ПМПК что такое и чем грозит

Аноним 33: Они сказали обратного пути потом не будет, с этой справкой до конца школы потом

1.Комиссия носит рекомендательный характер, можете ее результаты в школу не отдавать

1. При переходе с одного уровня (начальная школа) на другой (средняя) нужно будет повторно проходить комиссию иначе снимут вас с особых условий обучения. проходить или нет в 4 классе будете решать вы.

Аноним 33: Оценивать его будут гораздо слабее, чем всех и спрос будет другой, что учиться легче станет.

могут из 2 рисовать 3. Но 5 точно не поставят. мою оценивают только по русскому немного выше.

Аноним 33: Имеют право так сказать и выгнать из школы если откажемся эту комиссию проходить?

Нет

Аноним 33: Я главное хочу понять, в чем подвох?

2 питание будет бесплатное, 2 занятия с логопедом по 20 мин. Занятие с психологом групповое 40 мин, занятие по русскому,литературе по 40 мин 1 раз в неделю. У моей программа 5.1. Вроде все. статус ОВЗ - бывает дает привилегии (скидки на вход)

Что-то вы недоговариваете, автор.
Не каждого отстающего ребенка отправляют на ПМПК. Вы либо в упор не видите проблем в ребенке, либо прекрасно все понимаете, но отрицаете ради чего-то.

С математикой играйте в игры настольные. С кубиками. Мы с сыном много играли в настолки ходилки, где нужно 1 кубик мы брали 2 или 3. И складывали числа.
Нейрорсихолога подключайте
Чтение только тренировкой даётся. Не надо давать абы какие книги. Не читает книги, купите комиксы по возрасту или журналы детские. Смешные стихи. Загадки с подвозом. Предложите вместе книжку писать. Вести личный дневник. Запишитесь в библиотеку Крапивина, там книжек новых современных миллион, ребенок сам выберет, что ему интересно
Это минимум из того как можно помочь ребенку. Я бы начала с нейропсихологической диагностики.
Ходите на скалодром по выходным хотябы. Это развивает межполушарные связи.

Аноним 542: ну конечно . вы им показатели портите.

спасибо вам за ответы. ну я тогда поняла, для чего пмпк. в рекомендациях я не нуждаюсь. невропатолог только единственное нужен платно, может кортексин поколоть. усидчивости нет совсем или это конечно больше разбалованность в высшей степени.

Аноним 33: в рекомендациях я не нуждаюсь.

ооо.
у психиатра ребенок был? у нейропсихолога, у логопеда? перед школой и в принципе?
саморегуляция кортексином не формируется.
у ребенка есть выраженная неврология?

Аноним 33: они обосновывают, что это лучше для нас, именно для ребенка. только чем, я не пойму

тем, что не будут за все ставить двойки, требования снизят, логопеда, социального педагога прикрепят, программа будет адаптированная, вообще там только рекомендации дают. И только на началку, если хотите далее льготы получать - снова надо на пмпк и там уже каждый год.
А вообще вам тут правильно советуют, заниматься надо и выяснять проблемы. Но если справку от пмпк принесете - там хоть школа будет рисовать тройки и ребенка не будут выдавливать, а вы, тем временем, усиленно будете заниматься, ну и мозг имеет свойство расти и в 5ом может все нагнать, если заниматься, либо не нагнать, если голову в песок. Но тогда в 9ом у вас будут большие проблемы, ибо если есть зпр или логопроблемы, они сами по себе не решаются, и накапливаются, в 9ом просто не допустят до экзаменов. Идите на комиссию, хоть школа от вас отстанет, пока вы подтягиваете ребенка

Аноним 542: у психиатра ребенок был? у нейропсихолога, у логопеда?

я уже не вспомню как этот диагноз называется. гипоксия была в родах. у первых двух не были.
с логопедом занимались, толку нет видимо. он когда быстро говорит, то не правильно, надо поправлять все время. и р не говорит.
мне одна мама рассказывала, что невролог кортексин прописывала так же при гипоксии, лучше становилась усидчивость. а на что он влияет? Грудничку помню что то приписывали, он так начал орать и не спать, что я все отменила и забыла.

Аноним 33: в рекомендациях я не нуждаюсь

вы не нуждаетесь, а ребенок ваш в ситуации успеха ой как нуждается, а когда у него беспробудные 2 - заниматься мотивации вот вообще не появится. А тут учитель со спокойной совестью нарисует ему 3, а может и 4.
Вы просто не понимаете. Я боролась, а во втором классе сходила на пмпк и потом выдохнула! Вот реально. Когда на словарном диктанте на 5 надо 9-10 слов верно написать, моему такое и не снилось. Принесла справку - за 6 слов стали 5 рисовать. Первый раз ребенок даже расплакался! Он впервые в жизни по русскому 5 получил. Второй раз расплакался, когда в 5ом классе уже все слова верно написал, там справка уже не действовала. И он честно заработал сам 5. Знаете, это дорогого стоит. А до этого одни сплошные 2 и давление учителя, ты не учишь, ты не пишешь, ты плохо пишешь, ты медленно считаешь. А тут и на математике больше времени давали на работу. И это правда помогло. Не понимаю упертости родителей. Это не для вас эта справка, это для психологического комфорта ребенка. Все по разному развиваются, вашему просто надо больше времени. А за началку привыкнет жить в статусе неудачника - как потом будете самооценку поднимать, если его даже малюсенькие победы оцениваются на 2, ибо 0 или 3 слова на словарном диктанте - это все равно 2. А для речевика написал верно 3 слова - это победа, было то 0 раньше. И эту победу никто никак не оценил, ибо по требованиям тройка начинается с 5-ти слов

Аноним 33: на пальчиках может иногда, но умеет, может медленно. я математик с высшим образованием тоже калькулятором пользуюсь

Не смешивайте все в одну кучу.

Тактичная: Так если ваш ребёнок не тянет программу в массовой школе, то после обследования вам порекомендую программу для него.

Для учителя будет основание ставить более высокие оценки и как следствие показатели класса будут лучше. К ребенку будет более лояльное отношение, ну это конечно если к проблеме с медленному усвоению материала не прибавится плохое поведение.

Аноним 542: там не большая разница, ребенок осваивает основную программу в том же объеме и в те же сроки что норма дети. оценивают иначе
Капризуля-я: снова надо на пмпк и там уже каждый год. часто дают до 9 класса в 4 классе. В 9 классе на пмпк для определения варианта сдачи огэ
Капризуля-я: Я боролась, а во втором классе сходила на пмпк и потом выдохнула! Вот реально аналогично. Ребёнку спокойнее, учитель имеет право оценивать иначе, требования по силам ребёнка. Дополнительные занятия плюсом
Капризуля-я: Это не для вас эта справка, это для психологического комфорта ребенка. Все ++++

Аноним 33,
что я все отменила и забыла.

Т.е.вам надо,как удобно вам? На здоровье ребенка всё-равно? Как можно было раньше не замечать проблем? Не верю,что у вас высшее образование. Займитесь ребенком,пожалуйста!

Аноним 33: с логопедом занимались, толку нет видимо. он когда быстро говорит, то не правильно, надо поправлять все время. и р не говорит.

ну так автоматизация и занятия должны были быть в таком объемеч тобы проблемы решились. почему занятия были прекращены?
вы же по сути в курсе что ребенок у вас речевой. у вас проблемы с принятием?

1. Во-первых, с ПМПК можно не торопиться. Переварите спокойно, и действуйте как вам надо, а не школе. Единственное, если вам порекомендуют началку 5 лет, то там нужно повторить именно 1 класс.
  2. Никто вашего ребенка выгнать не имеет права. Худшее, что может быть, если пойдете на конфликт- учитель его посадит на последнюю парту и забудет как зовут. Будет двойки рисовать автоматом. Или придираться будет и вас в школу вызывать каждую неделю. Обучение вашего ребенка в школе на этом закончится просто.
  3. Вы сами не видите проблемы, потому что в первом классе оценок не было. Если вы не работаете с детьми его возраста, вы не можете сравнивать его с другими и нормой, и не видите в норме ли ребенок развивается.
  4. Невролог и спорт вам нужны в любом случае. Потом, скорее всего, вам нужно будет все: и медикаментозное лечение, и доп занятия с дефектологом (или хороший очень спокойный учитель началки), и обязательно логопед, и желательно нейропсихолог.

ПМПК может порекомендовать вам коррекционную школу. Многие и хотели бы попасть, да мест в этих школах нет.
А так ПМПК ничем особо ребенку вашему плохим не грозит. Если психиатр пишет "здоров"- никуда на учет не ставят. Аттестат самый обычный. Заключение ПМПК можно потом в школу вообще не отдавать, если оно вам так не понравится

Какая то мама незамутненная
У ребенка есть проблемы, а вы в ус не дуете
Вот сто процентов, что вы не делаете уроки вместе с ребенком, на самотек пустили, иначе бы проблемы еще в первом классе увидели
Для ПМПК характеристика из школы нужна, классный руководитель пишет
Попросите, и вы много нового узнаете

Аноним 33: в рекомендациях я не нуждаюсь.

Жаль. У ребенка есть проблемы. Рекомендации ПМПК позволят школе создать для него индивидуальный образовательный маршрут. Это прежде всего в интересах ребенка, затем в ваших и уже в последнюю очередь, в интересах школы. Чудес не будет, нет в школах ресурсов для полноценной инклюзии. Но хуже не станет точно.
Принудительно сменить образовательное учреждение никто вас не заставит (хорошо это или плохо, но это так).
Рекомендации ПМПК предоставляются в школу по вашему желанию (на усмотрение законного представителя).
Но если вы их сейчас не получите, то в среднем звене уже не получить статус ОВЗ будет. Хорошо, если все скорректируется, а если нет? Сейчас перед 9 классом очень многие пытаются получить рекомендации по особым условиям сдачи итоговой аттестации.

Аноним 33: мне одна мама рассказывала, что невролог кортексин прописывала так же при гипоксии, лучше становилась усидчивость. а на что он влияет? Грудничку помню что то приписывали, он так начал орать и не спать, что я все отменила и забыла.

Вы реально незамутненная такая?
То что можно было скорректировать в грудном возрасте, вы благополучно прос ...ли.
У вас ребенок во 2 классе звуки не все выговаривает, внимание не держит, программу не тянет, а вы на форуме про кортексин спрашиваете?! Феерично.
Вам бегом на пмпк надо. И к неврологу бегом, и к нейропсихологу успевать до 9 лет. И сидеть с ребенком заниматься, уроки вместе делать, читать вслух, стихи учить.
Эх. Сотрясание воздуха. Не будете вы делать ничего.

у меня доверия врачам нет вообще. мне кажется они тупо шаблоном всем одинаково прописывают лекарства. ну посоветуйте тогда нормального нейропсихолога. вообще про такого первый раз слышу. и невролога заодно кому помог.

Аноним 33: на пальчиках может иногда

Мои ребенок сложные примеры в 3 действия и 2х-3х значные цифры на пальцах в началке считал, учитель удивлялась, как так можно) быстро и ответ готов.
Рядом кто с ним сидел, сначала пытался списывать, но объяснить не мог ответ откуда взялся.
Ребенок речевик, онр 3, дизартрия, дислексия.
Пмпк специально проходила, чтоб в школе с логопедом занятия были.
Сейчас 8 класс, русский, литература и алгебра 4-5, четверть хорошист твердый.

Аноним 33,
нам врачи помогли и логопед, но вас ведь не переубедишь

Аноним 33: невролога заодно кому помог.

С 4 лет начали лечение у невролога, речи не было совсем, каша и молчание.
Лури, массажи, логопед, игра на фортепиано и хореография....все вместе

Аноним 33: ну посоветуйте тогда нормального нейропсихолога.

ну вообще это не доктор.
Петрова Мария в Ладе работала. очень советую.
а так белый слон тот же. нейрончик,
Юля Малафеева.

Аноним 33: у меня доверия врачам нет вообще. мне кажется они тупо шаблоном всем одинаково прописывают лекарства.

конечно. только те кто выполнял и лечил детей имеют здоровых и компенсированных, а ваш вот такой.
с сдвг не ясного генеза, с дефектами речи и неспособностью учиться.
и вы вся незамутненная такая дурочку строите прям не знаете откуда двойки и считаете что уж на тройки все в массовке могут учиться.
с логопедом почему не занимается ребенок?
почему у психиатра не был ребенок? почему у невролога не наблюдаетесь органику не лечите?

Аноним 33: вообще про такого первый раз слышу.

да вы ребенком и его здоровьем вообще не занимались судя по всему. и в садике проблемы 100% с поведением на занятиях были.

Пмпк всегда на стороне ребенка, не бойтесь.

Аноним 33, перестаньте закрывать глаза на проблемы своего ребёнка.

сходите на ПМПК. ничего там страшного нет. они помогут ребенку и скажут на что обратить внимание. и куда пойти и как с ребенком заниматься, и врачей посоветуют, если нужны. Там очень сильные спецы сидят. Если вы не верите врачам, этим можете поверить. Они пишут рекомендации всем, у кого есть проблемы какие то по образованию, интеллектуальному и психическому развитию. на них равняются все гос учреждения города и области. Только после их заключения распределяют по возможностям всех детей. Вам самой не интересно? вы понимаете, если сейчас принять меры, то ребенок начнет выправляться, ему будет легче учиться и учителям тоже подсказка как с ним работать. вы враг что ли сама себе или ребенку своему?

Сильверстина: Пмпк всегда на стороне ребенка, не бойтесь.

ну да. особенно когда с 5,1 на 9,1 рекомендации меняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы