Снижение оценок, прав учитель?

Мама: У меня офис состоит из программистов, вот им никуда эта орфография не уперлась

А инструкции кто писать будет?
И в программах признак хорошего тона каждый шаг комментировать...
У вас просто шарашкина контора значит

мне кажется, странно снижать оценку на географии за орфографические ошибки. Это же не русский язык.
За оформление - да, согласна. Но на один балл.

Майечка,
А предмет какой? Для языковых предметов это нормально.

ReginChik87,
Биология.

Свёколка,
моя дочь давно знает, что на оценки нужно забить. Главное знания

да бесит ее ребенок вот и все. Я помню, мне как-то по географии учительница стала ставить пары да трояки с такими же странными не по теме предмета придирками. А я вообще была отличница, географию ждала, даже учебник летом весь перечитала. Но имела глупость что-то там сказать на уроке насчет того а когда география будет, когда нашу учительницу опять унесло в разговоры не по теме. После энной пары моя мама, которая сроду не вмешивалась в школьные дела и всегда была на стороне школы "значит сами виноваты", пошла разбираться к завучу. И о чудо, пары мне ставить перестали...

Аноним 718: инструкции кто писать будет?

Какие инструкции пишет программист? Он кодики пишет

Аноним 718: вас просто шарашкина контора значит

Конечно, как иначе то

Аноним 315: Вот в этом возрасте, я бы уже не лезла к учителям, а помогала ему разбираться с ними самостоятельно

больше тоже склоняюсь к этому, но боюсь, как бы дальше хуже не было

Evgeniya_93: Если так и дальше пойдет, то сын у вас может потерять интерес к предмету, и вообще забить на него

вот этого очень не хочу, поэтому пытаюсь наладить как то отношение сына к учителю

Аноним 157: Не все же будут программистами...

Мы не знаем, куда собрался поступать ребёнок автора.
Есть знания по конкретному предмету, вот их и нужно оценивать

Элисон00: Мне вот вообще без разницы что там написано. Оцениваются знания.

Может Вам ещё без разницы, как оперируют? Пусть кромсает кто как хочет.
Заявление глупее некуда.

Мама: У меня офис состоит из программистов, вот им никуда эта орфография не уперлась, в принципе так же, как и география.

доморощенные наверное...профессионалы явно сдавали экзамены когда поступали в вузы...тройка по географии -это полбеды, если грамотность никакая, это бывает надолго...

Свёколка: наладить как то отношение сына к учителю

Невозможно этого вам сделать, если Учитель ничего для этого не делает, понимаете(

svetlonec: бесит ее ребенок

+++
Я считаю, что знания по предмету должны оцениваться как знания по предмету. Плюс оформление заданий (задач, лабораторных работ и пр.) Но, смотрю, тут мое мнение непопулярно.)

Стрекоза Имуравей: а русский подтянуть не предлагать?

ну какое это имеет отношение к географии?!
У меня пример, на котором сразу понятна абсурдность вашего совета: учитель биологии задает перерисовать в тетрадь все эти инфузории/бычьи цепни/сосуды в разрезе. И ставит оценку за качество рисунка! Мы несколько раз проверяли. Я нарисую - пятерка, сын нарисует - трояк. Что теперь ребенку сказать: "Научиться рисовать не предлагать?" Чтобы быть отличником по биологии.

При том, что я сама филолог, я радею за грамотность, но считаю, что сурово снижать за орфографию по другим предметам - неверно

Мама: У меня офис состоит из программистов, вот им никуда эта орфография не уперлась, в принципе так же, как и география.

ну и вариант "забить" чем плох? не уперлась - это за уши натянутый трояк.

Свёколка: то, что он вроде учил, старался, а оценили низко. Он считает это несправедливым и начинает злиться на учителя.

звучит как "дитятку обидели"

Мама мне рассказывала, что когда училась в синхе, препод по экономике впринципе никому 5 не ставит. Говорил что на 5 знает только он, и поэтому для них максимальная была 4.

У меня сейчас сын во 2 классе, по математике всегда две оценки. Одна за решения, вторая за оформление. Работа на 5, и тройка за все остальное, на клеточку больше или меньше отступил, точку в конце предложения забыл поставить, цифру коряво написал. Так и получаем 5/3

За тетради и маркеры, я считаю, нельзя снижать. И вообще очень странное требование, как ещё учиться конспекты писать и потом понимать.
А по поводу ошибок. Я бы посмотрела, где они. Если, например, в терминах, которые нужно было выучить, то почему не снижать?

Аноним 718: А инструкции кто писать будет?

Не программисты, это не их функционал (если это не шарашкина контора)

Аноним 718: И в программах признак хорошего тона каждый шаг комментировать...

Хороший тон - самодокументируемый код. И не по-русски.

Аноним 192: доморощенные наверное...профессионалы явно сдавали экзамены когда поступали в вузы.

Вы абсолютно правы, вообще без знаний орфографии, можно только пол мыть и иметь доход в 20тр в месяц

Свёколка,
Если ошибки в названиях городов, стран и прочего, то можно считать за ошибку в профильном предмете.
По оформлению классной,домашней работы так же могут быть требования у педагога.
8 класс. Самое время уже понимать, что по жизни будут встречаться разные люди, с разными требованиями. И под кого-то придется прогибаться, подстраиваться.

Стрекоза Имуравей: вариант "забить" чем плох?

Плох демотивацией.
Одно дело тройка когда реально на 3 знаешь и работу на отвяжись сделал.
Другое дело - когда не понятно за что.
Я бы попыталась все же выяснить требования. Чтобы у ребенка не создавалось ощущеия мировой несправедливости. потому что потом это приводит к разболтанности - зачем я вообще буду что-то учить, так и так 3, а если нет разницы, то стараться не надо. Для меня важна не оценка сама по себе, а чтобы ребенок видел причину оценки. Если ему покажут, что действительно по нормативам орфографически оценки значимы на географии, это будет лишний мотиватор для того, чтобы подтянуть русский.
Я любую оценку рассматриваю именно в плане "тебе понятно, за что"?

У меня в 10 классе по географии были отметки в четверти 4343, учитель выводит годовую тройку. А у меня трояков больше нет, я к ней подхожу, что можно сделать, она говорит, учи всё, что проходили во втором полугодии, я учу, сдаю ей на 4, она мне за четвертую четверть ставит 4, а за год три
Я подхожу, спрашиваю как так то? Она говорит, учи все что проходили в первом полугодии
Выучила, сдала, поставила 4, с тех пор, ненавижу географию

Аноним 700,
Вы началку со средней школой не сравнивайте. В началке строгие правила к оформлению. А в средней и в старшей школе обычно все по другому. У сына не снижают за оформление и т.п. Вернее снижают, если контурные карты оформлены не по требованию. Но требования к оформлению контурных карт учитель прислала еще в начале учебного года, тут вопросов нет, А в тетради оформлять конспект можно так, как удобно.

Аноним 419: Плох демотивацией.

а еще снижением среднего балла аттестата. В какой-то момент понадобится, а поздно уже исправлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы