Бывают 12летки настроенные на учебу?

Дама Бубён,
Рисует?

Аноним 999,
Бывают. Это зависит от многих факторов. Моей 13 лет и у нее четкие представления о жизни и учебе. Сидеть в телефоне ей некогда, расписан весь день

svetlonio,
Если бы только.
Учится)

Аноним 164: Вы прямо расстроили меня своей темой

А меня порадовали))). У меня не все потеряно.
Сын началку закончил на 4 и 5.
А в 6 как отрезало.
Я держу руку на пульсе. Контролю домашку.
Вчера всерьёз подумала о переводе в школу для проблемных детей.
Учится: 5, 3, 4, 2 ,3, 5 2. Нет сильных и слабых предметов.
7 класс.
Я порой, смотрю на него и думаю -" не бывает так, что мозг то совсем отдыхает ", я сама училась в школе, я помню

Дама Бубён,
ух ты. А мотивация какая? У нее уже цель появилась, я так поняла?

svetlonec,
В Швецию собралась)))

Дама Бубён,
оо молодец какая! Главное, чтоб сама себя не переутомила

svetlonec,
Вот я и против. Ибо выгорание оно такое.

Дама Бубён,
будешь как в нашем детстве родители - книжку насильно отбирать Ну а что... одним детям надо ограничивать безделье, другим - наоборот. Тоже думаю, что стремиться надо к гармонии, перекосы плохи для психического здоровья. Я помню сына лечила от нервного гастрита на почве учебы

svetlonec,
Я ограничиваю количество допов.
На гитару не отпустила
Сценарное мастерство с ноября корячится зато. Но тут мне самой интересно.

Я не знаю, правильно ли поступила, но еще в начальной школе сказала сыну, крутись как хочешь, учись, но чтобы троек за четверть я не видела. Сейчас 6 класс. Не вижу чтобы занимался, учил, делал дз. Но троек нет в четверти, текучка может быть. Вот посоветуйте, оставлять все так бесконтрольно. Или.... менять схему?

скроюсь,
А что хотите то?

Дама Бубён: А что хотите то?

Ну начинаю его спрашивать, прошу оценки показать, тетрадь с дз. Он отвечает, мама, не переживай. Троек не будет. Но я думаю, что и знаний тоже не нет. А когда будут ЕГЭ и прочее, не сдаст... вдруг..

скроюсь,
А) тревожная мама)
Вы сами обозначили цель - без троек. Мальчик вам обеспечивает его.

Мне вот оценки не важны, мне важен общий уровень развития, глубина, интерес. Поэтому я в дневник даже не смотрю. ЕГЭ сдаётся банальным натаскиванием, знаний там нет.

скроюсь: Вот посоветуйте, оставлять все так бесконтрольно. Или.... менять схему?

скроюсь: Вы сами обозначили цель - без троек. Мальчик вам обеспечивает его.

это я понимаю

скроюсь,
Вы так и не ответили - чего вы хотите.

Аноним 999,
У меня такой, но опережает сверстников с 9 месяцев на 2 года. Взрослый осознанный парень, но двое младшие совсем другие, думаю в 12 лет будут ещё детьми, и к учебе относится будут также нехотя как ваш сын

Odesseya,
Так у моего оценки тоже хорошие. Но все из-под палки делает. Самостоятельности, ответственности никакой. Вот и жду, когда появится, наконец

Моя, по большому счету, включилась в 9 классе. До этого

Элисон00: Это обычная, может быть в чем то рутинная, обязанность

Полностью на учёбу не забивала, тк слово "надо" Всегда отражала. Но вот именно кайф от учёбы, любимые предметы появились в 9 классе. В 10 в проектную деятельность окунулась. И прям это её - ее. В этом году, 11 класс, бьет себя по рукам, чтоб ни в какой проект не влезть. Но энергетику допом от УрФУ все таки взяла, не может уже без нее вот сейчас на лекции сидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы