Стоит ли искать сопровождающую для внучки или самой уволиться?

ДиВа*: Что нечего на меня и внуков ориентироваться

Это мнение меньшинства...
Большинство же думает только о своём удобстве и считают, что сидеть с внуками 7/24 это высшая радость для бабушки, если не долг. Есть даже пример начавшейся депрессии у бабушки именно из-за потери личной свободы... ей 55 лет всего, но "просьба=приказ" дочки лишил её и работы, друзей и личной жизни.

ГалкаБелая: Это мнение меньшинства...
Большинство же думает только о своём удобстве и считают, что сидеть с внуками 7/24 это высшая радость для бабушки, если не долг. Есть даже пример начавшейся депрессии у бабушки именно из-за потери личной свободы... ей 55 лет всего, но "просьба=приказ" дочки лишил её и работы, друзей и личной жизни.

не совсем так - я как раз о себе любимой и думаю -
что началка закончится скоро, и чем она будет заниматься? что дальше? ходить ко мне в гости и мозг выносить? а еще жить на одну пенсию - совсем как то грустно - а у нас не так все хорошо с деньгами - что бы маме ее з/п выделять.
а еще что маме как раз будет скучно - она в итоге осядет дома, некуда будет выгуливать наряды и украшения - и мне надо будет ее развлекать.
Это просто я на пару шагов дальше думаю....

Ignis,
Ну перечитайте все комменты выше. Подробно уже обмусолили почему

La isla bonita,
Ну не вам уж решать. Каждый читает в своей тональности. Вы трактуете так. Этот вопрос должны родители решать, а не бабушка. Почему и зачем - млн комментов выше.

Sorry_бабушка: В моём случае очень даже совпадает.

В моем случае все печально. Я домашку не прошу, а она все равно пытается и в итоге все не правильно, надо переписывать. Мне ребенка жалко. И так тяжело даётся эта учеба.

ну что сейчас загадывать- что будет через год ?...у меня есть возможность, есть пенсия, я внучкой занимаюсь, больше некому... мама работает с утра до вечера, на продленку денег нет... 2 класс, помогаю делать уроки, отвожу на кружки , обедаем, идет в школу, вечером встречаю, отвожу домой к маме...в выходные занимаюсь своими делами и все довольны ...

Ignis: А если бы няня была с ребёнком. Чем хуже? Чем лучше продленка индивидуальной няни?. Или сидение одному ребёнку дома чем хуже с аля педагогом?
Если разница в стоимости не значительная. Продленка 10 тыщ, няня 16.

А я и не говорю, что няня хуже - я ж описала только свой опыт. В качестве одного из вариантов. Вы же говорили в том ключе, что надо "вот так и не как иначе". Это меня и зацепило - не стоит говорить за всех детей. Что правильно только так, а остальное - не правильно и плохо.
Каждый для себе выберет что-то свое. На то он и форум - автор задает вопрос, ему накидывают варианты. Но зачем перечеркивать/обесценивать чужие варианты.

Сударыня_с,
Чем странная тема то? Нас тревожит не сидение ребенка в одиночестве, а то, что ее некому будет забирать. Нас беспокоит безопасность ребенка по дороге со школы. И не гоню я невестку на работу, всем бы было лучше, если бы она не работала, но ей хочется в коллектив.

Не нашли мы платную продленка в нашем районе. И няни на пару часов , тоже не откликнулись. Главное, я хоть узнала, что бывают продленки не только и именно в своей школе. Девочки, спасибо всем.

Сильверстина,
Имхо, вообще не вам решать такие вопросы. У вас своя жизнь должна быть. Если вы работайте, то продолжайте работать

Морюшко,
Скажем так, и не Вам решать, что нам решать в нашей семье.

Сильверстина: что, у ВСЕХ , в белых польтах, есть возможность забирать ребенка, до окончания рабочего дня?

Здесь во всех темах так. Аж глаза слепит от белизны.
Присоединяюсь. Есть платные частные продленки. Приходят, забирают из школы. Стоимость от 10 и до 20. В зависимости от набора услуг (доп занятия, уроки сделать, покормить)

Сильверстина: Скажем так, и не Вам решать, что нам решать в нашей семье.

что тогда на форум пришли? Странные люди. Создают тему и ждут только тех советов, которые хотят.

Сильверстина,
Автор, многие тут просто завидуют, что есть такие бабушки, как Вы)))) я тоже завидую, бабушкам моего сына абсолютно все равно, помощи ноль - они за два школьных года и школу то ни разу не видели, где ребенок учится (все живем в одном городе).

Сильверстина: Скажем так, и не Вам решать, что нам решать в нашей семье.

Автор. Я тоже по комментам темы поняла, что части народа не понять что такое одна большая дружная семья. И что бабушка наравне решает вопросы внуков. Найдёте свой вариант. Но не увольняйтесь!!

Стрекоzа: какой у вас район

Красноярск писали выше.

Разница на самом деле между реальностью и ожиданием.
Привожу пример
Свекры - прямо с первого дня кричали и били себя в грудь- рожайте - мы вам помогать будем.
Я еще с родов называется не приехала - они уже - рожайте второго/третьего - мы вам так помогать будем - так помогать будем.
Пару раз просили - всегда причина почему отказ. В прошлом году вообще было сказано - что на ДР к внуку приедут только если .... выставили вообщем условия. Но при этом при каждой встрече - родите третьего - а мы вам так поможем - так поможем.
Мама моя - которая сразу обозначила - рожаете для себя - с меня помощи не ждите. В итоге - именно она забирает ребенка из садика. Я ей периодически предлагаю - этого не делать - она отказывается. Сейчас уже решает вопрос - ка сына из школы забирать будет. Я ей объясняю про продленку - она переживает.
Если мама не будет забирать сына из садика я решу эту проблему - поэтому маме спасибо - огромное спасибо - но это ее инициатива.
Разница на самом деле в ожиданиях и в реальности.
Я честно думала - что будут свекры если что помогать, а мама моя самоустранится - а вышло все наоборот.

Морюшко,
Нет. Я понимаю тех, кто мне написал, не увольняйтесь, лучше оплатите автоняню. Им - спасибо. Тех, кто пишет, без Вас обойдутся, лесом. Это только на юмаме все миллионерши и самисамисами. Моя невестка , от силы 25 получает, она выкрутится и без меня, но на фига я то тогда, если могу помочь, тем более, речь о безопасности девочки?

Сильверстина,
Вы не в Екб?

Znayka,
Красноярск. Там нет форума, подобного Юмаме. Была Красмама, но основательница форума умерла и негде задать подобного вопроса. Попробую вк спросить.

Я сижу с внуками, собираю в школу старшую, дед отводит и забирает, делаем уроки с ней. С младшим гуляем, играем, пока сестра в школе. Прихожу утром и ухожу вечером. И все довольны, а мне это в радость. Мы живы, пока нужны кому-то. Может кто-то посчитает это неправильным, но в нашей семье так принято.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы