А как вы болели в школьные годы?

Аноним 210: Так на него и наорал врач, что один пришёл

До 15!лет, вроде, только со взрослым.
Согласие на прививки ведь дети сами с 15 лет подписывают?

Levёnka: вроде бы можно было дома поболеть и с запиской от мамы прийти

Да, с животом, кровью из носа мама оставляла дома с запиской. Не таскались больные

я это: До 15

Ну, я и в шоке была, что она возмущалась. Он говорит не поймёт, чем его лечить и не может сказать, что из лекарств дома есть. А почему он обязан понимать? Написать и мне передать

Я не помню, чтобы у нас кто-то с соплями до колен ходил.
Я не болела вообще. Думаю, что другие дети примерно так же.
Не знаю, почему сейчас там много заразы....

Аноним 511: Нормой было, особенно в младших классах, в классе дети с соплями до подбородка, больным горлом или кашлем.
Даже мысли не было остаться дома без температуры. Были истории, когда и с температурой шли в школу.
Одна девочка у нас пришла зеленая с жаром, дошла до школы и рухнула в обморок в холле.

Не от большого ума измывались в совке над детьми.Да и родители были задёрганные выживанием .Не самое удачное решение ровнятся на те времена,хотя тут модно

Болела раз в год, зимой, с температурой и прочими составляющими. Понятно, сидела дома, ходила к врачу.
Если был просто насморк или кашель, без температуры, то ходила в школу. За болезнь это не считала, потому что хорошо себя при этом чувствовала. На тренировки тоже ходила.
Дети у меня сейчас по такому же принципу живут. В прошлом году младший так ковид перенес. Три дня недомогал, потом один день температура и пропал нюх. Хорошо, что он в это время на дистанте сидел, вторая четверть была, если кто помнит. А то перезаражал бы весь класс и учителей. Потому что с такими симптомами однозначно ходил бы в школу.

Аноним 210: Он говорит не поймёт, чем его лечить и не может сказать, что из лекарств дома есть.

То есть, оценить целесообразность прививки и риски, с ней связанные, он может, а понять, что назначили - нет? Железная врачебная логика

У меня все школьные годы был насморк. Как оказалось впоследствии аллергический. Никто не лечил,причин не искал.
Помню,как с больным горлом в школу ходила,потом сама себя лечила чаем с малиной
В целом ,не заморачивались родители.
Хотя очень и очень меня любили,общались много. Подход может такой к здоровью был. Мне 37

ПрипевочкаХ: Я не помню, чтобы у нас кто-то с соплями до колен ходил.

У нас,помню,ходил один вечно полный нос зелени...Очень неприятно...
А еще,помню,был парнишка.. Неловкий такой ,недотепа..Почему то недолюбливали его учителя..Тихий троешник такой..НЕ было его как то три недели..Пришел. И учитель,была у нас такая Галина Павловна,один год нашей классной была.Жуть ,что за педагог. С 5го до 10 класса ее звали ГадИна Падловна . Так она говорит,обращаясь к классу- А вы знаете ,почему не было такого то, целый месяц? Он сломал пальчик. ПАЛЬЧИК! МИЗИНЧИК! НА НОЖКЕ!! И к нему- А больше ты ничего себе сломать не мог?! Более серьезного?!

Болела редко, но метко. Ещё же приходили дежурные домой с ДЗ. Помню, пришли одноклассницы, чета диктуют, а я стоять не могу. Пошла на диван полежала, потом снова к ним, за ДЗ

А я за всю школу не болела ни разу, обидно мне было , все болеют дома, а у меня даже причины не было. А с 6 класса лыжи тренировки каждый день , тем более какая может быть болезнь.

У меня старший 10 класс, частенько, и вот у меня вопрос-а правильно, что каждый раз надо вызывать врача или нестись с температурой или если температуры нет, то просто с ослабленным состоянием -для того чтобы зафиксировать болезнь, чтобы потом получить справку для классного руководителя? У нас если день не пришел - неси справку! что за...?!??!?!

С больным горлом ходила в школу, утром мазали нефтью или люголем помню и иди. Не ходила с кашлем, соплями, температурой. Свою дочь тоже отправляю, если только горло беспокоит, если голова заболела на уроке, предлагаю выпить таблетку сначала, через час решать. Старшее звено.

Аноним 87: опасно для внутренних органов, в первую очередь сердца, почек

сопли то?
Сопли до колена, только у ясельных детей, остальные то вполне могут высморкаться же. Кашель тоже разный, понятно что с ларингитным дома сидят

Аноним 511: У нас и учителя физкультуры были железными тетками.
"-Марьванна, у меня живот болит, месячные. Я не могу бежать кросс 2,5 км.

• При чем тут живот? Ты же не животом бежишь, а ногами. Давай, на старт!"
    Голова болит? "Не головой же бежишь, ноги не болят - вперед!".
    Это постоянно было так.
    Сейчас у дочери в школе, если месячные, то это официальный повод не ходить на физ-ру.

Мне 40 и у нас было не так. Меня отпускали со всех занятий в первые два дня мес. Какой толк меня держать на уроках, если я бледная сижу в полуобморочном состоянии? Но начали отпускать правда после потери сознания)))

Аноним 551: утром мазали нефтью

Нефтью?

Мама: сопли то?

А, ну т.е. сопли то они сами по себе просто так, да? Ни тебе воспалительного процесса в организме, ни тебе понижения иммунитета, сами как-то начинаются, сами и проходят, да?

Аноним 511: Нефтью?

Керосином еще Отлично помогало,кстати...И еще, мать моя, любила нас поить сахаром жженым...Мерзость страшная. Мы жили в бараке и полы были щелястые,помню,выливали почти потихоньку все

Аноним 511: Я вот насколько помню

Моя мама, врач, всегда при первых симптомах болезни, оставляла дома, пр-т температуре выше 37,5 вообще укладывала "в постель"(только до туалета и до кухни). Чаще всего, дня за 3 , если вовремя начинали лечить в самом начале, удавалось "подавить" инфекцию и не дать разболеться. А с температурой всегда боялись осложнений и минимум 14 дней дома, потом ещё столько же без нагрузок.

Аноним 511: Нефтью

Да, в аптеке покупали. Помню её больше любила, хоть гадкая, но не жгла. Люголь щипал ужасно

Вроде, не болели так простудными, чтобы на учебу ходить, на больничных сидели.
Гастриты у многих были, да
И отпрашивались с больной головой или животом часто. Отпускали без вопросов даже с контрольной. Потом все прорешивали после уроков или в каникулы.
Кормили в школе, садике, пионерлагерях чудовищно: перловка, тушёная капуста, суп из рыбных консервов, молочный суп и так молоко везде от кипяченого в чистом виде до добавления в кофейный напиток.
Простужали, требуя холодным утром на зарядку шорты и футболку, потом всему отряду мазали горло люголем.
Периодически кто-то из класса в больнице лежал, мы с сестрой в лор в 9-ке. А до этого мама к ЛОРу так водила. Физиолечение часто выписывали, уколы В1, В6.
За справками сами, на физио и на уколы сами ходили класса с третьего. К окулисту на лечение тоже.
Домашку подружки приносили, дежурных не было, учителя знали, кто с кем дружит, кто с кем рядом живёт, им и давали листочки с заданием.
Навещать больных не было принято, один раз только ходили по категорическому требованию классной: пришла новая девочка, с ней никто дружить не захотел, ну, сходили мы к ней раз, никакого тимбилдинга не получилось из-под палки.
Физруки всегда мужчины были, хоть два раза в месяц по неделе на скамье сиди, без вопросов. Потом придёшь, нормативы в течение четверти сдашь.

Вообще не помню, чтобы сидела дома больная. Один раз лежала в больнице с ангиной. Один раз пожаловалась вечером маме на боль в горле и слабость. Она мне таблетку эфедрина дала свою, тогда так астму лечили. Утром была как огурчик. Случаев чтобы со мной сидели дома на больничном не помню. Школьные годы 1965-75.

Аноним 511: Нефтью?

Именно нефтью не пробовала, а керосин да, был для полосканий. Суровое советское детство.)) мне 44
Еще насморк лечили алоэ, кашель- бронхит банки, варёная картошка, перцовый пластырь, носки с горчицей. Антигриппин в порошках. Никаких вам сладеньких микстур.

С соплями-горлом ходили в школу, ачетакова. С небольшой температурой-дома. Да, точно, одноклассники навещали. Даже с коклюшем когда лежала.
Банки, горчичники, молоко с содой и маслом-беее. А какой-то маньяк посоветовал маме при приступах астмы ставить мне горчичники не на воде размоченные, а на постном масле. Это такая пытка! Мало того, что дышать нечем, а еще спина горит. Потом кожа слазила(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы