Род комитет не отсчитывается о тратах фонда класса

Vivienne W: а вам маяться с такими

отСчитываться.

Vivienne W,
Не понимаю, к чему сарказм? Я пишу к тому, что малограмотные не только за пределами род. кома, встречаются, но и успешно ( временами) его возглавляют.

Дашуська: Обсуждать со всем классом, что именно дарить себе дороже.

Согласна, сразу ругань, потому что всем не угодишь. У нас в саду один раз попытались обсудить подарки на новый год, столько ругани было. Потом родком сам стал все закупать, без обсуждения началось спокойствие. Были, конечно, недовольные, но когда им говорили вступать в родком и самим этим заниматься, сразу становились добрые и покладистые

Аноним 577: ходите на собрания, там ответим

После таких слов я бы больше деньги сдавать не стала. У нас родком выкладывает фото с подарками за день до праздника. В садике отчитывались один раз в конце года, но отчёты можно было хоть когда посмотреть. В школе отчёт скидывают, когда начинают новый сбор денег. Предварительно отчитываются за потраченные.
Я отчёты никогда не смотрю, мне все равно, лишь бы меня не трогали, сколько надо, столько сдам (в разумных пределах, конечно)

Аноним 577: Решают несколько человек на свое усмотрение, не оповещая других

А вот это правильно. Когда 33 родителя начинают гнуть каждый свою позицию, то к общему решению подойти невозможно.

Аноним 874: Я пишу к тому, что малограмотные не только за пределами род. кома, встречаются, но и успешно ( временами) его возглавляют.

Ну вы-то сами ее поправляете?
Или молчите?

Понимаете, я долго молчала, глядя на полнейшую безграмотность, которая здесь просто расцвела в последнее время.
А ведь эти родители с детьми уроки учат, к слову.
Чему они научить могут?
Что отчет и отсчет это собственно, одно слово просто буква лишняя?
Всякому терпению конец приходит, вот у меня сегодня оно кончилось.
То коляски отдают, потом забирают обратно, то отсчитывают что-то, то навясчивые мысли у людей, слушайте, выпуск из психиатрического отделения прошел, пока мы спали?

Аноним 577,
Аноним 577,
Деньги не сдавать больше..

Аноним 577: Решают несколько человек на свое усмотрение, не оповещая других.

у нас так же
бесит да.
они типа такие говорят ну всем ен угодишь.

Все, кто орёт про то, что не будет отчитываться перед каждым.. Вы внимательно читали автора?! Если бы был подарок по факту и суммы сбора адекватно тратам, вопрос бы не возник!! В чем проблема в общем чате раз в месяц написать, что подарили?! Никто не будет требовать отчёт, если все адекватно тратится.. Я 4ый год в РК, у нас нет проблем.. Фото в ватсап или написать, всё.. Никто не истерит и ничего не просит..
Почти все, кто в рк отписался тут, такие занятые, все с гонором.. Капец вы нервные.. А времени от вас требуется пара минут в месяц для отчёта.. На юматери и то больше сидите, чем занимает времени отчёт...

Серьезная девушка,
Ну вы же у неё учитесь при этом.

hirabambyna,
Вступайте и участвуйте)))
Мы пытались делать дежурных каждую четверть, чтоб все подарки и орг вопросы решали они, в след четверть другие и тд
По итогу пишу в чат 4.10 (я кассир класса) что дарим учителю. В ответ тишина.
Бюджет был заложен 5-6 тр, обсудили с активной частью класса в отдельном чате, решили купить классному руководителю хороший стул, тк то, на чем она сидит- это жуть.
Написали в общий чат что дарим и сумму. Спросили все ли согласны. Ответили 2!!! Челвека из 30.
Купили, 5го числа привезли. Фото выложили
Потом появились недовольные
Род комитет тратит свое время, не нравится- участвуйте и помогайте

Главный вопрос - почему РК не отчитывается? Он отчитывается, только Вы не были на отчете.
Потом - Вы ляльку укладываете, а она пельмени лепит )). Вы на собрание ходить не можете в силу уважительных причин, а она после собрания детей на тренировку возит, большинство класса отчет приняли.
Я никогда отчет не прошу, мне пофиг, даже если пропьют деньги, но обычно их очень вдумчиво и грамотно тратят, и учитывают каждую копеечку, бегают скидки ищут, о цене договариваются, за что отдельное спасибо нашему РК.

Лагерта,
Не поправляю, какой смысл, она второго ребенка в школу привела, а словарные слова не знает)
Да и не красиво как-то взрослого человека носом в ошибки тыкать перед всеми..

Аноним 238: Вступайте и участвуйте)))

напугали не хотят они там меня. я слишком много спорю. и пытаюсь подешевле все найти. никому это не интересно.

Аноним 874: Да и не красиво как-то взрослого человека носом в ошибки тыкать перед всеми..

Вот я и смотрю, что тут процветает уважение и лояльность.

Аноним 577,
Я полный отчет тоже сдаю раз на год. Обсуждение подарков, а точнее суммы один раз в сентябре. Кому не нравится, то могу все передать. Но не берут. Сейчас одна мамочка предложила отчет после каждого чека. Я отказалась. А ей самой нет времени этим заниматься, но просит других. Вот мы собираем два раза в год. Вода салфетки тетрадки есть? Есть. Детям распечатывают материал? Да. В конце года все чеки подписаны по номерам и приклеены. Хотите проверить делайте копии и считайте. Родители сами никогда не выдвигают предложения, что кому дарить. Но иногда возмущаются...

hirabambyna,
А у нас вот никто не хочет помогать

Аноним 238,
я вот обеими руками ЗА . но меня ж оттуда исключили я билась за новогодние подарки) предлагала самой даже купить эти конфеты и нафасовать чем за 700р покупать. но нет.

Тема срач.
Род комитет, это те же самые люди, у которых работа, семья, свои дела. Если вам действительно интересны отчёты, затраты, можно либо поднять в общем чате вопрос, и не давать огрызаться в вашу сторону, либо вступить в род комитет, и отслеживать все.
На просьбы, предложения род комитета, у большинства реакции 0, даже просим проголосовать по яндекс форме, и то сидят молчат, за то, как что то не так, или не то, начинается. И темы на форумах создаются!
Сборы ведутся не с желания род комитета, а с просьб учителей, а вот участвовать или нет, это личное желание каждого.

Не устраивает работа род комитета, берете инициативу в свои руки, род комитет будет только за!

Vivienne W: А еще она на ваши кровные себе последнюю версию макбука купила. Правда, правда.

Майбах еще явно прикупила на сдачу)

Дама Бубён: Ну вы же у неё учитесь при этом.

Нам ее назначили за добавку 5к в зп. ) Так она организатор каких-то мероприятий в школе)

Ya_horoshaya341: Род комитет, это те же самые люди, у которых работа, семья, свои дела. Е

Сколько у вас времени ушло на этот опус?! Явно не больше, чем на фразу "Учителя поздравили, подарили сертификат и цветы". ВСЁ!! Вопросы исчерпаны.. Вы отчитались)))) годовой отчёт автор и не просила бы, если бы в прошлом году её все устроило.. У меня бы тоже возникли вопросы, если бы я сдала деньги, как за весь год, при этом находясь в классе с января, а в ответ на вопрос, куда потрачено, получила" денег нет", ну и про выпускной автор написала..
Другой вопрос, что РК не даёт отчёт тем, кто не был на собрании, значит неправильно ведёт его, гугл всемогущий решает этот вопрос.. У нас за последние 1.5 года было только одно род собрание, а отчёт доступен всем)))

Ya_horoshaya341: а вот участвовать или нет, это личное желание каждого.

да ладно?
По тысяче с носа на подарок учителю выпускного 4 класса, я хз кто решил, но сдать надо
Поздравить учителей-пенсионеров тоже кто то решил, и опять с родителей собрали
Подарок учителю на 1 сентября по 300р с носа, ну чо жалко штоль вам
Где здесь траты на МОЕГО ребенка?
И никто из класса кроме РК не знает, что подарили

Серьезная девушка,
И что?
Если бы моего ребёнка учил безграмотный педагог, я б не сидела и не улыбалась.
Потом позору не оберёшься, будет на форумах писать безграмотно.

Я вот чеки как кассир не собираю.
Отчёт ведётся исключительно в электронном виде, деньги собираются по безналу
Купили например подарки, чек в общий чат, тому кто купил я отправляю на карту и скрин тоже в общий чат
В программе пишу "подарки учителям нг. Сумма 5тр, чек от 20.12.20 выложен в чат". Все

Мама,
Вас никто не заставляет сдавать.
Если для вас это неподъёмно , зачем вы сдаёте? Чтоб рыдать и злобствовать.
Нет денег - вопрос закрыт.
Вы ж сами боитесь обозначить свою точку зрения, потом себе хвост грызёте.

Я вот не стала сдавать деньги на подарок садику на выпускной. Сказала - говенная практика, я в ней не участвую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы