Снижение оценок, прав учитель?

Аноним 315: По мне важнее учить предмет как тебе удобнее и в чем тебе удобнее

Это на семейном обучении, welcom туда. А в школе есть свои правила и требования.

Анонимно: по другому

В общем, неплохо и в среднем звене снижать за орфографию.

Вальпурий: А в школе есть свои правила и требования.

Адекватные требования - ок. Но придираться к выделению важной информации маркером или ручкой другого цвета? Или к толщине тетради. Это что вообще за дичь? Это уже ненормально. У нас учитель, например, по математике рекомендовала завести тетради 96 листов, т.к. информации много, тонкой может не хватить. Но требовать права не имеют, ребенок имеет право хоть на листочках писать и в карман засовывать. Нигде в ФГОС нет требований к толщине тетради. А если учителю так, видите ли, удобнее, то оценки все равно не имеет права снижать.

Считаю, что учитель неправа.

За орфографией- это к учителю рус.языка
За подчеркиванием- к ИЗО.

Ответы в тесте правильные- ставь 5, а написано может быть хоть левой ногой.

Вот такие ,,умницы- учителя,, прививают отвращение к учебе.

Анонимно: Адекватные требования - ок.

Кто решает, что они адекватные?
48 листов - не тонкая, не толстая. Может, учителю тяжело 30 тетр. 96 листов таскать.

Анонимно: ребенок имеет право хоть на листочках писать и в карман засовывать

Сдавать на проверку он тоже мятые, как из попы, листки собрался?

Свёколка: нет, пока думаю рано, надеюсь:

Я бы побежала с учителем разговаривать.
Пусть озвучит свои требования, разъяснит, как ставит оценки. Когда все будут понимать, за что снижается, будет лучше. А так - как ни пиши - все равно будет 2 или 3. Нафига вообще тогда делать эти уроки.

Аноним 75: а написано может быть хоть левой ногой

Да с чего бы? Писать надо нормально, чтоб это было читабельно. Никто в каракулях ковыряться не будет, посчитают, как ошибку, да и всё.
Врачи левой ногой пишут, так тут часто темы появляются, как так, ничего не разобрать!

Ususik: Я бы побежала с учителем разговаривать.

Свёколка: Предмет география, 8 класс.

вы серьезно? ладно началка, но в 8м классе ребенок должен сам с этими вопросами разбираться. В крайнем случае родителям логично с классным руководителем поговорить, узнать, только у их ребенка такая проблема или нет.

Вальпурий: Сдавать на проверку он тоже мятые, как из попы, листки, собрался?

Где в требованиях к учащимся написано, что нельзя сдавать мятые листки?

Вальпурий: Может, учителю тяжело 30 тетр. 96 листов таскать.

Пусть не таскает. Или просит детей таскать. Еще раз - нет официального требования нигде, какой толщины должна быть тетрадь. Учитель может рекомендовать, но требовать не имеет права. И уж тем более снижать за это оценку.

Автор, я бы с завучем побеседовала на предмет критериев оценки по разным предметам. У сына в школе как-то были сложности с одной из учительниц, вернее, не у него лично, у всех. Она задавала домашку задним числом, т.е. в сетевом можно было внезапно обнаружить, что повис долг за д/з месячной давности, хотя вчера его не было. Или невнятно д/з задавала - типа "характеристика героев", в каком произведении, как характеризовать (таблица, описание и т.п.) надо было догадаться самим. Особенно для отсутствующих в школе это был квест, потому что показания одноклассников, как правило, расходились. Так вот после милой беседы с завучем, учитель стала более дисциплинированно подходить к заполнению д/з в сетевом. Уж на что я лояльна к учителям, считаю их работу сложной, но уважение к ученикам и их родителям должно присутствовать. А непомерные требования пусть демонстрирует дома. Если каждый учитель начнет регламентировать толщину тетради, цвет ручки, подчеркивать или нет, то дети просто свихнутся.

Вальпурий: А в школе есть свои правила и требования.

Да, но формировать их должны не учителя, а клиенты, точнее заказчики образования. У нас пока с этим сложно и учителя только оглашают список правил, не согласовывая его с учащимися( хорошо, что сейчас активно эту систему искореняют

Тоже напишу: у сына 6 класс в элжуре написано - доп.задание по биологии "для повышения оценки". Задание сын сделал, сдал - на уроке его при всех отчитали, что "с интернета списывать много ума не надо". Ребенок старался, искал информацию из энциклопедий, приводил интересные примеры. При том что никаких требований к источникам информации или самой информации не предъявлялось - просто перечень вопросов. За работу поставили 3. Логика где? Сын разочарован и биологию учить отказывается, хотя раньше предмет ему нравился.

Так что относительно "требований в школе" - немногие педагоги могут похвастаться умением адекватно и корректно их формулировать

DarenkaNT: поймет требования нового учителя и оценки будут выше.

Сомнительно это И как он адаптируется, если в восьмом классе пишет с ошибками. Что изменится то? Так и будет. Я не знаю, конечно правил школьных, но в 8 классе спец предметы по орфографии оценивать...как то странно

Анонимно: Где в требованиях к учащимся написано, что нельзя сдавать мятые листки?

Где требования, что учащимся нельзя танцевать стриптиз, сидеть под партой или прыгать из окошек? До абсурда не надо доводить. Ни один нормальный уважающий себя учитель не примет мятый листок из попы. И правильно сделает. Так как это неуважение к педагогу. Да и сам ученик не шибко себя уважает, если у него, как у неряхи, все записи мятые и жёваные. Листочки, к тому же, теряются, а вместе с ними и важная информация, так что всегда требовали писать в тетрадях. Я не учитель, может, это где и прописано.

Аноним 315: Да, но формировать их должны не учителя, а клиенты, точнее заказчики образования.

Какие клиенты? Вы бредите. Заказчик образования - это государство.

Аноним 315: не согласовывая его с учащимися

Этого ещё не хватало Они там согласуют, на уроках ничего не делать и пятёрки получать.

Варварка: "Научиться рисовать не предлагать?" Чтобы быть отличником по биологии.

вообще не вижу противоречий. Да, чтоб быть отличником по биологии (если так уж приспичило), надо научиться рисовать. В нынешней биологии рисуют.

Вальпурий: Может, учителю тяжело 30 тетр. 96 листов таскать.

Пусть доносит другим путем до учеников. К знанию предмета отношения не имеет.

Свёколка: 8 класс

Уже пора задуматься о среднем балле аттестата. Пошла бы к завучу, спросить, насколько правомерно оценивать орфографию на географии .

Вальпурий: Заказчик образования - это государство.

Почитайте хоть закон об образовании, откуда такие безграмотные то берутся?

Lav@nda: Пусть доносит другим путем до учеников.

Каким? Она вроде словами сказала.

Аноним 315: откуда такие безграмотные то берутся?

Вот именно. Байки про клиентов как-то надоели.

Вальпурий: Каким?

С она когда училась, чем слушала? Опой? Двойка ей за некомпетентность

Вальпурий: Каким? Она вроде словами сказала.

Можно просто не принимать толстую тетрадь на проверку.
Можно просить учеников унести стопку тетрадей в учительскую.

Оценивать знания по предмету по толщине теради неправильно.

Аноним 315: чем слушала? Опой?

Ребёнок, видимо, этим самым и слушал, раз всё сделал наоборот. Ну вот двойку и получил. А учитель всё донёс словами. А кто-то ушами прохлопал.

Lav@nda: Оценивать знания по предмету по толщине теради неправильно.

Это, скорее, не оценка знаний, а готовности к уроку. Говоришь-говоришь, а слушающие не опой никак уяснить не могут, что тоненькую тетрадь нельзя.

Lav@nda: Можно просто не принимать толстую тетрадь на проверку.

Да тот же двояк. Получается, работа вовремя не сдана.

Если бы в школе приходилось оценивать только знания, думаю, многие учителя были бы только рады. Но это дети, им надо всё разжёвывать, в том числе и правила оформления, ведения тетрадей и проч. И потом это контролировать. Приходится выстраивать работу так, чтоб было удобно и тебе и детям.

Maleficenta: вы серьезно? ладно началка, но в 8м классе ребенок должен сам с этими вопросами разбираться

Мы в 8 классе с литературой разбирались. Именно родители разбирались. Иначе бы пол-класса можно было отчислять. Конфликт именно в том, что дети не понимали требований учителя, а учитель не мог эти требования до детей донести. Все сочинения - 2, хоть в лепешку расшибись. В итоге классу заменили учителя.

Om_nom: 8 класс. Самое время уже понимать, что по жизни будут встречаться разные люди, с разными требованиями. И под кого-то придется прогибаться, подстраиваться

согласна с вами, поэтому и пытаюсь настроить ребенка, чтоб как то принимал требования педагога. Но вот засомневалась, что я делаю правильно

Аноним 419: зачем я вообще буду что-то учить, так и так 3, а если нет разницы, то стараться не надо.

этого очень боюсь, хочется чтоб стремление осталось

Ususik: Я бы побежала с учителем разговаривать.

это будет совсееееем последним этапом, когда уже ничего не возможно сделать и ситуация будет усугубляться еще больше
Я не разу за 8 лет обучения не ходила в школу с претензиями, а в 8 классе как-то совсем не хочу

Анонимно: Вы началку со средней школой не сравнивайте. В началке строгие правила к оформлению.

а дальше уже считается, что навык отработан. А не так, что с пятого класса можно хоть что творить в тетрадках.

Alterum: А по поводу ошибок. Я бы посмотрела, где они. Если, например, в терминах, которые нужно было выучить, то почему не снижать?

+++

Анонимно: Адекватные требования - ок. Но придираться к выделению важной информации маркером или ручкой другого цвета? Или к толщине тетради. Это что вообще за дичь? Это уже ненормально.

был у меня ученик. Мама точно так же рассуждала. Ну и пришел он на ЕГЭ с зеленой ручкой. И с черной. И великие мысли в эссе зеленые были, привык он так. И ведь сказали ему организаторы, что нельзя так. Неееееет. Дичь. Хорошо, что это был ЕГЭ по выбору и аттестат ребенок получил.

Аноним 419: дети не понимали требований учителя, а учитель не мог эти требования до детей донести.

вот так быть не должно. Но у автора, вроде, все понятно. Просто непривычно.

Аноним 315: Да, но формировать их должны не учителя, а клиенты, точнее заказчики образования.

тогда и за результат должны отвечать заказчики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы