Курсы в 9 (обсуждение 4 классов)

Вы сначала вникните в сюжет, потом высказывайтесь... Мышление у меня логическое, а не девяточное, я не знаю, что такое девяточное

Формула у меня 10! / 4! (10-4)! Получается 210...столько ещё реально сделать перебором ребёнку, но и сбиться можно не раз

Юлич*: Не проходили, но логику решения многие понимают и решают потом подобное.

так и задача даже не на математике, а на логике :)

prunsessa: Формула у меня 10! / 4! (10-4)! Получается 210...столько ещё реально сделать перебором ребёнку, но и сбиться можно не раз

вот я бы согласилась, если бы все 4 были равнозначные, но ведь там два уникальных, а два равнозначных...
а вот можно ли в знаменателе поставить 2! (10-4)! или 2! (10-2)! ? В общем вчера прям баталии у нас были не пришли к единому мнению.
Моя формула это если все варианты выбора игроков уникальны, а Ваша - если не уникальны, а если 50/50... тут непоняточка выходит

prunsessa,
а если выбирать 2 из 10 уникальных э это будет 90. И 2 из 10 равнозначных - это будет 45. И сложить = 135? Ммм?

Ну вот и меня клинануло чуток

prunsessa,
мамашки заморочились

Ну я так понимаю, что дальше будет только хуже ... А ещё нужно донести до ребёнка и главное-закрепить знания в голове его , А это не просто, потому как если зима ветренная, то всё и выдует из ушей

prunsessa,
будем решать проблемы по мере поступления надо вот задачку решить, есть тут математики у нас?

Ибис: круги Эллера

Леонард Эйлер

Стрекоза Имуравей: преподаватели, с которыми не все встречались...

Конечно. Каждый свой опыт описывает

А что, было собрание?

Девочки, на данный момент был конкретный вопрос про конкретную задачку... Не нужно умничать в пустоту общими фразами... И так понятно, что в гимназии требования-быстрее, выше, сильнее...

TSD,
Старший ребенок мой так же объяснил, но он итог еще поделил на два, так как загоншиков два и они пересекаются в комбинациях. Не знаю правильно или нет)))

Мы так подбирали. Это только часть вариантов. Дерево, мне кажется, не очень подходит. Не даёт наглядности

Apple1981,
Т.к у нас два одинаковых загонщика, то соответственно количество вариантов будет в 2 раза меньше, поэтому 5040 надо делить на 2? Так получается?

TSD,
Там дело в том, что их два в принципе. Будут повторно попадать в выборку

prunsessa,
И сколько у Вас получилось всего вариантов?

По формуле 210,а перебором не дописали. Завтра доделаем. Путается деть уже, устал

Дочь заболела и завтра не идёт, уточните завтра плиз (ну дети кончено)) - что с повторяющимися загонщиками? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы