Очень молодая учительница...

Аноним 986: Я сейчас говорю про детей, которых учила в школе со 2 класса, а после ухода из школы продолжила работать в частном порядке. А тот, кто их сейчас учит после меня, вряд ли владеет вообще какой-либо методикой, потому что по профессии воспитатель. И ей просто заткнули дыру.

то что вы учили со 2 класса не эффективно, мой по грамматико-пеерводному за месяц занятий тест за 4 класс сдал. аудирование, перевод, чтение, говорение с ответами на вопросы.
вот и поучаем что учить можно, но результат разный будет.
плюс еще родители репетиторов наймут, курсы оплатят и ребенок сам будет учит.
конечно он сдаст.
пс: у Бебриса международный сертификат препода англиского. у вас тоже?

Аноним 88: за месяц занятий тест за 4 класс сдал.

Сказочница. Больше нечего добавить.
При чем тут программа 4 класса, если единственным подтверждением уровня владения являются международные экзамены? О чем говорит фраза "программа 4 класса" с точки зрения уровня языка.
Но вы явно не в теме, поэтому что-то доказывать вам лично не вижу смысла.
Да, если что у меня CELTA- международный сертификат, дающий право преподавать АЯ как иностранный. Поэтому я не работаю в общеобраз. школе.

Аноним 986: Сказочница. Больше нечего добавить.
При чем тут программа 4 класса

наверное при том что есть требования к программе.

Аноним 986: если единственным подтверждением уровня владения являются международные экзамены? О чем говорит фраза "программа 4 класса" с точки зрения уровня языка.

ну во первых к нашей школе это отношения не имеет. во вторых говорит об уровне усвоения программы. мы сейчас говорим об этом, в разрезе эффективности сравнивая методики обучения.
у вас ин яз педа за плечами?

Аноним 705,
А почему ребенок на пмпк вообще попал? Где Вы и узнали про поведение.

Аноним 88: вас ин яз педа за плечами?

Нет, заборостроительное ПТУ.
А у вас сертификат делта и аспирантура педа, я уже поняла

Аноним 88: методика обучения работы с текстом, написания сочинений и изложений в связи введения ЕЭ исчезла и из вузовского образования предметников.

Аноним 88: которые сами не писали этого и их не учили как научить писать.

А ЕГЭ за них боженька сдавал. С сочинением в письменной части экзамена.

Аноним 986: А у вас сертификат селта и аспирантура педа, я уже поняла

у меня профильный вуз, да и навыки самообразования.
не работает эффективно в среде не носителей методика для среды носителей.
чтобы массово учить нормально детей в школе надо брать грамматико переводной метод, нормально учить читать и писать.
ставить компы перед детьми, наушники с чистой речью и ставить произношение.
это еще и логопедическая работа. дыхание, ритмичность, артикуляция - все разное.
то как учат в школе сейчас - ужас.

Аноним 88: меня профильный вуз, да и навыки самообразования.

Аноним 88: как учат в школе сейчас - ужас.

Странно, что вы еще не в школе, и не показываете мастер-классы учителям, а возмущаетесь только на форуме.

Аноним 986: Странно, что вы еще не в школе, и не показываете мастер-классы учителям, а возмущаетесь только на форуме.

а с чего бы вдруг я там должна быть? у меня есть своя интересная мне работа, есть мой ребенок, я ни на что не жалуюсь.
вы выбрали странный вариант диалога.

Аноним 986: А ЕГЭ за них боженька сдавал. С сочинением в письменной части экзамена.

чтобы кто то что то сдал, этому кто то должен научить.
человек думающий на русском не думает на английском. би лингвы единицы.
в любом случае знание грамматики, словарный запас и умение переводить в том числе на иностранный язык.
в этом отличие от родного - на родном умеют думать.

Аноним 88: чего бы вдруг я там должна быть?

А с того, что прежде чем осуждать кого-либо, надо пройти его путь в его обуви.
Я прошла путь от школьного учителя до своей студии. Да учителям, работающим в школе, надо памятник при жизни ставить, учитывая те УМК по которым им приходится работать.
Я вчера готовилась к уроку. 4 класс. Раздел "места в городе". 1ый урок-лексика по теме город, 2ой урок-лексика по теме одежда. Повыкидывала из учебника все сказки, и прочую хреноту, но три урока посвящу отработке лексики по теме город, потом только пойду к одежде, также выкидывая по пути лишнюю хрень. Хотя могла бы не делать этого, а просто задавать учить новые слова с переводом и транскрипцией, записанными в словарь-кладбище слов.
Спасибо авторам этого д ер мища, которое называется учебником, прям хочется лично встретиться и поклониться по пояс.

Наталуша: я знаю что не должна этого делать и вам это тоже не понравится. Но я буду давать задания, иначе во 2 классе будете плакать. Правда место оценок тоже были смайлики но разные - соотв оценкам.

я тоже действовала по подобному принципу. Поэтому сейчас "мои" дети могут многое, еще и возмущаются, когда мало задаю.

---: тоже действовала по подобному принципу. Поэтому сейчас "мои" дети могут многое, еще и возмущаются, когда мало задаю.

Что удивительно никто их родителей не возмущался. Но оно наверное и к лучшему. Детей она тогда подтянула хорошо. Я часто слышу о том что проблемы во 2 классе вылазят. У нас не было проблем. Вернее мы были к ним подготовлены у кого они были. Знали где нужно доработать

Аноним 839: Что удивительно никто их родителей не возмущался

Молодцы, родители.
Некоторые родители из моего класса искренне считали, что и летом я продолжу рассылать всевозможные задания их детям. Очень сильно удивились, когда я отказалась.

Аноним 986: Перевод и транскрипция= незнание языка. Отстаньте от специалистов! со своим видением методики преподавания. К вам учителя не лезут с советами, как товар на кассе пробивать или как дебет с кредитом свести? Вы что лезете в то, в чем не разбираетесь? но комент
Chайkа: Это учитель на уроке объясняет. Надо слушать. Тетради ещё существуют по английскому языку.

Тактичная: У нас тоже молодая учительница, но я этому очень рада. Особенно, когда смотрю на заслуженных учителей со стажем 32-33 года, они так орут на детей, они же вообще не умеют с ними разговаривать.

ИМХО лучше молодая , чем пенсионерка в маразме...

кто понимает- что не так? как делаете эти задания?

Аноним 503: но комент

Что не так?

Аноним 503: кто понимает- что не так?

В смысле - что не так? Задание 4 действительно не сделано же. Выписать лишние слова, в первое кружке это явно кот, так как в слове cat нет сочетания ch.

Chайkа,
всем понятно, что кот и майка лишние, но это же устное задание...где написано что надо что-то написать ?
в упр № 2 понятно, но непонятно нужен ли перевод...

Аноним 503: но это же устное задание...где написано что надо что-то написать ?

Я очень подозреваю, что об этом говорила учитель на уроке. И записывали в дневник. И это зона ответственности ребенка.

дети ничего не помнят через неделю, тем более по английскому, записано было стр 12-13

Аноним 503: дети ничего не помнят через неделю, тем более по английскому, записано было стр 12-13

Значит, так записали. Всё учителя объясняют на уроке. У самой сейчас такие же. Если во 2 классе за детей узнавать домашнее задание, они и к 10 классу ничего не будут помнить.

Chайkа,
ну почему то с другими предметами проблем нет... все что записано в дневник, все это делается и в тетрадях одни пятерки

Chайkа: Задание 4 действительно не сделано же. Выписать лишние слова,

Какое знакомое задание :) И да, мой ребенок его делал устно, обвел карандашом лишнее. Но у них четко оговаривают, что делать письменно. Остальное - по умолчанию устно

Sahara: И да, мой ребенок его делал устно, обвел карандашом лишнее

У нас не задают так, в библиотечных учебниках даже карандашом работать, естественно, нельзя.

Аноним 705: задания на дом аж по 4 урока,ребенок дома делает больше двух часов со слезами.

у нас наоборот ДЗ не было
вот где учитель началки не считал утруждаться...его же еще проверить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы