Очень молодая учительница...

Аноним 199: Вот прямо весь класс не понимает и не учит? У всех 2 и 3?

да, все в шоке от такого подхода, учитель старой советской школы и как будто не знает как учить малышей вообще...
ну и тетради первый раз проверила, оценила только последнюю страницу...алфавит естественно никто не успел за 2 дня, снова задала...

Аноним 503: да, все в шоке от такого подхода, учитель старой советской школы и как будто не знает как учить малышей вообще...

Если у всего класса, то к завучу идите.

Аноним 503: алфавит естественно никто не успел за 2 дня, снова задала...

Найдите и включите в ютубе песню англ алфавит и пусть ребенок поет. У меня ребенок 5ти лет на прошлой неделе за пару дней выучил.
Просто по бумажке тяжело учить, а песней легко.

говорят заменить некем. все в репетиторы ушли...она еще часто спрашивает на уроке совсем не то что задавала...может это маразм?

Аноним 705: В этом году начала ставить оценки...почти у всех 2-3....задания на дом аж по 4 урока

А что не так? Учитесь, выполняйте ДЗ. Открою тайну. У нас учитель с опытом и заинтересованный научить. Двоек полно и домашки ещё больше. Два часа это такая мелочь.... Мой за сегодняшний день сделала по 5 предметам домашку, ещё изо не до конца дорисовал, сушиться оставили. При этом по чтению не задано

Аноним 705,
Очень похожая ситуация, или мы с вами в одном классе учимся школа недавно построенная?

Аноним 199,
да мы то выучили уже, теперь не спрашивает...спрашивает совсем другое- стихи наизусть ( без перевода, без транскрипций ) из учебника этого

Наша молодая год продержалась и ушла. Второй класс наш расформировали по разным усителям((

Аноним 503: без перевода, без транскрипций

Перевод и транскрипция= незнание языка. Отстаньте от специалистов! со своим видением методики преподавания. К вам учителя не лезут с советами, как товар на кассе пробивать или как дебет с кредитом свести? Вы что лезете в то, в чем не разбираетесь?

У нас тоже молодая учительница, но я этому очень рада. Особенно, когда смотрю на заслуженных учителей со стажем 32-33 года, они так орут на детей, они же вообще не умеют с ними разговаривать.

Аноним 986: транскрипция= незнание языка

Каким макаром дети поймут, что the - это зе (грубо, межзубное произношение я тут не изображу), а не тхе?
Я не стебусь, если что.

Аноним 503: спрашивает совсем другое- стихи наизусть ( без перевода, без транскрипций ) из учебника этого

Нам тоже задают практически каждую неделю диалоги, песни, просто тексты. И логично, что без перевода, тк задание именно выучить наизусть. Они или на уроках переводят или дома самостоятельно для себя, чтобы понимали о чем учат.

Аноним 840: Каким макаром дети поймут, что the - это зе (грубо, межзубное произношение я тут не изображу), а не тхе?
Я не стебусь, если что.

На уроке обычно разбирают новый текст, который задают на дом наизусть. То ест ребенок на уроке должен был услышать и запомнить произношение. А если забыл, то как и в наши добрые времена - словарь в помощь. Или написать это слово в поисковой строке яндекса и там будет и перевод и произношение. Или в приложении переводчик на любом гаджете.
У меня так третьеклассник смотрит произношения и переводы по второму иностранному. Прекрасно справляется

Аноним 840: Каким макаром дети поймут, что the - это зе (грубо, межзубное произношение я тут не изображу), а не тхе?
Я не стебусь, если что.

На уроке это должно проговариваться.
Методика шагнула далеко вперед с того момента, когда мы учились (а в Британии еще с 60х годов). Сейчас учат фониксами, а не транскрипциями.

Это учитель на уроке объясняет. Надо слушать. Тетради ещё существуют по английскому языку.

У нас второй класс, школа на ботанике не самая отсталая. Ребенок делает уроке от силы полчаса, задают какую то легкую фигню. Учитель в возрасте
Так что то ли нас плохо учат то ли...

Аноним 263: Родители, откуда вы знаете, какие оценки у других учеников???

А почему бы и нет? Я в начальной школе выписывала оценки в дневниках на отдельном квитке из журнала и подклеивала в дневники. В свой выходной раз в неделю. Мне не " в лом было", и учителя разгрузить. Тупо сидела на задней парте и выписывала.

Аноним 263: Родители, откуда вы знаете, какие оценки у других учеников???

Так это сбор домохозяек. Которые от безделия после школы собираются и всех и всё обсуждают. Автор же писала, что 5 человек таких
После подобных особ, не мудрено, что молодые не хотят работать в школах

Не совсем понятна суть вашей претензии к учителю? Ее молодость, количество заданий, не те оценки, которые вам бы хотелось видеть? Со стороны не вижу ничего критичного. Сейчас точно не вспомню, но вроде бы норма для выполнения дз по одному уроку около 20 мин. У вас 4 урока, ну так плюс-минус так и получается. Вы посмотрите, как ваш ребенок делает уроки, на чем он теряет время (как долго достает все необходимое, как быстро вникает в суть задания и т.п.)- и проработайте эти моменты (наведите порядок, чтобы быстро все находилось, увеличивайте скорость чтения и т.д.). По плохим оценкам: вы понимаете, за что они стоят, что конкретно ребенок и по какой теме не усвоил? Если нет, подойдите с этим вопросом к учителю, уточните, узнайте, как исправить, что повторить. Вобщем, если вы сами будете вникать в процесс обучения вашего ребенка и понимать, где затык, то у вас не будет претензий к учителю, а будет конкретный план по работе со своим ребенком.

Вот поэтому нам оценки ставили с 1 класса, кому не нравилось предложили идти в соседние классы и дз было с 1 класса
Дети поняли критерии оценок, мы тоже, поэтому не было шока от перехода от смайликов к оценкам

NikLiDa: Сейчас у дочери хореографу 18 лет только исполнилось, хорошая и ответственная девочка

Хожу на йогу, перед нашей группой 3-4хлетки занимаются гимнастикой, тренеру 20лет, как она их гоняет, ну тут без строгости и результата не будет. Это для вас, автор, 20лет это девочка еще, для 8леток это взрослый человек.

Автору советую засечь время и выполнить одно домашнее задание по одному предмету
Мне кажется, что как раз 15-20 минут уйдет, как быстрее сделать русский язык?
Это в рабочей тетради вставить пропущенные буквы?
По математике оформить задачу
Чтение прочитать
Вот как можно уложиться в час?
Это если только ребенок изначально приучен к выполнению уроков
Вы в первом классе этого не сделали, теперь что хотите?
Мой совет, не нравится вам, уйдете сами в класс и школу, не лезьте и не мешайте другим
Вы решили за всех и пытаетесь манипулировать
Вместо того, чтобы заняться своим ребенком, лезет туда, куда не следует

Аноним 88: все в адеквате занимаются сдетьми сами по нормальным пособиям типа Шкляровой

Первый раз такое слышу. По теме - все зависит от учителя, если ребенку учитель нравится, учитель может доности информацию детям, доброжелательный, тогда и проблем не , ребенок сам выполняет дз. Был опыт, 3х учителей сменили. Одна из учителей уже в возрасте, каждого встретит, каждому доброе слово скажет, и дети рады такому вниманию, есть стимул для учебы.

Аноним 199: Они или на уроках переводят или дома самостоятельно для себя, чтобы понимали о чем учат.

а как они сами это переводят и читают если не знают грамматики?

Аноним 986: Отстаньте от специалистов! со своим видением методики преподавания. К вам учителя не лезут с советами, как товар на кассе пробивать или как дебет с кредитом свести? Вы что лезете в то, в чем не разбираетесь?

а почему тогда в английских школах, в частных, репетиторы учат по другому?
от таких специалистов бежать надо куда подальше...желание учиться отбили уже напрочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы