ПМПК что такое и чем грозит

Аноним 616: Какой

У нас синтезатор был. Достали его из чехла)
Нашла я учительницу, которая почти два года к нам домой приходила (муз.школу не рекомендовал невролог, чтобы сына не перегружать, а то здравствуй нервный тик).
Сейчас ребенок повзрослел, нервная система окрепла, поступил в этом году на бюджет в музыкалку на аккордеон, сразу во 2-ой класс взяли

Насчёт неврологов- конечно есть схемы приема препаратов, после обследования пациента врач выберет наиболее подходящую схему. Ноотропных препаратов не тысячи, понятно, что большинство " на слуху" у тех, кто занимается лечением ребенка.
Насчёт школы- ребенок во втором классе, учимся в логопедической школе. На пмпк сами просили , чтобы написали в рекомендациях обучение в данном учреждении. Если бы отказали, то, конечно, пометка " ребенок с овз" нас бы очень выручила в массовой школе.
В 1 классе у нас было 12 детей, перед вторым классом ушли 3 ребенка, а перевелись из общеобразовательных школ двое
Те в классе сейчас 10 детишек.

Аноним 412: ребенок с раз

это что?
понимаю РАС
и понимаю ЗРР

Насчёт ПМПК- самая ближайшая запись была в Верхней Пышме, туда и записались. Нам очень понравилось и отношение, и состав комиссии. Также , когда ходили в садик, были на П. Тольятти и Машинной

Аноним 122,
Извиняюсь, не так написала.
Исправила в тексте.

Аноним 33,
Автор, я тут тоже огроооомную тему про пмпк создавала, с тем же посылом, что у вас, на кой это школе.... Тоже боялась диагнозов, проблем в будущем и прочего. Со всей школой переругалась.
В итоге сходила. Ничего страшного там нет. Дали рекомендации на 7.1, в итоге у ребенка та же программа , что у всех, поблажек не дают, я не просила. Им главное, чтоб бумажка была. Бесплатные занятия с логопедом, психологом, двухразовое бесплатное питание. А самое прекрасное в том , что наконец-то ушла в декрет его недоучитель, которая не могла с ним справиться, и кл руководителем стал опытный человек. И живем мы теперь спокойно, никаких проблем. Уже сама хочу сейчас в 4 классе пройти повторно пмпк, т.к бумажка эта на началку только действительна. Ребенок почти вашего возраста. Куча проблем была. Не бойтесь! Если что, пишите в личку

Сильверстина: Аноним 542,
Меняют же не голословно, а на основании заключения врачей, я правильно понимаю?

Но это не всегда в интересах ребенка в случае легкой УО. шансы какие то есть, но сразу отрубают.
меняют на основании теста с оценкой интеллекта + характеристики из учебного заведения+ медкомиссия+ сама комиссия оценивает что видит.

Такое чувство, что учителя просто хотят облегчить себе жизнь. В нашем классе было не мало двоешников, никого никуда не отправляли и не грозились выгнать. Сейчас хотят оправдать себя, чтотэтотне они виноваты, что ребенок не понимает чего-то. Нет, я не считаю, что всегда виноваты учителя, но считаю, что нужно помогать детям, а не топить их и не пытаться избавиться. А так, Автор, никто не может Вас ни выгнать из школы, ни заставить проходить комиссию. Старайтесь подтягивать ребенка у реппетиторов.

Аноним 284: Такое чувство, что учителя просто хотят облегчить себе жизнь. В нашем классе было не мало двоешников, никого никуда не отправляли и не грозились выгнать. Сейчас хотят оправдать себя, чтотэтотне они виноваты, что ребенок не понимает чего-то. Нет, я не считаю, что всегда виноваты учителя, но считаю, что нужно помогать детям, а не топить их и не пытаться избавиться. А так, Автор, никто не может Вас ни выгнать из школы, ни заставить проходить комиссию. Старайтесь подтягивать ребенка у реппетиторов.

вы совсем не понимаете, о чем говорите
ПМПК проходят, чтобы бесплатно получать дополнительную помощь и адаптированную программу
Учителя сами по себе не имеют права этого делать

Это все равно что... ну например вы имеете право на льготы, но наотрез отказываетесь оформлять. И ругать, что вам не обеспечивают

Аноним 284: Такое чувство, что учителя просто хотят облегчить себе жизнь. В на

Аноним 122: вы совсем не понимаете, о чем говорите

Такое на самом деле тоже имеет место быть, этого не отрицали даже завучи при разговорах со мной. С них тоже спрос за проваленный ВПР, а эта бумажка для них отмазка. Случись что с ребенком вне стен школы - спрос всегда не только с родителей, а и со школы. Даже если взять тех же зацеперов. Были случаи и они мне о них рассказывали. Они прикрывают себя этой комиссией, а мои плюсы - это льготы, занятия и поблажки там, где они необходимы.
Сын понимает, как умножать трехзначные столбиком, весь принцип знает, но в силу неврологии теряет нить... И все. Ответ неправильный. Пмпк спасет от двойки.
Многое зависит от учителя. Была молодая, неопытная, не знала, что делать, при любых проблемах бежала к завучам и прессовали идти на пмпк. Ушла слава богу. Пришла опытная. Сказала заявление никакое на поблажки не писать, они прекрасно справятся сами, все он сможет. Она может даже подойти забрать у него смартфон и сказать: Леша, выучишь правило и расскажешь, и тогда получишь телефон. И я ей очень благодарна за это! Мне не ноют каждый день, что сын у меня ничего не может, а учат его и воспитывают. А на тяжелый случай есть бумажка в столе у завуча. И все счастливы))

Аноним 284: Нет, я не считаю, что всегда виноваты учителя, но считаю, что нужно помогать детям, а не топить их и не пытаться избавиться. А

Золотые слова!

Аноним 284: Такое чувство, что учителя просто хотят облегчить себе жизнь.

Это нормальное человеческое желание облегчить себе жизнь. Меньше неуспевающих - легче жизнь.
Только в данном случае это "облегчить жизнь" и в интересах родителя, а самое главное - в интересах ребенка.
Смысл поступать по принципу "пчелы против мёда"?

Anuta27: его недоучитель, которая не могла с ним справиться,

те вы ребенка не лечили, не обследовали и не занимались, а виноват учитель, который должен справляться.
учитель должен учить и уделять всем время одинаково, а не заниматься парой человек в классе, компенсируя лень и недалекость родителей.
Это надо сильно постараться и не заметить у ребенка ЗПР, здоровым и чуть неудобным статус овз не дают и спец программу не рекомендуют.

Pearla: Только в данном случае это "облегчить жизнь" и в интересах родителя, а самое главное - в интересах ребенка.

Так вот. Думаю тут учителя просто видят, что родителям до ребенка дела нет.

Pearla: Сейчас перед 9 классом очень многие пытаются получить рекомендации по особым условиям сдачи итоговой аттестации.

Пытаются, только не получается уже. Ребёнок переводится из класса в класс на протяжении 8 лет, учителя натягивали тройки, значит программу усвоил и нет оснований для льгот по экзаменам.

Аноним 130,
Шансы получить положительно заключение перед экзаменами, если раньше программа усваивалась (пусть и на бумажке) стремятся к О. ТОлько с дебютом заболевания или травмой, например, полученной в старших классах. Поэтому и призывают сейчас заняться этим вопросом, подстраховать собственного ребенка. Тем более, что по закону "родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования".

Аноним 33: логопедом занимались, толку нет видимо. он когда быстро говорит,

А вы дома занимались, поправляли? Толку и не будет если вы сами не будете постоянно ребенка поправлять, чтобы он повторял правильно, это называется довести до автоматизма.
Какой диагноз у ребенка? Что невролог говорил, логопед? Речевую школу рекомендовали? Если он у вас не читает ,не считает, это не норма. В 6 лет дети могут на пальцах считать, вашему 8, должен в уме.
Не просто так вас на комиссию направили, он у вас учится не может, значит, а на комиссии скажут уровень развития ребенка. В первом классе, что вам учитель говорил?

Аноним 542: те вы ребенка не лечили, не обследовали и не занимались, а виноват учитель, который должен справляться.

Все становятся учителями, да не все педагогами. Почему то второй учитель прекрасно нашла к нему подход и справляется с ним. Это их работа, помочь ему. И их, и моя. И да, обучение рекомендовано в обычной школе. Коррекционка - это 7.2. Так что теперь я могу ходить махать этой бумажкой и требовать индивид подхода, но я этого не делаю.

Аноним 542: Это надо сильно постараться и не заметить у ребенка ЗПР, здо

Почему не замечала, замечала. Только вот получать офиц заключение пмпк не хотела, да и не обязана как бы.

Anuta27: я могу ходить махать этой бумажкой и требовать индивид подхода

не можете.

Аноним 542: не можете

Могу

Anuta27: Могу

разочарую. нет. только после получения рекомендации об индивидуальном обучении. и то условно. строго в рамках стандарта

Аноним 33: они обосновывают, что это лучше для нас,

Ну с этой точки зрения они правду говорят.
Вам будет легче, и ребёнку будет легче, если для ребёнка разработают индивидуальный учебный маршрут.

Olqa 1091511: но если ребенок завалит ВПР в 4м классе оставят на второй год без вашего разрешения -

Ой, что Вы такое пишете! Впр пишут, чтобы проверить уровень работы школы, их даже в журнал детям не должны ставить, и уж точно на их основе выводить итоговые оценки не имеют права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы