Снижение оценок, прав учитель?

РыбкаЗолотая: тогда и за результат должны отвечать заказчики.

У вас в какие-то проблемы с пониманием. Есть договор, есть заказчик, есть исполнитель, есть закон об образовании регламентирующий данный процесс))

РыбкаЗолотая: Ну и пришел он на ЕГЭ с зеленой ручкой. И с черной. И великие мысли в эссе зеленые были, привык он так. И ведь сказали ему организаторы, что нельзя так. Неееееет. Дичь. Хорошо, что это был ЕГЭ по выбору и аттестат ребенок получил.

Слушайте, ну тут уж сам дурак. Есть регламент, требования к ЕГЭ, они прописаны в правилах, - черная гелевая ручка, не выполняешь, получи не самую высокую оценку. Но запрещать ребенку выделять маркером в тетради или ручкой подчеркивать - это глупость. Причем учительская. У меня все тетради старшей школы и университета раскрашены были разными ручками и маркерами, и на курсах языковых тоже. Я так лучше6 запоминаю информацию. Я закончила школу с медалью, университет с красным дипломом, знаю два иностранных языка. Если цветные ручки помогают усвоить информацию, то почему нет? Это же не ЕГЭ, не ВПР, не контрольная даже, это тетрадь - инструмент для усвоения информации.

Вальпурий: видимо, этим самым и слушал, раз всё сделал наоборот.

Детей положено учить, чем слушать, как слушать и в школе это делает Учитель, не так ли?

Аноним 315,
Анонимно,
Так интересно. У меня в ответах высвечивается ваш ник... Что-то новенькое на сайте.
А в 273-фз слова "клиент" нет. Кстати, документ огромный, вы его не весь охватили. Статья о невмешательстве в педагогическую деятельность мимо вас прошла

Анонимно,
Он не дурак. Он привык. Главное - знать предмет. А рулиться с требованиями системы дело не царское. Это мамин вопрос. Но тут не сработало, что было неожиданно

Свёколка: там так и написано, снижено за орфографию

Странно как-то, здесь предмет география, а не русского языка, как незнание одного предмета, может влиять на оценку другой дисциплины.
В моем детстве, учитель русского языка и литературы ставила две оценки за сочинение. Одна оценка шла по литературе, вторая за орфографию в русский язык.

РыбкаЗолотая,
Ну есть такие дети и такие мамы. Это же ведь один случай в вашей практике, а детей, пользующихся цветными ручками и маркерами, много. Я так понимаю, у автора не так, как в вашем случае. Просто ребенку удобно выделять главную мысль, определения, важные моменты. Это нормально. У меня сын так же делает. Это никак не мешает ему ходить в школу в форме, писать ОГЭ и прочие ВПР черной гелевой ручкой. Наоборот - умение выделить основную мысль, потом повторить перед уроком - это, по моему, важное умение.

Сейчас, в 10 классе, на профильных предметах учителя сами попросили их иметь черную и красную ручку, чтобы выделять важные моменты в лекциях (да, у них есть тетради для лекций и отдельные для дз). И я считаю, что это очень удобно. Странно, что учитель, взрослый человек, сам в свое время учившийся в вузе, где много информации разной и потоком, запрещает детям учиться выделять основные мысли и определения. Дикость какая-то.

РыбкаЗолотая: У меня в ответах высвечивается ваш ник...

Как интересно :) Нажму-ка модератору, спросим, что случилось :)

Вальпурий: Ни один нормальный уважающий себя учитель не примет мятый листок из попы. И правильно сделает

Если ответ верен, то без разницы на чем и как он написан. Именно так и должно быть. Остальные требования излишни.

И да, иногда учителя бывают глупее учеников.

Фильм мне нравится ,,Умница Уилл Хантинг,,

Анонимно: Как интересно Нажму-ка модератору, спросим, что случилось

да, первый раз такое. Причем один и тот же ник на двух разных анонимах!

Анонимно: Просто ребенку удобно выделять главную мысль, определения, важные моменты. Это нормально. У меня сын так же делает. Это никак не мешает ему ходить в школу в форме, писать ОГЭ и прочие ВПР черной гелевой ручкой.

Да, это нормально, если нет других требований. Если учитель просит не пользоваться маркерами, в этом есть какой-то смысл. Мы с вами его не знаем. Просто априори считаем требования дичью, учителя придирающимся гадом. Не выйдет толку из такого взаимодействия.

suncity: Если ответ верен, то без разницы на чем и как он написан. Именно так и должно быть. Остальные требования излишни

ну, пусть кошку на листочек стошнит, что ли... а то неинтересно

Аноним 315: Детей положено учить, чем слушать, как слушать и в школе это делает Учитель

Разве что в начальной школе. Там учат учиться. В 8 классе дети уже большие, предполагается, что они уже научились слушать учителя и выполнять его требования. Но, видимо, бывает всякое

Вальпурий: предполагается

Не надо предполагать, а надо делать свою работу, тем более,если ты видишь пробел

РыбкаЗолотая: Статья о невмешательстве

В педагогическую, а мы про договор, Але

Аноним 315: В педагогическую, а мы про договор, Але

если в вашей картинке мира договор между родителем и школой выглядит как перечисление прав клиента, мне нечем вам помочь, хоть але, хоть нет)))

Аноним 315: В педагогическую

как-то разнообразны наши представления об этом термине, видимо
А вообще, поскольку я увидела ваш ник, диалог с вами в данной ситуации для меня смысла лишен...

suncity: Именно так и должно быть.

Разумеется, не должно. Вы заявления начальнику на туалетной бумажке напишете, чтоб утёрся?
ЕГЭ они тоже не где попало пишут, а на бланках.
А уж в вузе как придётся с оформлением диплома запариться
Знания нужно не только иметь, но и уметь их демонстрировать. Жёваные листочки никому не нужны.

Аноним 315: а надо делать свою работу, тем более,если ты видишь пробел

Учитель и делает. Объяснил, как правильно нужно вести тетрадь. Не понял, хотя сто раз сказали, - держи два. Может, так дойдёт. Оценки - это сигнал ученику, что он что-то делает не так.

Вальпурий: Оценки - это сигнал ученику, что он что-то делает не так.

Нет, оценка больше говорит о компетентности учителя, об его неспособности обучать, к ученику оценка почти не имеет отношения

Я бы задала вопрос классному руководителю на основании чего учитель географии снижает оценки за орфографию. ИМХО, маразм. Ну и попутно, если уж ему (географу) так принципиальны какие-то конкретно его требования к оформлению, то сбросит их в родительский чат, чтобы родители понимали за что их детям снижаются оценки.

РыбкаЗолотая: мне нечем вам помочь,

С чем помочь? У меня все ок, тем более со школой, потому что я знаю правила и кто кому что должен и главное как.

РыбкаЗолотая: Если учитель просит не пользоваться маркерами, в этом есть какой-то смысл. Мы с вами его не знаем.

Какой интересно? Насколько я поняла из слов автора, аргумент учителя - это вам не ИЗО. Ну как бы недостаточно для внятного аргумента. Я, кстати, много лет проработала преподавателем. В нескольких вузах нашего города, включая тот, что звался УрФУ. И нескольких колледжах. Так вот мои конспекты лекций были "изрисованы" текстовыделителями, я студентам рекомендовала пользоваться маркерами и цветными ручками/карандашами, как для конспектов, так и для построения графиков. Я даже с собой носила цветные мелки, чтобы строить наглядные графики. Поэтому да, запрещать выделять в тетрадях то, что важно, чтобы потом легко повторять, для меня дикость. Это тормоз на пути обучения.

У сына, например, один из профильных предметов стоит в расписании - 3 урока в один день и 2 в другой. Объем информации, выданный учителем за 3 урока, очень большой. И чтобы это все повторить к следующему уроку, потому что будет 5-минутная проверочная работа, без выделения основных моментов не обойтись. Маркер или цветная ручка - самая удобная вещь.

Аноним 315: к ученику оценка почти не имеет отношения

Ага, куда там. Ещё как имеет. Ребёнок это же не деревяшка, что папа Карло выстрогал, то и получилось. У каждого свои способности, работоспособность и дисциплинированность.

Анонимно: Какой интересно? Насколько я поняла из слов автора,

насколько он понял со слов ребенка. Да, мне тоже интересно, я бы узнала на месте автора

Вальпурий,
это тролль))) не ведитесь)) дискуссия лишена смысла..

Свёколка: Тетрадь должна быть только 48 листов, если меньше, то ставит 2.

За это точно не могут оценку поставить.
Вот если без тетради, то 2 может быть.
Она, что количество листов считает?

Свёколка: орф.ошибки - оценка 3 (снижает за ошибки)

А это с классным руководителем переговорите. Пусть ставит две оценки, за знания и орфографию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы