Отказ в переводе в другую школу

Автор, все заявления обязательно в двух экземплярах, и на вашем пусть поставят входящий номер. Без регистрации все заявления школа может выбросить в корзину, и ничего вы не докажете, и никто не обязан соблюдать 30-дневный срок для ответа.
Если не берут, как у
Аноним 800,
то есть вариант отправить заказным письмом с уведомлением вас о вручении. Тогда тоже обязаны дать ответ, и школа это знает.
Предложу ещё неприятный, но работающий вариант. Предложить школе спонсорскую помощь.
В нашей школе места «находятся» за 15-20 тысяч.
Но это мерзко, да

Анонимайзер: Автор, все заявления обязательно в двух экземплярах, и на вашем пусть поставят входящий номер.

Она расписались на моем экземпляре, что приняла. Да я думаю ответит, но не в мою пользу.

Анонимайзер: В нашей школе места «находятся» за 15-20 тысяч.

Языковая Гимназия?

Вообщем, лично мне письмо принесли. Извернулись. ответили, якобы да место было, но в 11 утра оно закрылось. Ну бред же . Как только я обращаюсь, место сразу же закрываетсяПойдем дальше

Аноним 539: Языковая Гимназия?

Нет, с углубленным изучением отдельных предметов (математическая)

Что делать то? Я звоню раз в месяц узнаю места. Почему то именно в день моего обращения места заканчиваются. Они все там друг друга покрывают и отписываются.

А если я в МФЦ прийду, они мне дадут информацию о наличии свободных мест?

Аноним 499,
Как перевела я ребёнка.Пришла на приём к директору,она говорит мест нет.Я говорю,печально,что вашей школе не нужны отличники.Она сразу-отличница?Тогда в «в» класс записываю.Ну и все,документы я принесла позже,через неделю.В табели успеваемости была одна четверка

Аноним 539,
Мы и есть отличники и ей об этом гоовоилп в начале лета. Сказала возьмет. Может физиономией не вышли?

Аноним 499,
Напомните,забыла.Отличники всегда нужны)

Аноним 539: Напомните,забыла.Отличники всегда нужны)

Я в августе напомнила. Больше не буду. Да и какое право они имеют подразделять детей. Буду звонить каждую среду в часы приема директора в ОО уточнять наличие мест, и ходить сразу же ножками с заявлением. Какая то странная закономерность. Именно день в день я попадаю на открышееся место и оно тут же закрывается другим учеником

Аноним 499,
я бы уже написала письмо в прокуратуру, чтобы они эту закономерность

Аноним 499: Именно день в день я попадаю на открышееся место и оно тут же закрывается другим учеником

отследили
почему ваше заявление не лежит в резерве на вновь появившееся место?
вот эти бы вопросы задавала
пусть потрясут эту систему

Аноним 800,
Я записалась на прием не начальнику ОО. Задам эти вопросы. Ну и в прокуратуру буду писать тоже. Но у них отписки на всё. У них даже на сайте информация не актуальная о местах. От 1июля. Они всю эту информацию прячут он посторонних глаз Уж не знаю, если и начальник ОО покрывать будет

Аноним 800: почему ваше заявление не лежит в резерве на вновь появившееся место?

Объясните мне, резерв это как? Т. Е они меня должны на очередь поставить. В первом заявлении они так и отписались, что мы не стоим в резерве.

Аноним 499,
ну это тоже самое, что и в очередь
место появилось и оно ваше
вот чтоб прокуратура проверку провела и по датам принятия детей посмотрела, кто подал заявление после вас, но в школе оказался
этот вариант, если вам терять нечего

Аноним 800,
Мне даже вообще такое вариант никто не предлагал. Директор сказала звонит ей лично и узнавать

Здравствуйте, подниму тему.
Хочу перевести ребёнка в другую школу. Оказывается это не так просто, даже если есть места...
Кто писал заявление на приём в школу, можете образец показать?
Как в итоге добились перевода?
(Хочу из гимназии перевести в простую школу, мне директор ответила, что из гимназии не возьмёт...)

НеТакая: Оказывается это не так просто, даже если есть места...

Пишем письмо с просьбой предоставить место в такой то школе директору и в департамент образования города. Подаем заявление на госуслуги. Но, через госуслуги заявление не отправится, пока Вас не открепят из Вашей старой школы. Если место есть, через госуслуги практически автоматом должно пройти заявление. Но вообще конечно в этой сфере беспредел полный творится: директора как маленькие царьки этого возьму, того не возьму. Это ладно если одна сильная школа не хочет слабого ученика брать, но когда все школы по новому адресу проживания - сплошные гимназии и просто с короной на голове школы, то перевод ребенка превращается в квест. Удачи.

Аноним 499,
Интересно, удалось вам перевести ребёнка

НеТакая,
Письменный отказ от директора с указанием причины, с этим заявление в Отдел образования, там есть конфликтная комиссия, им пишите заявление, что просите предоставить место

Sima,
Нет. Сегодня звонила директору и в отдел образования. Мест нет. Я уже думаю забрать документы из нашей школы, подать через гос услуги и ждать все лето места. Блин, ну они хотят бы лист ожидания у себя какой то бы сделали. Мы третий год не можем перевестись

У меня тоже пока ничего не сдвинулось. Обратилась в 5 школ... В последней стали расспрашивать, что и как. В итоге советует мне перевести в другой класс просто! А то у них только места в классе, где одни нерусские с плохой дисциплиной. Что же, говорит, вы сразу не начали с заявления в другой класс?
Ну я прониклась, написала. В итоге директор с завучем нашей школы вновь вылили на меня ушат помоев и заявили - а не переведем! И я понимаю, что это сделано специально, чтоб я только перевелась в другую школу. И все доводы, что не берут в другую - им пофиг!
Написала заявление в отдел образования.

Ириска,
У них там свои законы. Корону нацепили и решают кому учиться в их школе кому нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы