же на Сахалине.

Изначально понятно же, только няня для ребёнка с логопроблемами. Вернее три варианта:
Няня, мама, вы. Кто дешевле обойдется.

Самовар,
ППКС
Я как родитель была бы против постоянной занятости бабушки моим ребёнком. Мне проще платить и требовать с чужого человека. А бабушка пусть своей любимой работой занимается и с внучкой проводит время досуга.

Dama N: Почему решение принимает бабушка?)) мать-то где?

Тесно вовлечена в жизнь внучки, что не так?

Сильверстина: Помочь могу только я, если уволюсь

Оцените свои силы. Логошкола, значит есть проблема, сможете ли вы заниматься таким ребенком, если уволитесь? Или как финансово будет и ваше сидение дома и дополнительные занятия с ребенком со специалистами.
Знаю не по наслышке. Ребенок с проблемами по неврологии. Свекровь уволилась. И какой толк? Она уроки с ним не может сделать, да ещё второй ребенок.
Платные продленки это тоже место переждать, если ребенок не самостоятельный, а требования учителя высокие, то не справится с уроками эта продленка. У нас обычная дворовая школа, платные продленки не справляются с уроками полноценно.
Оцените ситуацию в полном объеме. И примите решение. Все случаи индивидуальные. Мой, например, устает от продленок и масс...

У меня старших детей всегда так водили до 4 класса, находила всегда по объявлениям. И во время болезни сидели. Младшую сейчас правда раз в неделю забирают из садика и ведут на танцы. Если бюджет позволяет, то все реально. Ищите рядом откуда забирать нужно - так логистика удобнее. Сопоставите оплату и примите решение. В аналогичной ситуации мы свекровь даже не рассматривали, зачем? К бабушке в гости - хорошо, а все остальное лучше сопровождающую поискать

La isla bonita,
Это родительская обязанность. Бабушка своих уже вырастила.

Dama N: Это родительская обязанность

А почему бабушка не может быть вовоечена?. Если отношения хорошие между всеми. У меня тоже свекровь права голоса имеет. И сестра моя, как свекровь тоже имеет.

Ignis: на выходные, вечерами забирать, матери помогать отдыхать.

А чем работающая бабушка отличается от работающей матери, чтоб после работы и на выходные забирать? Бабушка то не устает на работе? Странная логика

Знакомая работает, забирает отводит ждёт на секции, что-то около 17000 у неё выходит, а в прошлом году забирала ребёнка из школы, кормила делали уроки 12000. Автор узнаю специально расценки, напишу сегодня

urtica,
А вы внуков забираете? Вместе время проводите? Просто потетешкаться. Пообщаться. Вместе что то поделать. Ну да, бабушки разные бывают. Но вот не знаю таких, которые внукам не рады. Ну может в рабчиц дегь да, погорячиласт. Но в выходные то.
Жду внуков и с радостью буду забирать. И для меня это отдых будет. И для родителей. Осталось дождаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы