А как вы болели в школьные годы?

svetlonio,
У мамы на работе был турникет по карточкам, лифт с табло, где видно этаж, буфет большой. А после работы мы гуляли по центру, ну, или для меня это было прогулкой))

Аноним 685,
Аноним 685,
Тубус кварц

Дело молодое: Тубус кварц

Точно. Запах кварца

василиса непремудрая: Сейчас практикуют))))

Ого!

Аноним 685,
И скрип трубок УВЧ
А ещё электрофорез щипался

ПрипевочкаХ: Это в какие времена было?
Явно не советские. Или папа - сын члена политбюро?

Я 1968 года рождения. Тоже была няня с 1 до 2 лет. Потому что в яслях стала болеть, а с няней дома, понятно, не болела. Папа был доцент в ВУЗе. В те годы у них была хорошая зарплата, плюс государство обязательно давало дополнительную комнату под кабинет при наделении жильем. Труд профессорско-преподавательского состава ВУЗов хорошо оплачивался в советское время.

Я хоть редко болела,но любила лекарство в порошке. В пакетиках таких.Их разворачиваешь и в рот, запиваешь водой. Вкусненько было Еще хлористый,вроде ,пили..В бутылках был.

Аноним 685,
И пертусин от кашля. Не знаю был ди толк, но болелось вкусно

Болела много и часто. класса так до 6. Ангины постоянные. Если была небольшая температура, то сразу оставляли дома, потому как знали что она может в течении 2-3 часов вылететь до 40..

василиса непремудрая,
Я редко болела. И прям хотела. Даже воду в холодильнике охлаждала, залпом пила и нифиша не делалось мне. Нашла способ, что если запить ей конфету шоколадную, то слегка температура плднимется и на день дома оставят. А пото как заболела ангиной сильнл, так больше не захотела болеть

svetlonio,
Ненавижу ангины(
Последний раз болела уже взрослая, лет 29 мне было, чуть не умерла, спас старый мерзкий люголь
Детей гоняла только в путь, чуть запершило горло - полоскать, брызгать, обработка люголем, махеча, а не мать, но иначе "туши свет" на три недели

Аноним 780: Я с 71го года. Тоже была няня до 3х лет. Родители - инженеры. Ниче такого эксклюзивного в наличии няни в те времена не было.

Да что вы! Я 76го, первый раз слышу про нянь. Ни у кого из садика и классов (а я сменила 3 школы) не было.

Аноним 262: Я 76го, первый раз слышу про нянь

Я 77, в моем окружении тоже не было нянь. Были бабушки. Но я из пролетариев, ни у кого высшего не было, я первая в роду. И школа, и друзья тоже того же уровня, родители от рабочих и ниже.

От горла ещё вспомнила стандартное полоскание - йод, соль, сода. Капец рвотное. Но помогало.

Аноним 262,
Брат 1975, у него няня была лет в 5 его.
У папы была.

Аноним 780: Я с 71го года. Тоже была няня до 3х лет. Родители - инженеры. Ниче такого эксклюзивного в наличии няни в те времена не было.

Я 70 года. Мама вышла на работу в мои 8 месяцев-немецкий преподавала в техникуме, а меня с бабушкой до 3 лет оставили. Потом садик, больничные с бабушкой. Болела много и сильно бронхитами. С конца мая до июля-моя вторая родная сторона-Евпатория. В школе бабушка сидела в начальных классах и мама потом-работу сменила.
У мамы и ее сестер нянька была- а это сразу после войны было. Так они с бабушкой и дружили потом до самой смерти.

Аноним 511: Сейчас же чуть ли не с насморком уже сразу на больничный садят.

Вы про ковид не в курсе?
В 2021г. удивляться тому, что нельзя ходить в школу детям с признаками простудных заболеваний ....
Странно...

Аноним 965,
О, вот у нас в семье было рвотное так рвотное. Как расстройство живота, так мне намешивали стакан марганцовки и давали пить. Полоскало жуть. До сих пор боюсь, когда тошнит и помню этот чудовищный вкус

Аноним 685,
Тубус кварц вроде это был. Я и сейчас своего так лечу, и только домашним маленьким

svetlonio,
Нас так в пионерлагере лечили. Под Баку. Отравили весь отряд. И марганцовкой.

Анонямка,
Без образования почему?? Все каникулы к учителям можно было ходить, и летом тоже, и в учебный год после уроков.

Аноним 87: И правильно.

и что тут правильного? при каждом чихе садиться на больничный и пичкаться таблетками
бояться контактировать с чихающим, а потом чихать от каждого сквозняка?
люди, у вас и так дома аптечка как в аптеке, вы еще больше убиваете иммунитет и не даете организму ни шанса, бороться с вирусами и крепнуть

Аноним 511: Я вот насколько помню, правило было такое: температуры нет - шуруй в школу.
Нормой было, особенно в младших классах, в классе дети с соплями до подбородка, больным горлом или кашлем.
Даже мысли не было остаться дома без температуры. Были истории, когда и с температурой шли в школу.
Одна девочка у нас пришла зеленая с жаром, дошла до школы и рухнула в обморок в холле.

Сейчас же чуть ли не с насморком уже сразу на больничный садят.
А у вас как было и как сейчас?

Если нет температуры, тогда оставляли дома с другими признаками. Это если нет кашля, насморка, и боли в горле\животе, тогда, да, температура единственный симптом болезни. Мне странно слышать что ходили с кашлем и насморком.
И сама также поступаю.

Дело молодое,
У нас нельзя было. Я в трех школах училась в маленьком городе,никто никогда дополнительно заниматься не предлагал, особенно за бесплатно. Пропустил, не понял тему - твои проблемы. Денег на репетиторов или платное обучение в вузе не было, поэтому приходилось все свои пробелы в знаниях закрывать самостоятельно, чтоб на бюджет поступить

Аноним 965: Болезнь - не повод что-то не учить.

Как полегче станет, открываешь черновую тетрадь, учебник и вперёд. Прямо в кровати. Ещё и вперёд классауйдёшь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы