Род комитет не отсчитывается о тратах фонда класса

Какой треш некоторые пишут.
Я сама в РК, пришла не сразу, позвали, сделали казначеем. За 5 лет никто ни разу отчёта не спросил. Хотя готова предоставить, если нужно. Сдают практически все. Но мы и суммы собираем смешные, по 1000р в год, не всей суммой сразу. Деньги идут на хоз.расходы и подарки учителю. Кстати, никто не просит фоток, что дарим. Все обсуждаем в отдельном чате РК, нас четверо. Все мероприятия собираются отдельно, исходя из желающих в них участвовать.

У нас собирают не более 2-3 тысяч за год. А возни с этими расходами на много больше в эмоциональном плане + трата личного времени род ком. Все эти подарочки и организация и закуп. Мы уже на все готовое как говорится. Причем идеи всегда удачные.
Благодарна что в классе есть родители которые этим занимаются. Не надо мне никаких отчетов. Они и так на голом энтузиазме можно сказать вкладываются.

У нас учитель организовала прекрасную систему. Класс делится на 4 части, каждая часть становится род.комитетом и отвечает за свою четверть. В следующий год четверти меняются. В каждой четверти есть 2-4 мероприятия обязательных, которые организовывают родители из текущего род. комитета. Есть бессменный казначей. Каждый род. комитет отчитывается перед казначеем за каждую трату. Считаю, что очень хорошо организовано это все, нет большой нагрузки на одних и тех же людей в течение года, каждый успевает примерить на себя роль ответственных лиц. Вопросов по тратам нет)))

Аноним 384,
А я думая, что это говеная система. Мероприятия своему ребенку я и сама организую, А вступать в то, чего и быть не должно не хочу и не буду. Подарки учителям - дарят желающие, канц товары закупают сами родители, туалетную бумагу и прочие - с директора трясти, а не с родителей. Поздравление с днем рождения детей - только на словах. Все проблемы решены.

Аноним 384: У нас учитель организовала прекрасную систему. Класс делится на 4 части, каждая часть становится род.комитетом и отвечает за свою четверть

тут другой момент.
Ну вот нет у меня времени что то организовавать - и все. Но я разу так на собрании и скажу - что извините - взятки гладки - поэтому в этой четверти видимо вы будете без всего.
Ну и кроме организаций поездок -есть другие мелочи - типа закупок тетрадей и т.д...

ДиВа*,
Ну вот 7-8 человек и распределяют между собой в четверти. Кто тетрадки, кто мыло, если закончилось, кто одно мероприятие организует, кто другое. Все такие занятые, прелесть просто, удобно сесть на других и ехать ну у нас и класс нормальный, все знали, куда шли и как будет.

Аноним 384: Все такие занятые, прелесть просто, удобно сесть на других и ехать ну у нас и класс нормальный, все знали, куда шли и как будет.

не так... у нас как раз тоже класс нормальный.
Я более того как раз в группе родительский комитет.
Когда есть у меня свободное время - тогда и помогаю.
и да если у меня нет времени - я не собираюсь отпрашиваться с работы и тратить его на устройство праздника для класса. Переживут дети - без очередного внеурочного мероприятия. Я могу полгода - сообщения читать только по ночам, а потом появилось время- помогла с организацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы