Бывают 12летки настроенные на учебу?

Когда у среднестатистического ребёнка может появиться осознанность в обучении, серьёзное отношение , понимание, что это важно для дальнейшей жизни?
В 6м классе от 12летки ждать этого совсем нельзя, да? Смотрю на сына, ну совсем дитё! С младшим 5 лет в играх вообще в раннее детство впадает.
И учеба, так мимоходом, но если до этого выезжал на природном уме, то в 6 классе запускает уже. Я ему пытаюсь это объяснить и вижу, что «нудеть» начинаю, естественно он это мимо ушей пропускает.

Есть и 8 и 12 ти летки настроенные на учебу. Человека 3 в классе обычно.
К некоторым осознание необходимости учиться и к 18 не приходит.

А к моему как раз осознанность приходит. В началке тяжело было, вообще уроки сам не мог делать -помогала. По русскому такое количество ошибок было, что волосы от ужаса шевелились. Постепенно что-то начинал делать сам, я поддерживала. Оценки стали лучше -его это радует и мотивирует. Сейчас как раз 12 лет, появились любимые предметы , старается. Но у нас все строго с компьютером -телефоном. На телефоне лимит час в день. Комп только после выполненных уроков, чаще всего на неделе и не играет

Аноним 999: Когда у среднестатистического ребёнка может появиться осознанность в обучении, серьёзное отношение , понимание, что это важно для дальнейшей жизни?

Обычно в 10-11 классе у мальчиков. Особенности физиологии таковы. Сейчас бегать, играть, балбесничать и т.д. Я разрешаю, учится по требованию, от души остальное. 6-7-8 классы самые безбашенные у детей. До них и после легче.

Аноним 999,
Моя в 7 классе нацеленность как была так и есть. До ночи иногда сидит зубрить. Даже устные предметы учит обязательно

После 13 лет у моего стало лучше, что то хоть чуть чуть стал учить. Сейчас 15 лет,9 класс,старается, хотя трудные предметы списывает с гдз, не хочет думать.
И автор до 13 лет играл в лего,много играл, ближе к 14 резко повзрослел.

В 12 конкретно забивал.
По немногу начал снова учиться в 14, сейчас 15 3-4 предмета начал учить наконец то серьезно тттт
Но тройки есть))

Вы прямо расстроили меня своей темой. Я с 8-леткой бьюсь- мыслей о необходимости учебы совсем нет, одни игры с 5-леткой на уме. Только мысли о светлом будущем меня успокаивали- ещё немного, ещё чуть-чуть и проснётся сознательность. Зря жду, получается.

Аноним 299: уже забила на это всё. Мне мои нервы дороже , надоело стучаться в закрытые двери.

Аноним 299: не смогла победить комп, когда я его выключала, дома поднимается такоооой ор, что я отстала ((

Тоесть вы хотите сказать,что ребёнок катится и это нормально?
Пример с компом :племянник так же орал с класса 8го из за компа.
Что имеем:нынче закончил 11.нескольео раз бил мать из за отключеного инета.
Постоянно бьётся головой о двери и стены если не давать комп.
Манмпулирует

И еще автор, Сейчас я стала скучать по тому времени, когда сын в 12 лет сидел на полу и играл в лего,приносил мне собранные самолёты, машины. Всему свое время, если у него есть потребность играть,пусть играет.

У меня девочка, тоже 6 класс.
Не делает ничего, по всем предметам долги или плохие оценки.
Разговоры не помогают, отмахивается, что потом исправит

Аноним 324: Обычно в 10-11 классе у мальчиков

Если это нет с 1 класса, то особо и неоткуда взяться. Да и поздно уже в 10-11 классе.
Все так про учебу говорят, как будто это что то сверхестественное и требующеее думать и думать об этом постоянно. Это обычная, может быть в чем то рутинная, обязанность ребенка. В школе надо просто слушать учителя, дома вовремя делать задания. Все!!! Не надо из школы делать миссию всей жизни)))
Ну и сначала жалеют в 1 классе, а потом уже поздно) у меня даже у сестры проскакивает - ой, в первом классе же не должны задавать (младшая дочь в 1 классе). Должны, но немного, постепенно приучая, чтобы ребенок не воспринимал школу, как детский сад пришел-ушел, между этим учитель поразвлекал, как клоун.

Такие точно есть. Я своими глазами видела.

Сын умнечка был в началке, круглый отличник, все учителя с восторгом отзывались, инициативный, умненький, старательный. В классе 6-7 вообще стало ничего не нужно, тут забыл, тут тяп-ляп, тут не записал, тут не задали. В 8 вообще жесть началась, жалобы учителей на поведение, на учёбу. В 9 получше стало, а к ОГЭ прям подменили, сам сидел, готовился, с восторгом говорил о предметах, которые сдавал, сейчас в 10, попросил записать на курсы, учится, старается, ОГЭ сдал все на 5, учителя хвалят очень. Надеюсь, что дозрел и дальше учиться будет. Но 6-8 класс не знаю, как я выдержала, с ним сидела, контролировала, но сейчас понимаю, что это не моя заслуга, он сам, когда решил взяться за учёбу, тогда и пошло, а когда из-под палки - мучения сплошные были и для меня, и для него

Аноним 999: Бывают 12летки настроенные на учебу?

бывают.

Аноним 999: но если до этого выезжал на природном уме, то в 6 классе запускает уже.

5 лет учебы ребенок не пылал страстью по знаниям, имел оценки за счет субъективного отношения и легкости программы, мотивацию не взрастили, чего удивляться?

Аноним 999: Не согласна с Вами.

вы можете сто раз быть не согласной. ребенка учиться и трудиться не научили. результат вот он.
моему все слишком легко дается. но раздолбай с полным нежеланием учиться.
4 класс. пот, слезы, сопли и кровь.
результат заметен. еще годик такого режима и будет нужный результат. взращиваем осознанность, понимание того что есть обязанности и надо пахать. и не только в школе, а еще тренировки, художка.
и пахать так же как ты пашешь там где тебе невероятно интересно и ты горишь и болеешь чем то.
это воспитание.
и характер тут основное. воспитание и еще раз воспитание.

Передала сыну ответственность за его учебу и выдохнула, тоже 6 класс. Попросит помощи - помогу, не попросит - как-то закончит школу то, главное мир и покой в доме и никаких разговоров о школе и учебе.

Бывают, чаще девочки. Моя в 13 с удовольствием ходит на курсы в 9 школу. Но это не мешает ей забить на не нелюбимую историю и литературу.

да всяко бывает. иногда что-то перещелкивает и пошли 5ки и желание престижного вуза, желание перевестись в школу престижнее и тп. потом откатывает маленько
вообще, именно в 12 лет переломный момент наступил, когда ушел полный пофигизм и лень. сейчас лучше гораздо. но старшие классы впереди еще.
при этом - совей заслуги в данном процессе я не вижу

Аноним 999: Нет , это не мой путь!

конечно не ваш. вы же не хотите напрягаться, но ждете оного от ребенка.
мне, в отличии от вас, дали того кто был неудобен, со своим мнением и четким пониманием что он хочет и чего не хочет.
и я не жду что само вдруг появится. ребенок или такой сразу или станет таковым в результате воспитания.
можно иметь мега гениальную голову, но не научиться трудиться и работать ею.

Аноним 999: Что надо было делать, чтобы это осознанность появилась уже тогда

Осознанность разве это насилие над собой?
Подростки

1. Занимаются тем, чем интересно,
  2. Занимаются тем, что престижно в их ближайшем подростковом окружении чтобы быть "на уровне".

Если совместить одно с другим - ребенок учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы