А как вы болели в школьные годы?

Анонямка,
Прямо как сейчас. Я раньше училась, даже конфет учителям не носили, они просто были на месте, со всеми занимались, учили, контрольные давали пропустившим, нормативы по физ-ре принимали.
Это сейчас моя забота, что мой ребенок знает...

svetlonio: то слегка температура плднимется и на день дома оставят

Температуру поднимала держа градусник над настольной лампой. Главное, не передержать, а то у мамы будет шок от температу ры в 43 гр, да и от быстрого подъема температуры ртуть обрывками болтаться начинала в градуснике, ну, ничего, научилась). Муж говорил, что в чай макал градусник. А потом лет с 12-13 я научилась сама поднимать температуру тела, напрягая-расслабляя мышцы, ну, до 37,5
Вообще в школе мало болела. Но много болела в садике (пропускала, наверное, 50% всего времени).

могу идти-значит в школу. пофиг вообще сопли, кашель ну или что там. в основном конечно само проходило....на больничный я оправлялась, когда в обморок падала ну или учитель видела что температура уже ближе к сорока. своих детей больных в школу не отпускаю.

Не помню детство совсем. Помню, как то долго болела, вышла на улицу после болезни, а на улице весна, верба распустилась, бегут ручьи, и запах в воздухе одурманивающий, голова кружилась. Эйфория.
Из садичного помню, что один мальчик меня бесил, он вечно ходил с зелёными соплями до колен, я прям от него убегала подальше, чтоб ко мне не подходил

Аноним 511: правило было такое: температуры нет - шуруй в школу.

Это может быть в Вашей конкретной семье было такое правило. У нас такого не было, мама врач, никого больным в школу не отправляла никогда. Но мы болели редко, может быть потому, что все с шести лет занимались плаваньем.

alita,
Ой, а мне нравилось болеть. Меня всегда дома оставляли. Я лежала тогда в гостинной, потрошила шкаф с книгами, смотрела целый день телевизор, мама ставила стул рядом, а на нем все лекарства, морс. Вечером мама с папой с работы приносили вкусненькое или игрушку новую. Красота.. Редко только

За 10 лет пропустила по болезни 1 неделю в 3 классе.
Бесило это

Дело молодое: Кормили в школе, садике, пионерлагерях

Вот не соглашусь. В садике вообще очень вкусно было. До сих пор люблю садичную еду - кашу, запеканку творожную, капусту и гуляш, пюре с котлеткой. Суп только не любила!! В лагерях тоже классно кормили - но правда у нас лагерь был от военных и еще в лагере от Кольцовского аэропорта ездила . А вот в школе - ужасно (в 80-х годах) кормили- тут соглашусь. Если только чай да хлеб.

Аноним 393,
Ненене, я мужу гастрит с недостатком веса годам к 40 только вылечила.
Тогда ужас, чем кормили.
Соглашусь про

Аноним 393: чай да хлеб.

Аноним 393,
Синей лампой грели уши, на грудь соль в мешочке, разогретую.

наверное, я болела редко, потому что особо не помню пропусков школы по болезни
но пару серьезных раз помню
ангина и скарлатина в начальной школе, при каком то заболевании хотелось сдохнуть от высоченной температуры
потом еще в поликлинику ходила на уколы какие-то, а поликлиника не у дома и это расстояние считалось нормальным, сейчас бы сказали, как так больного ребенка в такую даль пешком отправлять
и так интересно, помню, что врач пришел, назначения выписал и мама на работу уходила
может не на весь день, но точно на работу шла, вряд ли больничный не давали, может не приято было со школьниками на больничный ходить? типа большая, около 10 лет
про болезни одноклассников вообще не помню, внимание никто не обращал

Medyzka,

Medyzka: потом еще в поликлинику ходила на уколы какие-то, а поликлиника не у дома и это расстояние считалось нормальным, сейчас бы сказали, как так больного ребенка в такую даль пешком отправлять

Даа, с бронхитом и подобными осенью-зимой на физио, пешком очень полезно
а маленьких на саночках

Сейчас и здоровье детей стало другим и новых вирусов много. Отношение к болезням тоже изменилось. Не вожу ни в сад ни в школу больного ребенка, потом осложнения еще дольше лечить придется. Мои болеют недолго, сразу начинаю лечение, обильное питье (с брусникой, смородиной), очень часто горло полоскаем фурацилином, хлоргексидином. Нос промываем морской водой, при заложенности риномарис брызгаем. Он быстро отек снимает и не сушит слизистую носа. Дня 3-4 и ребенок в норме.

Аноним 393: В вашем может быть

Так конечно в моем )) вроде автор топа спрашивала "как у вас", а не "как у кого-то незнакомого вам с ю-мамы" было

Аноним 245, люди, у вас и так дома аптечка как в аптеке,

Фурацелин
Активированный уголь
Парацетамол
Ацетилка
Мукалтин
Лоратадин
Ношпа
Нурофен
Люголь
больше ничего нет)

Мои дети антибиотики пью очень редко, противовирусные тоже, стараюсь любую простуду прихватить сразу: поэтому антигистаминное при насморке, фурацелин при горле (максимум ОКИ), мукалтин при кашле, ношпа от спазмов, нурофен от головы, активированный уголь для живота, при температуре парацетамол
Ацетилка моя, пью до нурофена (он крайняк), если вечером голова болит и спать, утром, как новенькая всегда)
Люголь держу всегда, как гарант того, что ангины не будет, детский страх, себе фигачу его при любой мало мальской простуде, детям тоже

svetlonio, Ой, а мне нравилось болеть. Меня всегда дома оставляли. Я лежала тогда в гостинной, потрошила шкаф с книгами.....

Да, я обожала это, только родители на работу - я с книгой лежу, красота)
Бесило только, что бабулю отправляли меня проверить, она имела удивительную способность приходить на самом интересном месте в книге и начинала меня лечить)

василиса непремудрая,
точно. Взрослые вечно так. Я теперь тоже так умею, как наши бабули

svetlonio: alita,
Ой, а мне нравилось болеть. Меня всегда дома оставляли.

ну, если бы меня оставляли, мне бы тоже нравилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы