ПМПК что такое и чем грозит

Аноним 33: . ну посоветуйте тогда нормального нейропсихолога. вообще про такого первый раз слышу. и невролога заодно кому помог

А вы думаете, что у них волшебная таблетка есть? Так не бывает. Невролог нужен для медикаментозной поддержки, идите хоть в свою поликлинику, тут не надо светило медицины искать. А нейропсихолог и логопед-только направят вас, как заниматься. А вся основная задача-это ваши каждодневные занятия с ребенком. Вот тогда и результат будет. А если вы думаете, что кто-то что-то за вас все сделает, то вы ошибаетесь.

НюшаКузя: А нейропсихолог и логопед-только направят вас, как заниматься. А вся основная задача-это ваши каждодневные занятия с ребенком

не наговаривайте.
лоопед будет работать с дислексией, дисграфией, произносительной частью.
неропсихолог - групповые занятия курсами дадут результат.
будут домашки, но основное не дома делается.

автор так вроде Сабанцева невролог, Сабанцев/Машков психиатры.
Петрова или малафеева нейропсихологи.
логопеда не подскажу.

А в первом классе, педагог Вам не говорил, что есть проблемы в образовательном процессе?

Аноним 542: лоопед будет работать с дислексией, дисграфией, произносительной частью.

Конечно будет работать и логопед, и нейропсихолог. Но этого мало, тем более там ребенок уже достаточно взрослый, уже несколько сензитивных периодов пропущено, чтобы оно само все поправилось. Тут надо будет и дома это все повторять и заниматься. Результат гораздо лучше при таком раскладе будет. Им же не только звуки поставить надо.

Я бы сходила с ребенком к клиническому психологу
Не знаю есть ли сейчас бесплатно без направления психиатра
Может платно клинический психолог принимает
В свое время я обратилась в Центр Диалог с просьбой разобраться какие проблемы у моего ребенка
Этот вариант лучше невролога, нейропсихологов, логопедов, дефектологов и прочих специалистов
То есть начать с клинического психолога и только потом пойти по специалистам
Характеристику из школы все-таки возьмите, пригодится

НюшаКузя: Но этого мало, тем более там ребенок уже достаточно взрослый, уже несколько сензитивных периодов пропущено, чтобы оно само все поправилось. Тут надо будет и дома это все повторять и заниматься. Результат гораздо лучше при таком раскладе будет. Им же не только звуки поставить надо.

да хватит фантазировать.
ребенку еще учиться надо, а мама квалификацией нейропсихолога обладать не начнет.
достаточно водить на занятия курсами и делать домашки.

Аноним 33: меня доверия врачам нет вообще. мне кажется они тупо шаблоном всем одинаково

Можно заканчивать метать бисер и расходиться.
Врачам доверия нет, учителя не то советуют, мать сама все знает, только ни диагноз вспомнить не может, ни лекарство, ни про пмпк информацию найти, ни про нейропсихологов не слышала
Все само рассосется

У подруги сын учится в обычной школе, тоже в 1 классе отправили на ПМПК. Проходили врачей, поставили СДВГ, Прошли коррекцию, какие-то уколы ставили и в школе учитель не так требует, как с остальных. Сейчас в 4 классе, ходили снова, программу оставили, потом в начале 9 класса к них. Но она не переживает особо, ребёнок нормальный, увлекается легоконструированием, шахматами, но в школе не любит на уроках сидеть

Аноним 542: логопеда не подскажу

Логопедический центр Светланы Леденевой. Добротно. Дорого.

Создается впечатление, что автор вообще не осознает, что у ребенка проблемы. Судя по описанию у ребёнка полный треш. Ребенок или запущен или болен. Ребенок вообще ничего не усваивает и ничего не понимает в школе.
Видимо и в первом классе так было, но в первом оценки не ставили и поэтому автор была на расслабоне. Поди думала, что как-то само разрулится.

Аноним 33: я уже не вспомню как этот диагноз называется.

Всё понятно. Проблем вы не видите. Ждёте, что всё само пройдёт, школа плохая, директор фурия....

Не могу найти где сейчас Малафеева Ю. принимает. Может кто-то подсказать?

Что все так боятся пмпк , сын третий класс, с 1 класса учится по адаптированной программе.
Разницы особой не вижу в плане обучения, оценки вроде тоже чаще ставит как положено ( не завышают ) каких то ущемлений нет, и на конкурсы ходит и проекты защищает , как может.

Из плюсов, занятия с логопедом, дефектологом и психологом бесплатно
Комплексный обед бесплатно
Впр время будет больше на выполнения задания.

Заключение действует только на период начальной школы.

Автор, нет ничего страшного.
Это типа помощь вашему ребёнку.
Из плюсов
1 бесплатное второе питание
2 у нас в школе раз в неделю логопед таким детям
3 раз в неделю дополнительный урок, где учитель помогает разобрать им проблемные моменты
4 оценки ставят с учётом, что у ребёнка есть сложности, короче, немного завышают.

Аноним 616: Я могу по собственному желанию обратиться туда?

Конечно

Мы на эти ПМПК уже раза 4 ходили Кого там бояться? Все четко, по делу. Мне наоборот важно отслеживать динамику. Ребёнок-речевик. Записываемся всегда сами)))

Аноним 151,
а в какой центр ходите на ПМПК?

Аноним 542,
Меняют же не голословно, а на основании заключения врачей, я правильно понимаю?

Аноним 616: Характеристику только?

Заходите на сайт ПМПК, в которую хотите обратиться и там все условия можно прочитать (и по записи и по документам). У них сейчас разные формы записи. Где-то он-лайн (почти везде уже есть формы), где-то по телефону.

Ну ваще
Нормальные-то мамы сами рвутся в Радугу, показаться, чтобы не пропустить чего
А тут направление и то кочевряжится
Уф. Ок.

Короче. ПМПК, это не карательная история. Это вас направляют, чтобы специалисты посмотрели и рекомендовали, чем можно ПОМОЧЬ ребенку.
Сами вы совершенно явно не представляете, что с ребенком происходит. Темный лес
Пройдете бегунок, покажетесь комиссии. Там не больно!))) Дадут рекомендации, что можно сделать. Бегом! Вам верно писали выше, сензитивные окна у вас закрываются одно за другим, а вы ровно сидите((

Аноним 33: не вспомню как этот диагноз называется

Аноним 33: одна мама рассказывала,

Аноним 33: кортексин

Аноним 33: отменила и забыла

Извините, у вас бред в голове.
Куча проблем, а вы сейчас только внимание обратили (ребенку-то за что это всё? ему же самому плохо).
Думаете, тем, кто хорошо учится, хорошие оценки с неба свалились?
Например, мой сын. Учится в третьем классе, хорошо учится, читает лучше всех с первого класса.
Но! Вы не представляете чего мне это стОило, да и до сих пор "рука на пульсе".
За два года до школы:
невролог - только платный (их кучу обошли, знаю почти всех в городе, с трудом нашли своего), куча лекарств (какой там кортексин! вы про него слышали и не представляете сколько сейчас есть лекарств!) - месяц пьём, два месяца перерыв, дальше месяц другие лекарства, потом опять перерыв,
дальше подключили муз. инструмент (нейронные связи от этого гораздо лучше работают, даже чем от препаратов) .
Процедуры: мануальная терапия (прием строго раз в три месяца) ; массаж (также регулярно), токовая микрополяризация мозга (ТКМП - в течение года три курса по 10-12 раз каждый) .
Логопед (центр Лалиоплюс, там супер спецы) три раза в неделю ездили на метро, с собой младший в коляске, замаялась тогда, а что делать)
Дефектолог на дом приходила два раза в неделю, к школе готовила.
И, при всём при этом, неврологические диагнозы были не критичны.
Кроме времени, нервов и т. д., все это кучу денег стОило.
А у вас очень проблемный ребенок, но вы глаза закрыли и всё (так же проще). Ребенка жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы