Род комитет не отсчитывается о тратах фонда класса

Вы автор странная. Уселись поудобнее, заскучали, решили попереписываться. Вам сказали - не могут писать, звоните.
Но нет, у вас же лялечка. Все должны подстраиваться под вас. За прошлый год отчёт вам зачем? Чтобы на каждой не понятной строке дергать род ком? Вам правильно сказали - вы отвлекаете, не можете звонить, не отвлекайте тогда. Обида.

Аноним 949: я не треплю. слава богу нет необходимости.

Аноним 949: вы мне милая не хамите. там где отчитываются вопросов не возникает вообще вся ваша партизанская деятельность мне не нужна, как и подавляющей части родителей. приходится вас с вашими идеями терпеть

Точняк, ещё раз перечитала (расставив знаки препинания по смыслу), действительно, это вы за остальных родителей сказали... Тогда, вообще не ясно, чего вы тут переживаете.

Про сметы, отчёты, таблички - все нормальные род.комы в курсе, а других просто нужно переизбирать.
Здесь в теме вообще не увидела, чтоб кто-то из отписавшихся считал нормальным не отчитаться перед родителями. Так что, к чему вы это писали не поняла

Аноним 577,
еще не сдавала

а какого отчета вы тогда хотите??? За чужие деньги? Мило.

Аноним 577: вас спрашивают деньги в фонд, а отстчет дают только на собрании раз в год в конце года. При этом нет обсуждений куда и как тратить, какие подарки кому. Решают несколько человек на свое усмотрение, не оповещая других. Вот сегодня спросила, что подарили учителю, ответ - ходите на собрания, там ответим. Это норм? Мы из другой школы перешли, там у нас коллективно решение принималось всем классом. А у вас как?

Сама много лет была в РК, ВСЕ траты обсуждали с родителями. Отчеты обязательно это чужие деньги, я обязана по ним отчитаться.
Перешел ребенок в другую школу, я не в РК, но тут те же правила. Уже РК отчитался по тратам на учебные пособия и день учителя.
Если б мне отказали в отчете, я б не стала сдавать деньги. Но и требовать отчет я б не стала, если деньги не сдавала.

Аноним 577: А у вас как?

сама в родкомитете у второго уже. В одном чате обсуждаем. во втором проблематично, поэтому решаем сами укладываясь в сумму на весь год и выкладываем что купили. Отчет пожалуйста практически в любое время. Но кто будет тырить деньги на карман...??? Всё на нужды детей, всегда чеки и отчетные документы.

Maleficenta: вы представляете себе, что такое вместо одного доклада о доходах/расходах разжевать информацию тридцати людям?

Я не вижу проблемы написать в чат родителям, что купили. Раз возникают вопросы. Зачем жевать что-то.? Так делает наш рк. Но опять же не забывать, что у людей есть дела, личная жизнь и они сию минуту не отчитаются. Для этого конечно надо посещать собрания и если так сильно переживаешь, то идти в рк. Я вот понятия не имею, что дарили в этом году учителю на 1.09 и не интересно, но знаю, что дарили

Аноним 577: вас спрашивают деньги в фонд, а отстчет дают только на собрании раз в год в конце года. При этом нет обсуждений куда и как тратить, какие подарки кому. Решают несколько человек на свое усмотрение, не оповещая других. Вот сегодня спросила, что подарили учителю, ответ - ходите на собрания, там ответим. Это норм? Мы из другой школы перешли, там у нас коллективно решение принималось всем классом. А у вас как? так же как у вас. Охеревшие. Но это их так распустила первая учительница. Когда я попросила отчет в письменном виде, вой поднялся знатный. Я кикимора посмела не поверить в честность этих святых людей.
В каком районе школа? Какой класс? Не на эльмаше случайно?

Аноним 577: С вас спрашивают деньги в фонд, а отстчет дают только на собрании раз в год в конце года. При этом нет обсуждений куда и как тратить, какие подарки кому. Решают несколько человек на свое усмотрение, не оповещая других. Вот сегодня спросила, что подарили учителю, ответ - ходите на собрания, там ответим. Это норм? Мы из другой школы перешли, там у нас коллективно решение принималось всем классом. А у вас как?

Ребенок автора первый год в этом классе. Сегодня всего лишь 5 октября, начало года. Ни копейки денег автор не сдала, на собрании не была. Как все организовано в этом коллективе не знает, но, внимание, требует от РК отчёт о потраченных деньгах.
С какой стати???

IRISHА_Я,
Я тоже не поняла, ребенок автора второй месяц в этом классе. На основании чего ей предоставлять отчёт о чужих фин.вложениях за прошлый год? Да, собственно, и за этот( деньги не автора, а других родителей) Ну это все равно, что у соседей требовать показать расчетный лист зп

Суммы собирают комфортные для меня, что-то выкладывают по отчетам. Главное, что покупают за меня и делать ничего не надо.

olik: Обговариваем род. комитетом вопрос подарков и что купить на нужды класса, в общий родительский чат вопросы

выносили, но большинству

пофиг

видимо скоро перестанем это делать совсем.
Веду таблицу в Гугле, и все чеки кидаю в закрытый Инстаграм, при вопросах всегда могу скинуть ссылочки

sladoled: А зачем для этого в личку писать? Можно в общем чате спросить, там уж точно ответят

Изначально спросила в общем чате, а учителя поздравили? Она ответила - конечно. Мпросила, а что подарили? Она ответила - эту информацию я вам скажу при личной встрече. Я ей в личку написала что подарили учителю? И расписала, что личная встреча проблематична, на собрания не могу ходить пока ближайшие месяцы, тк новорожденный ребенок. Она ответила - с чем вас и поздравляю, всех благ!

Аноним 949: табличка с постатейными расходами в гугл документах решает проблему полностью.
никому ничего жевать не надо.
Смета расходов (примерно) снимает все вопросы на моменте сдачи.
Те как брать чужие деньги все молодцы, а как отчитываться о тратах чужих денег в позу встаем.
интересная позиция.
Не хочешь отчитываться - не проси денег и не бери. она сказала заранее еще, что на вчерашнем собрании предоставит отсчет о тратах за прошлый год. Я не была на собрании, поэтому спросила этот же отсчет скинуть мне сегодня. Ответ - надо ходить на собрания!

Аноним 577: Изначально спросила в общем чате, а учителя поздравили? Она ответила - конечно. Мпросила, а что подарили? Она ответила - эту информацию я вам скажу при личной встрече. Я ей в личку написала что подарили учителю? И расписала, что личная встреча проблематична, на собрания не могу ходить пока ближайшие месяцы, тк новорожденный ребенок. Она ответила - с чем вас и поздравляю, всех благ!

Ну, не знаю. Честно, слабо верится, что на пустом месте так будут общаться.
Но, вы денег не сдали, я так понимаю на подарок учителю, правильно? Смысл тогда спрашивать про "поздравили-не поздравили", какая разница, что подарили, если вашего вклада там нет.

Аноним 577: отсчет

Отчёт он, отчёт. Отсчёт это другое.

Аноним 577,
А вам точно интересно, что дарят? Я деньги сдала и рада, что меня не трогают. Примерные цены знаю. Представляю на что уходят деньги.

Аноним 577: Она ответила - с чем вас и поздравляю, всех благ!

Раннее вы писали, что она попросила позвонить, а не писать Вы почему-то все обходите этот момент.

007: Я тоже не поняла, ребенок автора второй месяц в этом классе. На основании чего ей предоставлять отчёт о чужих фин.вложениях за прошлый год?

Так то да. Может там родком банально побоялся это высылать незнакомому человеку. Также автора попросили позвонить, но автору это оказалось неудобно. Автор хочет переписываться

Аноним 577: Решают несколько человек на свое усмотрение, не оповещая других.

Так и замечательно. Представляю что будет, если 30 мам начнут выбирать подарки? У нас все решает несколько мам из родительского комитета, желающих не много в него было. Но при этом можно спросить все у них, пока отвечают, показывают подарки и т.п., озвучивают сумму.

И я казначей
Не собираюсь в личках отчитываться перед каждым
Я и так свое личное время трачу. Подарки покупаем с еще 1 мамой.
Если есть вопросы требующие обсуждения, выносим в общий чат. Ждем до вечера, и решаем сами.
Чеки собираю (иногда не все)
Пофиг вообще, кого не устраивает, пусть сами занимаются.
Но у нас все молчат и довольны.
Не грублю конечно, но всегда даю понять, что вопросы в личке мне не нравятся. Если некогда, просто игнорю

Это ж бесконечный поток. Каждый считает нужным что то спросить и посоветовать
Суммы обсудили на собрании, кого не было, тут уж извините
Все сдают

Аноним 451,
Все правильно.

Аноним 577: А у вас как?

В одном из 4 ех классов так же. Бесит !

Девочки из РК, а зачем вам это развлечение?
Я понимаю, в началке, когда дети сами ничего решать не могут. Но в средней и старшей школе покупать подарки и тетрадки детям и учителям?! Зачем? Дети сами учителя и друг друга поздравить и нужную тетрадку купить не смогут?
У вас столько времени свободного?

У меня трое детей, везде свой р.к.
В одном р.к. я принимаю участие. Всегда при выборе подарков фото или скрины есть с ценами, чеки казначею. В одной группе все выложено на я.диске, доступно всем.
По поздравлениям голосования и фотоотчёты. В сомнительные фонды не стала бы вносить деньги. Если так это, то наверное, недовольных больше одного и можно поменять что то.

sladoled: Отчёт он, отчёт. Отсчёт это другое. спасибо за поправку, поспешила написать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы