Курсы в 9 (обсуждение 4 классов)

Хочется узнать как у других... У нас пока так- учиться не тяжело, но задавать начали много, в принципе ребенку нравится, вот только жалуется, что некоторые учителя орут на детей... В плане того, что -ваши родители такие деньги платят, а вы тут сидите отвлекаетесь, ничего не успеваете и тд... Если кто-то моргнул глазом и переспросил, то говорят, что ваша проблема, все у слышали, один ты такой... Ну и по итогам 2 месяцев впечатления пока неоднозначные, вроде и НРА, а вроде как прессуют уже(имхо)

Мне , пожалуй, нравится . Сравниваю с курсами в гимназии 2.

Добрый день! А по какому предмету задают ДЗ? Или ДЗ считается все то, что не доделали на уроке?

Выдают распечатки, и видимо, кто что не успел, то дома доделать... Ваш все успевает чтоли, что вы не знаете?... Мне вот интересно, почему так гонят материал?проходят то, что в школе через полгода будут учить... Уже Трехзначные умножают, круги Эйлера проходят...

prunsessa: проходят то, что в школе через полгода будут учить... Уже Трехзначные умножают, круги Эйлера проходят...

В прошлом году ходили - не было такого.
До нового года примерно было повторение школьного, после НГ - один в один со школьными многие уроки, математика особенно. В школе задачи на скорость и на курсах задачи на скорость ( к примеру)
Видимо программы разные.
Круги эйлера знали до курсов.

Ибис: группы к 9-ке готовы только 2 чел., а остальные "видимо пришли штаны протирать

В нашей группе было много детей из 69 школы и поступило тоже много. Пол группы или около того, точно не знаю.

Ибис: п.с. круги Эллера в программе Петерсон, к примеру в 3 классе вообще (по ней сын учился в началке)

Видимо да..
Они по сути же не сложные, если понять. В 3м классе много задач с ними решали.

Ступенька,
Большое спасибо за мнение! Согласна. Может быть есть не нужный учебник Иванова? Куплю.
Девочки, может у кого- нибудь есть? Выручайте)

А зачем ходят на курсы те, кто в 69 учатся? Если программы одинаковые? Или на курсах что-то дополнительно дают, чего в школе нет? Я так поняла, что и учителя те же, что и в 9 (некоторые)... Детей с 1 класса воспитывают мыслить в нужном ключе, дети за 4 года примелькались уже... Наверное уже понятно кого возьмут в гимназию... нам то места останутся хоть? (с учётом отсутствия присутствия лишних миллионов у родителей? . .. Может кто порадует примерами, как они хорошо учились и поступили...

prunsessa: нам то места останутся хоть?

Останутся, проверено
С 69 и репетиторов берут, и на курсы ходят, и это не гарантия поступления. Хоть оттуда и много детей поступает.

prunsessa: дети за 4 года примелькались уже...

Кому?

Учителям... Я так поняла, что некоторые работают и там и там... И выводы свои сделали, вроде того-ага, хорошая девочка, умненькая... А этот хулиган, ну его на фиг... А может и по платежеспособности родителей смотрят... Всяко бывает (я сужу по нашей музыкалке, если что)

prunsessa: что некоторые работают и там и там

Нет, в 2х школах не работают, только на курсах

prunsessa: по платежеспособности родителей смотрят

Этого вообще не понять

prunsessa: и по платежеспособности родителей

зачем девятке платежеспособность родителей?

Юлич*: прошлом году ходили - не было такого.
До нового года примерно было повторение школьного, после НГ - один в один со школьными многие уроки, математика особенно. В школе задачи на скорость и на курсах задачи на скорость ( к примеру)
Видимо программы разные.

+1
Ну и ни разу не слышала жалобы, что орут. И сейчас не слышу (в 6 классе учится).
Новых тем никаких нет, обобщение старого. Ну логика может показаться трудной. Но да, сохранять концентрацию надо весь урок. Домашку тоже делать надо. Никто не спросит, но учителя точно мониторят это: где-то в заданиях есть опечатки, где-то сложновато. Те, кто выполняет ДЗ, спрашивают по домашке, если возникают вопросы. Короче, учителям видно старательно и тех, кто штаны протирает. И последних немало.

Ступенька,
В корне не соглашусь. Сын учился в обычной школе, программа Школа России. Работу после первого полугодия написал плохо, по русскому из 30 баллов 15 набрал. Но! Вот втором полугодии как раз и начали их учить писать сочинения, чётко структурировать их, держаться темы и тд. Именно второе полугодие дало вот это умение. Никто там правила учить с детьми не будет, для этого есть школа. Но слушать и выполнять задания надо, чтобы навыки появились-таки. В итоге работу по русскому ребёнок написал на наивысший балл (при поступлении). А был слабоват, да.

prunsessa,
да вроде не гонят особо, не заметила... но домашку задают, где-то прям отмечено - дз, где то 1-2 последних задания доделать

Znayka: Короче, учителям видно старательно

И отвечают на занятиях одни и те же дети.

По русскому я тоже не припомню на курсах трудностей, Перспектива была в школе.

Новым было Рико, такого в школе почти не проходили. Логика местами трудная, но интересная. И инфографика - новое и интересное.
Остальное - русский, математика, английский - мы все это знаем говорили. Нового мало было и после Нового года уже.

Юлич*: отвечают на занятиях одни и те же дети.

Да. Мой говорил, что из 25 детей человек 5-6 актива. И если посчитать, то так и получается: поступила примерно четверть из всех, ходили на курсы

В начальной школе была Перспектива, ребенок ходил на курсы, все успевал, все нравилось. Нигде больше ничем не занимались, поступил и учится легко. Темп, да, быстрый. Но моему это нравится, как раз. В старой школе надоело, говорит, сидеть и ждать пока все всё поймут. Тут и темп учёбы такой - 1 урок - новая тема, 2 урок - закрепление, 3 - урок - контрольная, и дальше вперёд. Но учителя никогда не отказывают детям что-то объяснить после уроков, могут ответить на вопрос даже вечером или в выходной, в дневнике или по Ватсапп.

Кто решил задачу по логике? Так то не слабо перебирать варианты, миллион штук... Формулу же не дали или я не увидела?... И вообще, комбинаторика в 11 классе проходят, это же ш почти теория вероятности... Оно надо в 4классе?

prunsessa,
Олимпиадая математика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы