Род комитет не отсчитывается о тратах фонда класса

Аноним 577: Я не поняла, у нас в др школе всех желающих брали на ура на ходу и тут же распределяли кто чем помогает. А тут пишет помощь не нужна. Короче странно всё очень

Ну, тут тогда в общем чате решать вопрос, озвучивать что не так, предлагать свои идеи - возможно, вас кто-то поддержит. Можно ещё через классную попробовать в род.ком. попроситься.

Видимо потому что вы пришли из другой школы.
Обсуждать всеми родителями - смысла нет.
Вообще это правильно что в итоге решение принимает человек 5.
Предложите свою помощь род.комитету.
У нас кстати в группе род. комитет - состоит половина класса - те кто хоть раз предложил помощь и помогает. А то критиковать могут все, а как помощь - все пасс.
Девушка - кто деньги собирает - отчитывается - но не по первому свистку. Но мы давно уже никто не требуем. Она у нас с 1 класса. новенькие только приходят и начинают качать права.
Она правда всегда всем предлагает - что с удовольствием - отдаст это право собирать деньги, и т.д. а потом отчитываться кому-нибудь. Никто не хочет.

Дама Бубён: Если бы моего ребёнка учил безграмотный педагог, я б не сидела и не улыбалась.

Она, слава богу, не учит. Просто для нее наш класс- допнагрузка за 5к в месяц)

Zeeе,
Да что там вести? Элементарная табличка в эксель.

Вступайте в РК, проситесь быть казначеем. Покажите пример , как надо.
Для меня просто отлично, если б РК самостоятельно все решали. У нас нет РК ) у нас анархия )) И мы каждый подарок в агонии выбираем, и все время разные родители покупают

О какой помощи РК тут все твердят? РК придумывает проблемы, а все должны ему помогать

Элисон00: Сегодня вот сыры разные передала в заводской упаковке

Учитель нормально отнесся?

Анонимка:
Сколько у вас времени ушло на этот опус?!

Причём тут моё время? У меня сегодня выходной, зашла на форум.
Тема актуальна, чтобы у меня не возникали вопросы, я пошла в родкомитет.

Мама: нет, это личное желание каждого.
да ладно?
По тысяче с носа на подарок учителю выпускного 4 класса, я хз кто решил, но сдать надо

Вас под прицелом заставляют сдавать? Сказали нет, от вас отстанут, если не отстали, значит ваше нет не убедительно.
Если у вас в родкомитете буржуи, для которых такие суммы копейки, поднимите вопрос о статьях бюджета на собрании! О составе родкомитета!

Но нет же, мы будем возмущаться, обсуждать и осуждать, но сами ничего не предпримем.

Я вхожу в рк, по подаркам спрашиваем у учителя - что ей надо , подарки на праздники не обсуждаем , первый год пытались - в ответ игнор, пару предложений кинули и все , зато за цвет подарка чуть до драки не дошло, нафиг надо , сдаём по 2000, включая подарок детям на др - 500 руб , желающий вступать в рк нет, готовы уступить любому

Дама Бубён: Вас никто не заставляет сдавать

перестаньте, грызут только в путь
при всех на собраниях родительских пройдутся по тем, кто не сдал

Ya_horoshaya341: Если у вас в родкомитете буржуи, для которых такие суммы копейки, поднимите вопрос о статьях бюджета на собрании! О составе родкомитета!

1-3 человека в классе не готовы столько сдать, а все остальные готовы, о чем вы?
Новый год деточкам, 2900 с носа давайте устроим, я бронирую, да блин.
Я хочу чтоб мой ребенок был с классом, и ребенок хочет, но 2900, у меня корпоратив меньше, давайте что то бюджетнее, например это и это, нееет классный рууководитель одобрила по 2900

Мама,
Можно попробовать чётко обозначать свою позицию. Тогда вам чихать будет на грызунов.
Вы сами не уверены, правильно ли делаете, поэтому так зависите от их мнения.

Ya_horoshaya341: Причём тут моё время?

К тому, что написать в чат, что поздравили и как занимает не больше времени, чем писать тут вот это. .

Ya_horoshaya341: Если вам действительно интересны отчёты, затраты,

Автор не так много попросила вообще-то..

Мама,
Бюджетнее? Знаете такую поговорку,- отвергаешь? Предлагай! Вы предложили свой вариант?
Сидеть боятся, что о вас скажут на собрании, да вот не все ли равно? Что о вас думают другие?
Лично я дёргала только тех, кто в начале года сказал да, я сдам на тетради, чуть попозже, тетради закупили, а денег нет! Почему я должна вкладывать и ждать... На всех остальных без разницы, не хотите не сдавайте! То что о вас пишут и думают, это ваши комплексы.

Анонимка,
Вы переходите на личности. Теперь покажите, где я писала, что не предоставляю отчёты? Именно я, а не обоьщенная фраза о людях в родкомитете?!

Мама: перестаньте, грызут только в путь
при всех на собраниях родительских пройдутся по тем, кто не сдал

Так Вы скажите, что это Ваша принципиальная позиция, и что впредь Ваши ФИО можно не называть, так как позиция не поменяется. У нас есть такие, никакого негатива к ним нет, дети не участвуют в праздниках и все, никаких проблем.

Ya_horoshaya341: Бюджетнее? Знаете такую поговорку,- отвергаешь? Предлагай! Вы предложили свой вариант?

Мама: например это и это

вы читаете полностью сообщение, или только начало? :)

Ya_horoshaya341: не хотите не сдавайте

эка вы как всё вывернули

Мама: И никто из класса кроме РК не знает, что подарили

Решает род комитет а давайте подарим 10тр сертификат учителю, а давайте, и всему классу скидываемся вот по столько. Блин кто то спросил остальных 27 человек, они согласны на такую сумму, причем не обсуждаем сам подарок, цвет, размер, куда, хотяб сумму обсуждали с другими

Аноним 90: О какой помощи РК тут все твердят? РК придумывает проблемы, а все должны ему помогать

На примере моих детей (садик/школа):
1) покупка учебных пособий. Да, можно купить самостоятельно, но в общей закупке это всегда более выгодно. Бывает, что нужных частей нет в наличии (особенно первых, которые скорее всего нужны) и тогда однозначно удобнее закупить все массово. Но, как минимум, эти тетрадки надо забрать и привезти в садик/школу. А их, на минуточку, может быть до 5 шт. на одного ребенка.
2) Закупка подарков детям. То же самое: выбрать достойный подарок по минимальной сумме, заказать, привезти, проверить целостность упаковки, нет ли бракованных подарков.
3) поздравление учителю/воспитателю на профессиональные праздники, НГ, 8 марта и ДР. Контролировать даты и своевременное приобретение презента.
Что еще вспомнилось (в садике): перед началом учебного года закупали канцтовары на группу, тоже кто-то должен это все заказать/увезти/привезти. В течение года: закупали синие шарики и ленты (в день деток-аутистов), флажки на день России, несколько игрушек на веранду (дети разломали), и тд.
Кроме того: из нефинансовых моментов родкомитет созывал родителей на украшение группы к НГ, на обустройство горки на площадке, покраске веранды (летом). А, в школу воду и стаканчики еще покупали, класс к 1 сентября украшали.
Т.е. мелких бытовых моментов очень много. Конечно, можно делать все автономно и только для своего ребенка, но на мой взгляд РК помогает снимать многие вопросы. Если РК адекватный и заинтересованный, конечно же.

Мама,
Читаю полностью, чтобы "например это и это" подходило всем, обсуждается во- первых заранее, а не когда все молчат до последнего, во - вторых, на всеобщее обсуждение. В вашем случае, несогласных может и не 3, но есть те, кто за большинство, а большинство молчит.

Встречный пример, общий букет на 1 сентября. Тему подняли дней за 10, естественно все молчат, 27 числа, молчание, 29 вопрос в чат - молчание, решаем родкомитет ом какой букет, оповещаем чат! и бронируем заранее. Прочитали смс более 70 %! 31. 08 в 10 вечера!! А мне не нравится букет! Давайте сертификат. А где вы были при обсуждениях, она, а мне некогда было, хотя смс прочитано. Естественно, мы побежали сдавать букет, и покупать сертификат? Конечно нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы