А как вы болели в школьные годы?

Аноним 941: Не от большого ума измывались в совке над детьми.Да и родители были задёрганные выживанием .Не самое удачное решение ровнятся на те времена,хотя тут модно

+++
раньше и в декрете по 3 года не сидели
Было, кстати, как в Европе сейчас, всего несколько месяцев оплачиваемого декрета.
Если не вру, то четыре.
Поэтому отдать ребенка в ясли в 8-9 месяцев, тем более в год, было совершенно нормально, у меня сестру в 9 отдали.
Я вообще не представляю, как это. Спрашивала маму, а она говорит - а что делать, работать надо было идти.
Пятидневки были распространены очень. И там были не маргинальные дети, а из обычных семей (Вспомните Зимнюю Вишню)...

ПрипевочкаХ,
Или бабушкам отдавали сидеть вместо ясель.

Да, я тоже помню такое, что орз/орви\гастрит/ месячные не считались за что-то серьезное.
С температурой 38, конечно, дома сидели. За справками в лагерь, бассейн и пр. по мелочи тоже сами к участковому бегали, лет с 10.
Я помню как-то проснулась с утра, а у меня голос пропал. Совсем. Я в школу решила не ходить, никого естественно в известность не поставила, т.к. и дома никого, и телефонов не было тогда. Вечером мама пришла с работы, и прямо скажем, не в восторге была, что я школу прогуляла.
С вывихом сустава пальца неделю ходила, никому не говорила - думала ушибла просто. Потом уж, когда физручка на меня накричала, что я мяч метнуть не могу как надо (а было адски больно просто) - сходила к школьной медсестре - она на месте вправила.

По моим воспоминаниям до старших классов точно я была с вечными соплями. Если поднималась температура, я жутко радовалась, потому что можно, наконец, в школу не приходить. Но температура была редко, а сопли с ноября по май.
С соплями было ужасно! Если нос заложен, говорить невозможно и ощущение тупости какое-то. Плохо слышишь, дышишь открытым ртом, информация не доходит, ещё и лицо всегда при этом болело.
Если сопли льются, ещё ужаснее. Платков больших мужских я брала в школу три, и к концу четвёртого уже урока пользоваться ими было нельзя. Насквозь мокрые и склизкие. Вокруг носа кошмарное раздражение, отвечать у доски опять же стыдно, так как бежит постоянно, и не дай бог, сопли из носа при всех потекут.
И всю зиму я вечно мёрзла.
Если болела, то дома была одна. Со мной на больничных не сидели, потому что маме их давать очень не любили. Самый прикол, что она была педиатром. Помню, в сердцах она говорила: "Бегаю к чужим детям, а мои беспризорные. Прихожу к ребёнку, он лежит в постели, вокруг бабушка суетится. Покормит, морсик принесёт, таблетки вовремя скормит, грудь и спину разотрёт, ингаляцию сделает. Мои бы в таких условиях и без лечения выздоравливали. А сидят одни. Ни чаю налить, ни супом покормить".
В общем, да. Помню, я в одиночестве лет в 8 при тяжелейшем бронхите дефицитные таблетки или забывала съесть, или выкидывала за пианино ) Мама потом нашла залежи при генеральной уборке )
У моих детей такого ужаса не бывает. И я рада, что есть возможность не мучить детей. Ну у них и соплей таких кошмарных нет, как у меня были.

ПрипевочкаХ,
у папы была няня. года в 3-4 отдали в сад.

Жукус пушистый: При незначительных соплях/кашле отправляли в школу

мы и на тренировку ходили (плаванием в началке, потом лыжными гонками я занималась),

Аноним 210: Но она потом сказала, что если при начале заболевания не появились, то и не выдаст справку, что болел.

а мы не о том, что болел, а о том, что здоров берем

Аноним 210: Так на него и наорал врач, что один пришёл. Бред иногда

ну по нынешним правилам, должен с законным представителем приходить

Пионерка: что здоров берем

Да, берём, что здоров
Но школа требует, чтоб подтверждение было уважительности пропуска предыдущей недели-двух. У вас не просит? И пишут, что здоров, посещать детск.коллектив может, а выше, что болел и числа

maltseva: у папы была няня. года в 3-4 отдали в сад.

Это в какие времена было?
Явно не советские. Или папа - сын члена политбюро?

ПрипевочкаХ,
Мой муж 72 года рождения. Мама на заводе лаборант, папа там же в металлургическом цехе. У него была няня. Это же часто были найденные по случаю пенсионерки. Платили недорого

Болела редко, один раз за зиму
Мама была адекватная, при недомогании отставляла дома, вызывала врача. За справкой я ходила одна, на прием в поликлинику, лет с 10
Сын болеет намного чаще, в этом году уже успел побывать на больничном
В школе строго следят, что бы больные не ходили. Больного даже в голову не придет отправлять
А вот свекровь возмущается, как так-в школу не пошел, подумаешь насморк и голова болит. таблетку выпил-и пусть идет

svetlonio: Мой муж 72 года рождения.

Мой 68. Тоже няня была. Болел часто, родители артисты, на гастроли выезжали, бабушки жили в других регионах.

ПрипевочкаХ,
папа 59 г.р.
семья обычная.
бабушка рассказывала, что в то время это часто практиковали.

Аноним 685,
maltseva,
Многие воспринимают СССР как мрачные нищие сталинские времена. А поздний СССР вовсе таким то не был. Я вообще до 3 дома была. Мои родители работали учителями в деревне, дом при школе напротив. По очереди со мной родители сидели, мама как завуч расписание уроков составляла так, чтобы они через пару уроков в школе были. Ну иногда помню я сидела в учительской или даже о ужас на уроке химии у мамы

Аноним 965: Ещё было принято, что заболевшего навещают одноклассники и приносят домашнее задание.

"Витю Малеева" сразу вспомнила. У нас тоже навещали.)

Аноним 780: У нас было так - больной сидит дома. Никаких соплей до подбородка, никаких кашлей в школе не помню. А вот сейчас как раз по-моему наоборот - вечно больные в школу тащатся. непонятно зачем...

Плюс мильон.
Меня родители не заставляли больную ходить в школу, очень маме благодарна за это. Своего тоже берегу.

Дело молодое: Физруки всегда мужчины были,

И у нас. Спокойно разрешали сидеть на скамейке, если менструация.

svetlonio,
Меня лет с 5 на работу иногда брали. Мне нравилось))

Дело молодое,
Я тоже обожала просто

Hokey Pokey: Младшая группа в садике

всю осень кашляет. Стабильно.

Аноним 511,
Меня, чуть я начинала простывать, мама оставляла дома. Была такая возможность. Вот до сих пор ей благодарна. Тоже вроде иногда пара дней отсидки дома и без поликлинники обходились. Мама то ли записку писала, то ли так с учителем разговаривала.

ПрипевочкаХ: Это в какие времена было?
Явно не советские.

Я с 71го года. Тоже была няня до 3х лет. Родители - инженеры. Ниче такого эксклюзивного в наличии няни в те времена не было.

Советские дети, помните такую штуку, такая фиговина здоровая,из нее трубки жесткие ,над было дышать чем то,типа ингаляции? Неприятная такая ингаляция. Я один раз только дышала,но запомнила надолго

Аноним 511,
У нас одинаковый возраст, но не помню, чтобы одноклассники болели в школе
Да, относились проще родители, если нет температуры, то сам в поликлинику идешь на прием да и на зарницу какую-нибудь отпустили бы, если почти здоров, но в школу не ходила, сидела дома со своими вечными ангинами
Одноклассники приходили (чет, никто не боялся заразиться раньше))) с домашкой, типа, заодно поболтать, чай попить. Родители на работе, а ты такой больной и взрослый - гостей принимаешь, они тебе сочувствуют и завидуют одновременно)))

Дети тоже ангинщики мои, дома сидят, горло полощем, домашку учим под контролем с телефона
Класс 1-2 ещё брала больничный, потом нет, но у нас поликлиника рядом, сами ходили на приём
В позапрошлом году у дочки грипп был сильный, температура под 40, врач попросила анализы сдать, а она в обморок грознулась перед выходом (ладно, я рядом стояла, поймала её), взяла больничный, но это впервые за много лет

И сидят несколько детей вокруг этой бочки, во рту эти трубки..И светилась ,вроде,еще...

Аноним 685,
Сейчас практикуют)))) была удивлена, но дочке назначали. УФ луч или как его там))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы