Очень молодая учительница...

Ребенок учится во 2 классе.Молодая учитель после колледжа или учится,я так и не поняла....20 лет..
На детей ей ровно,с родителями,если даже задать вопрос,то не всегда отвечает,а сама первая никогда ничего не расскажет.На ПМПК узнала,что у ребенка плохое поведение.
В этом году начала ставить оценки...почти у всех 2-3....задания на дом аж по 4 урока,ребенок дома делает больше двух часов со слезами.
В прошлом году(она второй год ведет) с некоторыми родителями ходили к завучу,чтобы сменили учителя,на что нам сказали "А где я вам другого учителя возьму...потерпите"...на этом закончилось.

Какие меры предпринять в этом году? В классе 27 детей,половина из родителей пассивная,но где-то человек 5 думает над этим вопросом.Спасибо заранее за советы.

Аноним 705: Какие меры предпринять в этом году?

Переходить в другой класс, другую школу. Ничего вы изменить в учительнице не сможете, поэтому сами создавайте условия для своего ребенка.

У нас пожилая учитель - та же история. Так что возраст ни при чем.
Пока наблюдаю, может притремся, поймём ее систему оценивания, менять школу не хочется.

Аноним 705: оценки...почти у всех 2-3....задания на дом аж по 4 урока,ребенок дома делает больше двух часов со слезами.

Я не поняла что не так?

Только забирать своего ребенка, переводить в другой класс. Решать вопрос коллективом бесполезно. Где директор возьмёт учителя, ели его нет. Мы проходили через это.

Аноним 705,
Не поняла в чем вина учителя? Только в том, что ей 20 лет? Удивляют подобные претензии. Может вам стоит чем-то себя занять?

Аноним 705: "А где я вам другого учителя возьму

Аноним 705: Какие меры предпринять

Скидываться мамкам плюсом к зп учительнице. И будет вам опытная со стажем.

Аноним 705: В этом году начала ставить оценки...почти у всех 2-3....задания на дом аж по 4 урока,ребенок дома делает больше двух часов со слезами.

На самом деле это норма. Если не у всего класса 2 и 3. Просто в первом классе оценок нет и многие родители думают, что все дети хорошо учатся (усваивают).
Дз нормальное. Обычный обьем. Кто-то дз делает 1-1,5 часа, а кто-то 3 и больше. Все дети разные, способности и память у всех разные.

Аноним 705: В классе 27 детей,половина из родителей пассивная,но где-то человек 5 думает над этим вопросом.Спасибо заранее за советы.

Скорее всего не так все плохо. Когда все плохо, то возмущается минимум половина коллектива. Даже пассивные, тк им надо, чтобы все было стабильно и спокойно.

Аноним 705: ребенок дома делает больше двух часов

Обычное дело

Я свою дочь привела на супер пупер учителя, всех локтями раскидала, класс подобрали всем на зависть, а через 1.5 года учитель вдруг ушла из школы в репетиторство)) так что следить самим за выполнением уроков и принять ситуацию нехватки учителей повсеместно

Аноним 705: ребенок дома делает больше двух часов со слезами.

2 часа это не много. Делайте с перерывами.

Аноним 705: задания на дом аж по 4 урока

А сколько должно быть?
И да, в часах ребёнка (сколько затрачивает) бесполезно смотреть объем. Так как всегда объем один у всех, а кто-то за час, кто-то за 4 растянет, а кто-то ещё и репетитора привлечёт. Но 2 часа не страшно, норм

И еще в 4 уроках всяко есть те, которые не каждый день. Лит-ра, окр мир, иностранный, технология, изо, музыка. По ним делать в выходные на неделю все, что известно. Тогда в некоторые дни поменьше делать на неделе. Да, в выходные много времени затратите. У нас иногда вся суббота уходила. Но вам легче проконтролировать

Аноним 705: задания на дом аж по 4 урока,ребенок дома делает больше двух часов со слезами.

Так по каждому предмету задают задание, так и должно быть.
Больше двух часов это ведь не чисто уроки, это, поди, раскачка, отвлечение на что-то, разговоры и т.п.
Приучайте по-тихоньку, первый класс уже закончился, теперь серьезная учеба начинается.
Ну и 3-2 это всего лишь оценка за конкретную работу, которую можно в следующий раз сделать лучше. Самое главное, чтоб ребенок понимал суть, а оценки вторичны.

Аноним 705: задания на дом аж по 4 урока,ребенок дома делает больше двух часов со слезами.

Русский, математика, чтение, окр - что не так? больше двух часов - так мы тоже делали во втором классе домашку по два часа только без слез.

Аноним 705: какие меры предпринять в этом году?

Помогать ребенку с домашкой чтобы не было слез, делать ее с перерывами чтобы ребенок не уставал, заниматься с ребенком дома тогда не будет двоек троек.

Аноним 725: Больше двух часов это ведь не чисто уроки, это, поди, раскачка, отвлечение на что-то, разговоры и т.п.

Да и только на уроки это нормально. Менее 30 мин на предмет, так как между ними ещё нужное достать, ненужное убрать и пр. Прочитать, обдумать, сделать может что-то на черновик, если нет уверенности, проверить, правила выучить. Меньше я не помню, когда дети делали. Только тогда, когда физически не было в сутках этих 2 часов из-за допов, и я что-то помогала (то разрисовать- склеить, то примеры/ обсудить быстро устно, чтоб уже шустрее написать).

Аноним 705: .задания на дом аж по 4 урока,

ужыс ужыс, вот нахалка...

Аноним 705: В этом году начала ставить оценки...почти у всех 2-3....

занимайтесь с ребенком. надо ДЗ было в 1 классе делать, навыки отрабатывать.

Аноним 705: Какие меры предпринять в этом году?

заняться ребенком. это самое эффективное. эффективнее чем педагогу претензии предъявлять, причем не обоснованные зачастую.

Аноним 88: . надо ДЗ было в 1 классе делать, навыки отрабатывать

Вот да, из-за этой порочной практики по запрету дз в 1 классе, во 2 классе шок у детей и родителей на более чем адекватную нагрузку.

Аноним 942: Вот да, из-за этой порочной практики по запрету дз в 1 классе, во 2 классе шок у детей и родителей на более чем адекватную нагрузку.

какой шок? все в адеквате занимаются сдетьми сами по нормальным пособиям типа Шкляровой и тд.

Аноним 88: какой шок? все в адеквате занимаются сдетьми

А все те, кто "да я вообще вникать не хочу в эту учёбу, сделает что может/хочет, что не хочет не делает - оценок де нет", у того во 2 классе шок, что у ребёнка 2-ки и слезы. Таких тоже много. У сотрудницы ребёнок в 1 классе. Учитель из сказала, что процентов 30 уроки рекомендованные не делают вообще, так как не обязательно. О дополнительных занятиях с родителями речи вообще не идёт.
А у кого-то и делают все и доп.пособия

Аноним 199,
На самом деле это норма. Если не у всего класса 2 и 3. Просто в первом классе оценок нет и многие родители думают, что все дети хорошо учатся (усваивают).
Дз нормальное. Обычный обьем. Кто-то дз делает 1-1,5 часа, а кто-то 3 и больше. Все дети разные, способности и память у всех разные.

Вам кажется, норма? Я серьезно спрашиваю, потому что тоже задаюсь этим вопросом, вводные очень похожи на автора: молодая учительница, начались оценки, у половины и больше класса 2-3 даже по литературному чтению, не говоря уже про русский и математику. Д/з, на мой взгляд, мало, мой ребенок делает очень быстро и оценки получает 4-5. Переживаю, что слабый класс, не пора ли "делать ноги", но где гарантия, что в другом иначе...

Аноним 942: А все те, кто "да я вообще вникать не хочу в эту учёбу, сделает что может/хочет, что не хочет не делает - оценок де нет", у того во 2 классе шок, что у ребёнка 2-ки и слезы. Таких тоже много. У сотрудницы ребёнок в 1 классе. Учитель из сказала, что процентов 30 уроки не делает вообще, так как не обязательно. О дополнительныз занятиях речи вообще не идёт.

это их проблемы. так же что и уровень знаний субъективными оценками меряют.

Аноним 705: На детей ей ровно

А как неровно?

Аноним 705: с родителями,если даже вопрос,то не всегда отвечает,а сама первая никогда ничего не расскажет

Вы где спрашиваете?

Alterum: у половины и больше класса 2-3 даже по литературному чтению, не говоря уже про русский и математику

У наших аналогично было. Но потом выяснилось, что ну уж как учились, так и получали. Словарные слова сами себя не выучат, текст сам не прочитается и не перескажется. Пересказ параграфов по литре и окружайке родители и ответы на вопросы, заучивание терминов родители и вовсе не проверяли. Типа задавали же прочитать. Прочитал? -прочитал. А упс и контрольная по терминам. Но читал же не вникая

Аноним 88: это их проблемы. так же что и уровень знаний субъективными оценками меряют

Вот, а потом учитель плохо учит. А почему треть класса хорошо учит та же учитель?

Кстати учителей не защищаю. У нас 5 сменилось за 4 года началки. Не все держали дисциплину, не все понятно объясняли, не все урок тратили на объяснения. Часто на разборки с дисциплиной и самостоятельные. Поэтому уже приходилось контролить немного знания и организованность ребёнка. Если нет воможности поменять учителя, то контролировать всю домашку и понимание классной. Вырулили, справились. Поступил ребёнок в сильную школу. Не благодаря нашим учителям, скорее вопреки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы