Вот такое у нас образование...

НюшаКузя: люди не видят разницу между буквой и звуком

Разницу видят.
Не видят криминала в том, чтобы для первоклашек заменять фразу "буква, означающая гласный звук" на "гласная буква". Буквы и звуки остаются разными понятиями, гласные буквы и гласные звуки никто не считает одним и тем же.

НюшаКузя: им даже не стыдно, что не знают программу 1 класса

Я знаю три программы первого класса - свою и двух детей. И во всех случаях терминология разная. "Существительные", "слова-предметы" и "слова, обозначающие предметы", например. Кто больше не знает программу 1-го класса - кто использует термин "слова-действия" или кто называет это же понятие словом "глагол" ?

НюшаКузя: буквы е,ё,ю,я-это какие буквы по вашей логике?

буквы - гласные . Их в русской азбуке 10. Они образуют слог. На них может падать ударение. Но их нельзя по одной переносить.
Примерно такой набор правил в том году где-то к концу зимы мне демонстрировал не читавший до школы первоклассник. Ну это ведь про буквы, а не про звуки ни разу :) Я просто в третий раз в 1 класс сходила тут, ну и как бы крамолы не увидела.

НюшаКузя: А там как раз и звуки,

советский букварь открыли, который с мальчиком и девочкой на обложке, а там...

НюшаКузя: тогда буквы е,ё,ю,я-это какие буквы по вашей логике?

Ничего не скажу про логику, но в кабинете в начальной школе и у меня, и у моих детей над доской видела подобная таблица. По логике может это и не гласная буква, а вот по программам начальной школы - гласная.

Вот из учебного пособия цитата (выделение жирным курсивом моё):

10 букв предназначены для обозначения гласных звуков и условно называются гласными (а, у, о, ы, э, я, ю, ё, и, е), 21 буква предназначена для обозначения согласных звуков и условно называется согласной (б, в, г, д, ж, з, й, к, л, м, н, п, р, с, т, ф, х, ц, ч, ш, щ), ъ и ь не относят ни к гласным, ни к согласным и называют графическими знаками.

Аноним 173: Ко многим популярным книгам тоже много вопросов на самом деле

Автор, а Вы сами напишите своему ребенку и книги, и песни, на всю школу вперёд)))

Татьяна Вакалюк: Вы немного, автор, из мухи сделали ничего себе такого слона

++++

Аноним 173,
Ну то есть песня гавно, и учить не хотите, но чтобы не портить отношения с учителем, учить будете, хоть песня от этого гавном быть не перестанет?
И стоило из мухи слона делать, вам 11 лет так вот и придётся учиться

Спросила сейчас своего новоиспеченного первоклассника, чем отличаются буквы и звуки. Сказал - звуки произносятся, а буквы пишутся. Гласные - это звуки, которые можно петь, согласные - которые петь нельзя

НюшаКузя,
Меня реально в первом классе в 1987 году учили, что это гласные буквы.

Татьяна Вакалюк: Четко знает, по крайней мере, что в английском алфавите 6 гласных букв

Их там 5 :). Букв, которые вы называете гласными

Аноним 173,
Песня как песня

Аноним 160: Их там 5

эм... ну может быть, дите сегодня утром сказал 6 спасибо, попрошу пересчитать.

Татьяна Вакалюк,
55 школа? Где-то читала, что вроде вы там. Или показалось?

Автор, вы филолог??
Если да, то должны понимать, что в "детском садЕ", "страданЬе" и прочее здесь для рифмы.
В "детском садУ" сюда не засунуть.
У многих классиков можно найти подобные приемы.
Если вы не филолог, то давайте не выделываться и не искать проблем там, где их нет.
Есть пара неправильно поставленных запятых, но не более. Сам смысл песни нормальный.

Аноним 173,
А какую музыку и какие песни слушаете вы?

Аноним 173: не удивительно

Аноним 173: а чё такого

Сами тогда грамотно писали бы.

Аноним 173,
Песня - жесть: жизнь - боль, школа- страдание, все будет «наперекосяк». Мда… и правда, ничего лучше не нашли чтоли

Не по теме. Но может такое же старичье, как я, тоже вспомнит и поржет. У меня на "в детском саде" ассоциация одна: в детском саде номер 8 раздаются голоса...

Аноним 173,
Так эту песню ещё в садике поют
Предложите свою песню!
Ну, правда, простых для разучивания практически нет. Есть советская про первоклашку, но более заунывная

Вот не лень всё это на форуме перетирать? Автор, вы бы лучше свободное время ребенку посвятили, книжку вместе бы почитали...

а что за песня то? У меня картинка не открывается.. Ну очень интересно стало

Аноним 654: Это ж ужас, сколько детям в началке в гимназиях задают

Гимназии для детей с уровнем повыше среднего, не тянет - переходите в обычную школу

Аноним 791: что за песня то?

Теперь мы первоклашки

Вот и осень пришла,
Собираться пора
В дом огромный, что школой зовется.
Завершилась вчера
В детском саде игра.
Все прошло и уже не вернется.
Завершилась вчера
В детском саде игра.
Все прошло и уже не вернется.

Сережки и Наташки,
Теперь мы первоклашки,
И смотрим на приятелей вчерашних свысока.
Они остались в садике:
Марины, Саши, Вадики.
Они еще не слышали школьного звонка.

На уроках не спят,
Только ручки скрипят
Над тетрадкой по чистописанью.
Только пишем мы так:
Все наперекосяк.
Ну, за что нам такие страданья!?
Только пишем мы так:
Все наперекосяк.
Ну, за что нам такие страданья!?

Сережки и Наташки,
Теперь мы первоклашки,
Они остались в садике:
Марины, Саши, Вадики.

Скоро будем мы знать,
Как читать и считать,
Как по химии опыты ставить.
Ведь учиться у вас
Мы пришли в первый класс.
С этим можно друг друга поздравить.
Ведь учиться у вас
Мы пришли в первый класс.
С этим можно друг друга поздравить.

Сережки и Наташки,
Теперь мы первоклашки,
Они остались в садике:
Марины, Саши, Вадики.

—-------
Это ещё у автора ребёнок не Наталья (как у меня)) и не Сергей, а то бы ещё больше было, наверное, поводов обижаться. ))

Ой, автор, пусть это будет самым большим разочарованием в школьном образовании!

Аноним 915: Аноним 915

спасибо

Татьяна Вакалюк: ну может быть, дите сегодня утром сказал 6 спасибо, попрошу пересчитать.

y - условно относят к согласным, хотя это не совсем верно, в зависимости от местоположения он может быть как гласным, так и согласным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы