Очень молодая учительница...

\~ПуШок\~: У нас учитель с опытом и заинтересованный научить. Двоек полно и домашки ещё больше. Два часа это такая мелочь.

нет не мелочь, мы делаем 1 предмет за 10 минут, кроме английского...у нас учитель-психолог, она плохие оценки пока не ставит, ставит см.если что.
Вот английским можно заниматься бесконечно и главное, так и не поймешь что хочет учитель от детей, что проходили и что будет спрашивать...вот где треш настоящий

Аноним 741: учитель может доности информацию детям, доброжелательный, тогда и проблем не , ребенок сам выполняет дз

ну да ну да ржу не могу. ребенок учиться не хочет, мама с папой не воспитали, а виноват учитель.

Аноним 58: Вот как можно уложиться в час?

нормально. вопрос навыков. за 2,5 часа мой решил 50-56 номеров из математики. половина задачи в 2-3 действия, остальное примеры по 12-14 в каждом.
отработанные навыки (оформления, письма, чтения с пониманием, устного счета) и результат как говорится на лицо.
и мотивация была сделать.

Аноним 199: И логично, что без перевода, тк задание именно выучить наизусть

смысловая нагрузка этого в чем? ради факта?
это поможет человеку понимать и говорить?

Аноним 503: почему тогда в английских школах, в частных, репетиторы учат по другому?

В частных языковых центрах нет транскрипции в учебниках. Там чаще оксфордские учебники.

Со старшим немецкий надо было учить вдркг в средней школе. Освоили гугл - переводчик. Записать текст, он прочитает тут также можно
Забить слово, переведёт и озвучку можно прослушать. Но вообще в началке по английскому у нас все по репетторам и курсам расползлись

Аноним 725: Так по каждому предмету задают задание, так и должно быть.
Больше двух часов это ведь не чисто уроки, это, поди, раскачка, отвлечение на что-то, разговоры и т.п.

Нам учитель сказала, что полтора часа на д.з это много, 3 класс. Ноу нас и во втором не меньше уходило. Плюс, что то повторить.

Аноним 705: 2-3....задания на дом аж по 4 урока,ребенок дома делает больше двух часов со слезами

А что с ребёнком, почему ревёт? Тоже во 2 классе могли час или 2 делать от урока. Бывало дольше сидели, с перерывами. Сейчас 8 класс, уроки бывает все утро до школы делает, сама. Нагрузка будет расти. Мне кажется что-то не так, раз у ребёнка истерики и дело не в возрасте учителя.

Аноним 986: Перевод и транскрипция= незнание языка.

у второго класса было всего 6 уроков английского...откуда им знать язык? они по русски еще с ошибками пишут...

Аноним 986: Вы что лезете в то, в чем не разбираетесь? а вы? я немного разбираюсь в методиках, если что

Аноним 503: немного разбираюсь в методиках, если что

Да? По какой методике обучают переводу и транскрипции? Правильно, в грамматико-переводной! Поздравляю! Вы великолепно знаете о методике середины 20 века! Вы молодец! Может еще о более ранних чего скажете, они ведь не менее актуальны в 21 веке

Аноним 503: почему тогда в английских школах, в частных, репетиторы учат по другому?

По какому другому? Учат в частных школах переводить? Бегите из такой школы. Вас за деньги обучают навыку перевода. Абсолютно не нужному для общения. Но нужному для того, кто обучается на переводчика. Но этому в институте научат

Аноним 986,
вы вообще о чем? речь о 2 классе массовой школы

Аноним 88: смысловая нагрузка этого в чем? ради факта?
это поможет человеку понимать и говорить?

На уроке всегда разбирают, переводят. Если что-то не успели, то ребенок должен самостоятельно дома перевести, а потом уже выучить. Сдавать уже надо просто выученный текст.
Конечно, глупо просто заучивать абракадабру, надо понимать, о чем текст.
Вам в школе и универе никогда чтоли тексты наизусть по англ не задавали? Вы никогда не работали со словарем?

Аноним 503: а как они сами это переводят и читают если не знают грамматики?

Вы это серьезно? Ребенок не знает как переводить? Берет книжный словарь, открывает приложение в гаджете или просто в поисковой строке яндекса вбивает и переводит. В приложениях и в поисковых системах даже произношение есть!
Вы в школе и универе никогда словарем чтоли не пользовались?
Мой сын в 3 классе, у него в школе 2 иностранных языка и постоянно задают большие объёмы наизусть. Обычно на уроке все или сложные моменты переводят и он делает метки в тетрадке или же потом дома по словарю переводит. Сначала все переводит, потом учит.

Аноним 503: Вот английским можно заниматься бесконечно и главное, так и не поймешь что хочет учитель от детей, что проходили и что будет спрашивать...вот где треш настоящий

у вас ребенок не записывает дз? Спрашивайте у других родителей дз или пусть ваш ребенок подходит к учителю и уточняет дз. Ну и сами по учебнику смотрите. Если что-то уже прошли (предыдущие страницы), то это могут в любой момент спросить, тк по умолчанию уже должен знать.

Аноним 199: Вам в школе и универе никогда чтоли тексты наизусть по англ не задавали?

нет. никогда. и в заданиях не было. всегда было прочитать и пересказать. что и делали с планом перевода.
и никакой смысловой методической нагрузки в заучивании текстов нет.

Аноним 199: Вы никогда не работали со словарем?

почему? работа со словарем и специфику перевода профильных текстов изучали. но в базе знание грамматики, поставленное произношение и словарный запас.
зная именно это вам зазубривать текст не надо, вы говорить можете.
проблема в то что грамматике и переводить детей не учат. учат по методике носителей для не носителей проживающих в языковой среде.
у нас это не работает.

Аноним 88: проблема в том что грамматике и переводить детей не учат. учат по методике носителей для не носителей проживающих в языковой среде. у нас это не работает. так и есть...программы все испоганили

Аноним 88: нормально. вопрос навыков. за 2,5 часа мой решил 50-56 номеров из математики. половина задачи в 2-3 действия, остальное примеры по 12-14 в каждом.
отработанные навыки (оформления, письма, чтения с пониманием, устного счета) и результат как говорится на лицо.
и мотивация была сделать.

Возьмите с полки пирожок
Ну откуда это возьмется у автора?
Если бы они занимались в первом классе, то таких тем бы не возникало
И таких как ваш ребенок единицы
Основная масса детей долго делает уроки потому что отвлекаются,тянут время

Аноним 986,
Я вам точно не скажу как это называется, но у сына в частной школе были другие учебники и дома с ним никто никогда английским не занимался...владеет языком в совершенстве, выучил самостоятельно еще 2 языка, уже после школы...наверное это была авторская методика

Аноним 88: нет. никогда. и в заданиях не было. всегда было прочитать и пересказать. что и делали с планом перевода.

странно, нам в и в школе и в универе постоянно задавали.

Аноним 88: и никакой смысловой методической нагрузки в заучивании текстов нет.

Еще как есть. Именно так дети и учат языки.

Аноним 88: проблема в то что грамматике и переводить детей не учат. учат по методике носителей для не носителей проживающих в языковой среде.
у нас это не работает.

Все дети разные, под всех не подстроиться. Это не означает, что система плохая и всем не подходит. Моему ребенку подходит такая система. Сейчас он в 3 классе и учит 3 иностранных. Два языка учит в школе без репетиторов. Сам переводит, сам учит наизусть, я только проверяю. Грамматику понимает (которую бегло прошли).
Ну и смешно читать про переводы. У них там простейшие текст, которые разбирают на уроках. Даже если не разобрали, то дома оч легко перевести и там сложно не понять смысл.

Аноним 58: Ну откуда это возьмется у автора?

ни откуда если не заниматься с ребенком.
у меня тоже не с потолка взялось и ребенок достаточно проблемный в плане дисциплины и желания учиться.
но ничего не само, а результат моей планомерной деятельности, здоровья и нервов в том числе.
поэтому ваша язвительность на тему пирожков неуместна. я немножечко заслуживаю то чтобы мне сказали "вы молодцы"

Аноним 58: И таких как ваш ребенок единицы
Основная масса детей долго делает уроки потому что отвлекаются,тянут время

мой как раз из общей массы, хотя Боженька и поцеловал и наградил славно деточку. Четвертый год войны. Навыки самообразования уже есть, а вот силы воли нет. Работаем дальше
Жрем пустырник с корнем на огороде все лето и работаем

Аноним 199: Все дети разные, под всех не подстроиться

вы не в теме. эта методика прекрасно работает со всеми. потому что есть базовые основы методике обучения иностранному языку. Грамматика это скелет, на нее нанизывается все остальное.
Ну будете знать вы слова, а без понимания грамматических основ будете дислексиком.
Разница методик обучения заключается в том что погружаясь в среду вы слышите грамматические конструкции и вам надо только добрать слова и типа понимание каких то общих принципов и вы заговорили.
чем младше начало обучения тем выше шанс научиться думать конструкциями грамматическими.
чем старше люди - успех ничтожнее.
тоже самое в случае отсутствия языковой среды - надо учить грамматику.

Аноним 199: странно, нам в и в школе и в универе постоянно задавали.

вам задолбались задавать чтение и пересказ и давали по упрощенной схеме.
вы как не умели изъясняться - так и не умели. ценности в заучивании текста нет.
ценность имеется в навыке чтения с пониманием, в нашем случае переводе и пересказе, те вашей активной экспрессивной речи на языке.
те по сути ни аудирование, ни говорение у вас не были развиты ни к окончании школы, ни к окончании вуза.
из всех навыков перевод со словарем и механическое чтение. ну может какой то узкий словарь и гвоорение в узком спектре.
пс: у меня была обычная школа. 2 группы в классе. в итоге пол класса говорила и в состоянии была пересказать на английском прочитанный текст тут же и без использования словаря, пол класса зазубривала эти самые тексты.
разница очевидна. учебники были одинаковые. педагоги разные были.
один учил, второй делал вид что учит.

Аноним 199: Еще как есть. Именно так дети и учат языки.

никто так не учит. и вы явно не иметее ни пед образования, ни международного сертификата С1 и выше

Хитрый еж: Вот поэтому нам оценки ставили с 1 класса, кому не нравилось предложили идти в соседние классы и дз было с 1 класса

У нас тоже так было. Учительница так и сказала - я знаю что не должна этого делать и вам это тоже не понравится. Но я буду давать задания, иначе во 2 классе будете плакать. Правда место оценок тоже были смайлики но разные - соотв оценкам.

Аноним 88,
Я подписываюсь по каждым словом, но, как показала практика, доказывать это на юмаме бесполезно.
Только тут мамы знают как надо преподавать любой предмет. И если это не ГПМ, то учитель плохой, учить не умеет и прочая бяка

Аноним 88: нас это не работает.

Ага, дети и взрослые, обучающиеся по коммуникативной методике сдают международные экзамены, но у вас это не работает... Нет слов.

Аноним 986: Ага, дети и взрослые, обучающиеся по коммуникативной методике сдают международные экзамены, но у вас это не работает... Нет слов.

ну да. только еще плюсом с репетиторами позанимаются, а так да - работает.
или в спец школе по классическим методикам обучаются по совершенно случайному стечению обстоятельств

Аноним 88: ну да. только еще плюсом с репетиторами позанимаются, а так да - работает.
или в спец школе по классическим методикам обучаются по совершенно случайному стечению обстоятельств

Я сейчас говорю про детей, которых учила в школе со 2 класса, а после ухода из школы продолжила работать в частном порядке. А тот, кто их сейчас учит после меня, вряд ли владеет вообще какой-либо методикой, потому что по профессии воспитатель. И ей просто заткнули дыру.

Аноним 986: Я подписываюсь по каждым словом, но, как показала практика, доказывать это на юмаме бесполезно.
Только тут мамы знают как надо преподавать любой предмет. И если это не ГПМ, то учитель плохой, учить не умеет и прочая бяка

учителя и правда учить не умеют.
например методика обучения работы с текстом, написания сочинений и изложений в связи введения ЕЭ исчезла и из вузовского образования предметников.
те есть пул выпускников фил фака пед вузов, которые сами не писали этого и их не учили как научить писать.
программа вспоминает что дети должны уметь к классу 9. и если педагог еще того разлива как то может на свой страх и риск учить, то более молодые коллеги не знают о том что надо и не умеют.
соотвественно школа учит так себе.
методическая грамотность педагогов давно оставляет желать лучшего. никто не проверяет учителя как врача вледеет ли он методикой и технологиями обучения.
ляпы педагогов профессионалу видны и бывает забавно.
мы имеем системную проблему - тупые классами.
а заниматься придется самим не надеясь на школу и чем раньше родители это поймут - тем проще будет их детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы