Род комитет не отсчитывается о тратах фонда класса

Серьезная девушка: По сколько сдаете? Явно ведь на Ваши деньги дворцы строят)

А что, обязанность отчитаться от суммы зависит? В старой школе сдавали по 5000, хабалки в родкоме отвечали так же примерно, потом оказывлось, что на день учителя подарок за 8 твщ, на др за 15. В гимназии сдаем по 3 и полный отчет. С радостью помогаю родкому, молодцы девочки. Жаль, надо было в школе таки в прокуратуру обратиться.

Охх сколько вопросов. Все подробности пока не расскажешь...
Мой в эту школу перешел с января. За тот год я сдала как все в классе за весь год. Спрашивала родком, почему за год, если мы пол года только? Ответ все сдают так! Сдала. На 8 марта и 23 ф спрашиваю что дарить будите?
Спросила, потому что в прежней школе всегда обсуждали со всеми в чате, а тут тишина. Ответ - ничего, денег нет. Говорю как нет, по 100 руб хоть символические подарки? Ответ - денег нет, сдают не все! Ладно, конец года - сдаем еще на выпускной 4кл. Выпускной был очень бюджетный, в школьной столовой, но веселый, дети довольны. За прошлый год родком сказала отсчитается вчера на собрании. Кто был на собрании сказали она тетрадку с отчетом забыла дома. Сегодня день учителя. В той школе тоже всегда фотки в чате, обсуждения, кроме подарка от класса всегда желающие от себя дарили, учитель вся в подарках и цветах была в этот день. Я тоже всегда сыну давала подарок от нас дарить. И сегодня дала подарок чтоб отнес поздравил. Приходит, спрашиваю, много цветов было? Нет, говорит, вообще не было. Спрашиваю подробности - говорит, я поздравил и еще один мальчик и все. Написала в чат вопрос а что учителю подарили? Хотела вечером деньги на нужды класса отправить. И тут началось вот это все - отвечу лично, ходите на собрания блабла. И ехидно мне предлагают в родком пойти. Отвечаю, что да, хочу. Я была в садике 4 года в родкоме и знаю, что это такое. И оказалось там какой то закрытый клуб, куда чтоб войти надо чето доказать. Мне начали тыкать, что на собрания не хожу, а в родком собралась. Я ей - собрание 60 минут, а текущие вопросы быстро решаются и 21 век, многое можно дистанционно решать, я живу в соседнем доме со школой. Она ответила, что в том году ее избрали и больше пока не избирали родкком, вот как будут выборы так пытайтесь. Я не поняла, у нас в др школе всех желающих брали на ура на ходу и тут же распределяли кто чем помогает. А тут пишет помощь не нужна. Короче странно всё очень.

Аноним 244: Жаль, надо было в школе таки в прокуратуру обратиться. у меня вот тоже не только охота платить отпала, но какое такое желание возникло кудато обратиться

Аноним 244: хабалки в родкоме отвечали так же примерно,

Надо было возглавить и стать главной среди них)

Аноним 244: Жаль, надо было в школе таки в прокуратуру обратиться.

В генеральную прокуратуру. А еще лучше - к Президенту.

Серьезная девушка: Надо было возглавить и стать главной среди них) их там ссаными тряпками не выгнать было. В новом родкоме в новом гимназии я участвую
Серьезная девушка: В генеральную прокуратуру. А еще лучше - к Президенту.

То есть вам норм такие суммы для подарка кажутся? Не зря может вам деньги то кидают тогда?

Аноним 244: их там ссаными тряпками не выгнать было.

Да ладно. А пробовали?

Аноним 244: То есть вам норм такие суммы для подарка кажутся?

Нет, слишком жирно. Я по 500 руб собирала на год - и то все изшипелись, как много. Нахер. Теперь сдают по каждому событию по 50 и по 100. )

Серьезная девушка: Нет, слишком жирно. Я по 500 руб собирала на год - и то все изшипелись, как много. Нахер. Теперь сдают по каждому событию по 50 и по 100. )

Таким как вы и я бы без слов сдала и помогла. И да я пыталась много раз влезть да, фиг там. Никто и не говорит, что они себе брали деньги. Но шиковали и пыль в глаза пускали учителю это даа

Аноним 244: Но шиковали и пыль в глаза пускали учителю это даа

Надо было корону лопатой сбить. Есть такие дамочки, которх заносит в попытках угодить учителю.

Всегда была в род комитете, в том числе и кассой. Мне зп не платят , чтоб я отчитывалсь каждый месяц . Своих проблем выше крыши работа на ответ должности, двое детей и у каждого в род комитете.
Отчитывались раз в год или по запросу интересующихся, без проблем
По подаркам стандарт цветы конфеты сертификаты.
Да решали отдельно родит комитетом, теми кто захотел в него вступить и запариваться за все проблемы, предлагали всем.
Обсуждать подарки это геморр 30 чел из, которых найдутся те кому по... ть просто и занегативить чужие идеи. А по факту даже не помогут купить подарки.
Вчера вечером ездила за подарком педагогу , в 22-30 забирала цветы , до 24-00 оформляла коллажи в рамки для предметников 17 шт. С утра помогала детям все отнести в школу.
Вот бы мне кто нить из родителей предьявил шо я еще не отчиталась перед ним. Конечно по запросу отвечу, но блин извольте уж когда мне будет удобно.Наши родители наоборот довольны, что их ненапрягают и не парят.
Фото подарков всегда в чат выкладываем.
По теме вступайте в род.союз и будете в теме всей поднаготной!
А так что переживаете шо род.комтитет шикует на ваши сданные.)))) Смешно. Род ком тратит личное время бензин.. пора процент накидывать , а еще за бухгалтерские навыки - составление отчета.
Прочитала тему до конца. Вас просто не хотчт принимать в свою видать уже слаженную компанию.

Аноним 274: Вот именно! Слава богу есть такие отважные родительницы, которые на себя это берут, спасибо им огромное!

+1000 вступайте в комитет, собирайте деньги покупайте и дарите подарки сами, если что не нравится.. У рк может язык уже отсох все повторять одно и тоже а если ещё и обсуждения советы начнутся так тут вообще туши свет ((( у нас есть мамаши, которые 100 руб сдали раз в год и потом в общем чате орали, что им видите ли не понравилась идея подарка, что цветы это пустое надо было мыло дарить 😩😩😩 и фотоотчёт требовали со словами - вы должны были сделать фото с учителем и подарком (( из-за таких мамаш у нас теперь вообще нет рк, никто не хочет идти и даже деньги собирать.

Аноним 577: Так я хотела узнать, что подарили, а не нравится/не нравится. В род комитет она предложила, да. Спросила, что для этого нужно - ходить на собрания!

Так вступите, пособирайте деньги, поездите за подарком и подарите его в ваше рабочее время - и поймёте, почему вам так ответили )))

У нас бы кто собирал и дарил я была бы счастлива и молча сидела не отсвечивала)))

Аноним 711: Так вступите, пособирайте деньги, поездите за подарком и подарите его в ваше рабочее время - и поймёте, почему вам так ответили

То что вы всем этим занимаетесь, даёт вам право подобным образом вести себя? Памятник может поставить? Или насильно кто заставляет этим заниматься что вы цены себе не сложите? Человек если сдал деньги мент право знать куда они идут, даже если это три копейки. И любые нормальные люди это понимают. ...читаю и благодарю бога что у нас норм рк- вопросов подобных не возникает.

Все так выступают как будто сдать деньги на подарок учителю это обязанность родителей. Желающие пусть сами от себя дарят и проблем нет. Представители РК сами себя организовали, проблем себе напридумывали и жалеют себя бедных - несчастных.

Лагерта,
Состоявшиеся?
Насмешила.

Дама Бубён: Состоявшиеся?

Ну они же себя таковыми считают. В родительский комитет вон рвутся. Считать и отСчитываться.

Лагерта,
РК - это каторжная работа. Во многом «благодаря» вот таким родителям. Которым требуется отсчёт.
Сидя на диване так прекрасно требовать. Легко, незатруднительно.

Vivienne W,
Образовательные реформы)))

Дама Бубён: Образовательные реформы)))

У нас классная в чате пишет с дикими ошибками. )))

[b]Лагерта,[/b
А у нас род. ком. такая, как напишет, как напишет..
Ошибки на уровне "малако", а школу вроде закончила.

Аноним 577: А у вас как?

Я на собрания не хожу, деньги ни на что не сдаю, и во всех этих сборищах и обсуждениях не участвую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы