Род комитет не отсчитывается о тратах фонда класса

Аноним 844,
Ну у вас вопрос в адекватности, тем более когда оскорбляют. Даже если б человек был не в родкомитете, она бы также оскорбила. От людей многое зависит. Опять же, род комитет можно выбирать, это не предназначение.

Ya_horoshaya341: не когда все молчат до последнего

не было последнего, написали вчера, сегодня бронируют

Ya_horoshaya341: решаем родкомитет ом какой букет, оповещаем чат!

у первого ребенка в классе обсуждали сумму подарка с классом, со вторым ребенком нет обсуждений суммы. Обсудили сумму подарка на 1 сентября 3-5тр, все, дальше что хотите то и дарите, только хоть скажите что купили то.
Сумму подарка решает РК, и все остальные молча должны сдать

Мама,
3-5 это реально буржуи у вас. Либо вы не Екб.
Если сдаёте, значит устраивает. Тут реально вопрос о понятии вопроса о составе и деятельности родкомитета.
По теме поездок, вы поймите, что здесь и сейчас, это не решается т. К дети. Скорее всего, тема поднималась. Потому что в итоговую сумму заложены все затраты, а их же нужно учесть. Если все прошло мимо вас, то вернусь к первому совету.

Читаю темы про родкомы и понимаю, как нам повезло. У нас просто нет Род.кома. Есть казначей, которая деньги на нужды собирает и предоставляет отчет пофамильно каждую четверть. (табличка в экселе сколько сдано сколько потрачено на каждого ребенка по каждой статье расходов). Есть одна родительница, которая "типа председатель". Ходит на собрания общешкольного род.комитета, потом рассказывает, что там говорили. Все вопросы -подарки, внешкольные мероприятия) обсуждаются в чате, кто хочет, участвует, кто не хочет, молча соглашается. Кто не хочет, не участвует, никто не заставляет и денег за неучастие не берут. Организовывают мероприятия, кто может/хочет. Есть, конечно те тродители, кто не участвует совсем в жизни класса, но деньги сдают, спасибо говорят. Их право, никто вроде не осуждает.

Ya_horoshaya341: 3-5 это реально буржуи у вас. Либо вы не Екб.

в екб
и эту сумму для сбора РК определил
и мы возьмем из бюджета там ещё есть, блин, я так то сдавла на пособия, хоз нужды, но не на блажь РК

Ого написали сколько. Кто пишет многократно, так вы войдите в рк и попробуйте какой это аццццкий труд - девочки! Я Просилась в прошлом году еще! Не пускала эта самая из рк! Я имею опыт в рк и казначея и бухгалтера и снабженца, 4 года в садике и знаю, какой это труд! Ничего геройского и сверхнереального. Я спрашивала про подарки детям на 8 марта и 23ф, - не будет подарков, денег нет! Я спрашивала как это нет, почему так. Она мне начала рассказывать что не все сдают, по 300-500 руб выделить не может детям. Я ей предлагала помощь в сборе денег, ибо имею опыт в рк садика и у меня сдавали все, даже мамы-одиночки с 4 детьми, главное уметь общаться с людьми. Предлагала варианты подарков по 100р детям, присылала ей фотки, договорилась о скидке при закупке с людми, чтобы уложиться в 100р. В ответ хамство, ехидство, предложение самой пойти в рк раз такая умная. Я согласилась в рк. Мне не насрать на жизнь класса, я знаю где дешевле, как интересней, как найти подход чтоб сдавали, как частично разгрузить учителя от бюрократии, даже как сделать, чтобы полная информация с собраний оперативно предоставлялась любому, кто не был. Но в родком она меня не пустила! Причем я не ее там подвигать собиралась, а вступить и помогать в каких то моментах. Она там одна, единолично, как я поняла. Вчера задала все те же вопросы в общий чат, что ей писала. Спросила, кто еще в родкоме, может другой кто ответит мне, а то она хамит. Никто так и не ответил, что подарили учителю, кто входит кроме нее в рк, зато 3 родительницы начали активно писать какая она хорошая и как им все нравится и нападать на меня какого черта я лезу куданипросят при том, что даже на собрания ходить не могу! Отвечаю, вы серьезно? 21 век на дворе, масса вопросов решается дистанционно. Я в том году предлагала много чего, экскурсию интересную развивающую на интерактивно-развлекательное науное шоу для детей - рк отвергла, кулер детям в класс - она отвергла, варианты подарков - отвергла. И предлагала я не просто типа а давайте, а с расценками, программой, бюджетом, фотками вариантов.
Кто там мчитает, что главное в рк - иметь идеальную грамотность на письме?? Вы серьезно? Это работа с людьми и работа снабженца и бухгалтера, тут другие навыки нужны, и в том числе лояльность к людям, умение находить общий язык. Вы с одного слова фрустируете, а что если я еще пару раз напишу Отсчет? Сердечный приступ словите? Комп разобьете? А если в каждом слове по 3 ошибки писать будут нерусские родители, как у нас в классе? Покинете в истерике сей безграмотный чат? Про бич современного образования рассуждать начнете? Мне вот большей проблемой кажется, что люди стали нетерпимы друг к другу, истеричны. Море психологов развелось, каждый второй мнит себя психологом, но как что не по нраву, у них истерики и агрессия к людям.
По поводу сумм сдачи, кому интересно - 2 тыс за год собирают. В той школе 5 тыс собирали, но все было прозрачно, фотки сразу и участвовали в рк все желающие, кто чем.

начитавшись тем про несметные богатства представителей РК, стала высылать отчет по нескольку раз . ну вот как что потрачу на нужды детей, так отправлю меня родители стали спрашивать, что случилось, нормально ж жили с отчетом в начале и конце года. не угодишь родителям,ей богу

Мама: перестаньте, грызут только в путь

Аноним 90: О какой помощи РК тут все твердят? РК придумывает проблемы, а все должны ему помогать

Сонька Ветер,
вот уже олдна мама отписалась
что еще у нас было - нужны на технологию красные саофетки.
1 пачки на класс хватит.
Смысл каждому родителю бегать и искать и покупать по пачке.
У нас РК скинула - что надо, кто первый купил - тот и отписался - деньги ему перевели.
Сама ездила за тетрадками.
В этом году обсудили - что наверно детям на НГ можно уже без сладкого подарка.
На день учиетля подарок подарили в размере 1000-2000.
Ну или у нас такой адекватный класс.

Аноним 850: Я не понимаю что за функции и привилегии у род.ком. Есть председатель род.ком. который должен ходить пару раз в год на общешкольные собрания род.ком школы. Есть казначей что собирает деньги. Всё. Все остальное могут делать все родители. Я сама много лет была казначеем класса. Моя функция была собрать деньги и оплатить то что решили купить родители. Все покупки планируемые писала в чате. У всех был шанс высказаться. Да, большинство молчали, но я все равно писала из уважения к людям. Это их деньги и какое я право имею тратить не оповестив. Сама я ни чего практически не покупала. Всегда находились иные родители готовые сходить, сьездить, купить,... Я лишь собираю и перечисляю деньги. Эта схема исключает злоупотребления, побуждает учувствовать в жизни класса максимальное количество родителей. И при этом ни кого насильно не заставляют. Класс был дружный, родители в адеквате. Я бы то же была недовольна, если бы какая то родительница в одну каску принимала решения что покупать, за сколько, ...кого поздравлять, в каком обьеме, ...

это работает если все хотят участвовать и помогать.
У нас в классе так, а в садике у ребенка.... никому ничего не надо.

ДиВа*: это работает если все хотят участвовать и помогать

наши ни о чем не просят, максимум класс помыть, но именно РК никогда не приходит на уборку класса, не царское это дело :)
Это не букет вручать стоимостью в 5тр, причем из рук только их детей :)

Аноним 577: какой это аццццкий труд

да какой? была в РК в детском саду, ну да, времени часа 3 в месяц потратить, ни какого ада нет
РК в допах у детей, нет ада.
В школе у первого ребенка в началке была в РК, ну тоже ничего там супер сложного и необъятного. Сейчас у старшего ребенка правит одна мама, не берет никого к себе в помощники, но там вроде всё вполне адекватно, но у младшего, это прям жесть какая то, чесслово

Отдаю сколько надо и жму руку этим инициативным женщинам, за то что суетятся и тратят свое время на покупку 50 штук одинаковых тетрадей по заказу учителя, покупку каких то там пособий для обучения, заказ воды для детей и прочее и прочее.
не дикие миллионы сдаем, что бы так уж заморачиваться

Почему то родители свое время ценят - на собрание 1,5 землекопа всегда, в чате при обсуждении вопросов 5 человек, остальные все заняты. А потом возжа под хвост попадет и давай интересоваться. А у родкома то время вагон. И все купить и каждой отпиши на что потрачено. В чате пишут все, но чат же тоже некогда пролистать родителям.

Комитетствовать это дело неблагодарное. В садике привлеклась. Больше ни ни.

Аноним 577,
Ну, тогда либо смириться и сдавать только на то, что считаете нужным. Либо в общий чат вносить все идеи и предложения, возможно единомышленники найдутся.

Аноним 577: рк садика и у меня сдавали все, даже мамы-одиночки с 4 детьми, главное уметь общаться с людьми

коллектор прям

Аноним 577: По поводу сумм сдачи, кому интересно - 2 тыс за год собирают. В той школе 5 тыс собирали, но все было прозрачно, фотки сразу и участвовали в рк все желающие, кто чем.

Вы пришли из другой школы и не присмотревшись начали проявлять инициативу, да такую активную. Может надо было присмотреться, а не махать своей метлой? Там может давно общая концепция сложилась без этого веселья по 100 рублей? Класс то какой у вас?

Баба Yoga: коллектор прям

Ну вот и понятно, где собака порылась. Не подпускают автора к миллионам классным))))

Мама,
У нас учитель каждый день пишет представителю рк - кто что не принёс, какие задания и пр , по 5-6 смс в день, переслать их тоже время надо , мне вот во время работы не всегда это возможно сделать , закупить к след уроку тесьму, ткань и пр на всех, собрать заявления со всех , купить тетради и донести до класса на всех и миллион всего ещё , всем напомни, за всеми побегай, деньги свои вложи , потом миллион раз попроси их вернуть , у нас каждый год рк меняется, потому что нервы у людей не выдерживают , по питанию вопросы - пишут рк, вот идите и улучшайте нам качество питания, а то заявление подписывать не будем . Как будто рк на окладе сидит

решение принимает род ком, в чат сбрасывают фото подарков, стоимость. И фото учителя с подарком.
по поводу остальных трат тоже обсуждается в чате.

отчет никто не просит. хотя наш казначей - предоставит без проблеи

К вопросу про грызут - есть вещи , которые закупаются на класс - полотенца, бумага, тетради, карандаши и ещё миллион всего, если ты не хочешь деньги сдавать , то клади своему ребёнку каждый день это , почему остальные должны выступать спонсорами

olkir15: К вопросу про грызут - есть вещи , которые закупаются на класс - полотенца, бумага, тетради, карандаши и ещё миллион всего, если ты не хочешь деньги сдавать , то клади своему ребёнку каждый день это , почему остальные должны выступать спонсорами

У меня такие дамы были. Истошно верещали, что школа и государство итак обязано из диточек всем обеспечивать, а мы вымогатели и с жиру бесимся, закупая ту же туалетную бумагу и пр)

Аноним 577: По поводу сумм сдачи, кому интересно - 2 тыс за год собирают

Ну дак это тупо хоз.товары: мыло, туалетная бумага, бумага А4,и простенькие подарки учителю на 8 марта и Д.Р. Примерно так.

А то что вы пишите, это экскурсии, развлечения. Из другой серии. Предложите в чате, приурочив к какому-то событию, пойти туда-то, сколько сдавать, кого записать..В чем проблема?

Баба Yoga: , в чате при обсуждении вопросов 5 человек, остальные все заняты.

Голосовалку сделать, кто захочет проголосует ЗА/против, и видно будет картину в целом.
Сейчас если даже один против сдавать на что-то, то ничего не сделать. Если конечно это не внеклассное, в воскресенье.

Я в РК, Деньги у казначея. Я езжу закупаю что надо, отчитываюсь в общем чате о затратах, казначей переводит мне сумму.

Мы в новой школе сдаем по факту каждого праздника, чертовски не удобно, лучше бы сразу большой суммой, всегда сдаю сколько бы не решили, но чеки почему то не высылают...а вдруг кому это принципиально, но я рада что кто то хочет, и может этим заниматься, так как сама в другом месте являюсь казначеем...и мне хочется иногда выругаться, почему то каждый раз собираю как будто на себя эти деньги...

Дашуська: второй год пытаюсь избавиться от этого почётного звания председателя/ казначея, желающих нет

.
Вот ничего себе у нас другая ситуация, пока не было РК, одна дама возложила на себя обязанности казначея. Ей было предложено передать фонд кому-нибудь из РК, потому что она выложила в чат список кто сдал/не сдал, в списке было неверное количество детей, несколько родителей тут же отписались, что сдали, но числятся как не сдавшие. Так она ни в какую не передаёт, ещё и оскорблять и угрожать начала в личку, что адрес мой знает и придет разбираться ко мне со своим мужем и зачем то ещё с участковым. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы