Отказ в переводе в другую школу

Девочки, помогите разобраться! Не могу перевести ребенка в другую школу в связи с переездом. Звоню директору мест нет. Звоню в ОО место есть. Как мне объяснили в ОО, что скорее всего кто то оформляется. Ладно думаю, может и правда оформляются. Но при этом написала офиц.письмо. Ответ отрицательный. Звоню через месяц в ОО. Одно место есть, снова иду к директору с письмом. Мне отказывают. Ну и куда мне дальше то. Понятно, что в прокуратуру, но они опять накатают бумажку им , что нет мест. Уже надоело в угадай мелодию играть. То есть место, то его нет

есть у нас шансы добиться перевода?

Это единственная школа в округе?

Это обычная средняя школа, рядом есть еще, но я своих детей не хочу отдавать? Она вообще никакая совсем. Т е. Могут отказать, ссылаясь, что в другой школе есть места? Или можно побороться?

Аноним 499,
Идете с письменным отказом из школы в ОО, пишете заявление, в котором в свободной форме излагаете свои претензии
В конце: прошу конфликтную комиссию разобраться в ситуации и предоставить моему ребнку место в таком-то классе. Заявление визируют. Ответ вам обязаны дать. Место предоставить.

василиса непремудрая,
Спасибо.Сделаю так. Но в первом ответе отписались , что нет мест. А звоню ОО есть я не понимаю зачем людей тогда в заблуждение вводить

Аноним 499,
Везде берите бумажки и пишите бумажки

Аноним 499: Могут отказать, ссылаясь

на отсутствие мест. Имеют право.

Аноним 499: в первом ответе отписались , что нет мест. А звоню ОО есть

Пишите заявление в ОО, прикладывайте ответ школы. Если там действительно нет мест, Вам предложат другую.

Аноним 499: рядом есть еще, но я своих детей не хочу отдавать

К сожалению, Ваши "хочу/не хочу" никого не волнуют, кроме Вас. Мои дети учатся в разных школах, потому что в школе дочери всегда "нет мест". Сына перевести туда не могу, ходит в школу в 800 метрах от дома вместо 150.

Astrum*: на отсутствие мест. Имеют право

А как узнать на самом деле есть места или нет. Одна говорит одно, другая другое. У меня вообще такое ощущение, что из принципа уже не хочет нас брать.

Аноним 499: Звоню через месяц в ОО

Пишите в ОО, они обязаны ответить официальным письмом, но дело это не быстрое, в течение месяца имеют право ответить. С этим письмом-ответом в школу. Удачи Вам.

Аноним 499,
подавайте через госуслуги, если Вам дает выбрать значит есть место (у нас школа так держала для своих места в 1 классе) и все время говорили мест нет, распечатываете заявление с гос услуг о переводе, потом в отдел образование звоните говорите что подали заявление через гос услуги о переводе, Вам подтверждают что место есть, идете к директору с заявлением и пишите заявление на перевод, из прошлой школы берете карту и сдаете учебники (обходной лист), и несете ее в новую школу, у нас все заняло день.

через госуслуги они не имеет право не принять, т.к. как там автоматом если мест нет то не даст выбрать эту школу.

Тироль: Пишите в ОО, они обязаны ответить официальным письмом

Я писала по электронной почте. Ответили официально с эл подписью: мест нет. Но я не понимаю, почему зам начальника ОО, по тел говорит, что есть. Причем она же и составляла это письмо. Дурдом какой то

Тироль: Удачи Вам.

Спасибо

Аноним 499,
пробуйте если госуслуги дают эту школу значит места есть.

Аноним 901,
Попробую. Но там же сначала надо открепится из своей школы

Аноним 499,
нет, там прям есть раздел перевод, и вы указываете в какую и если тв школа в которую хотите выпадает из списка значит места в ней есть , это заявление отправляете и потом только идете в НОВУЮ они у Вас принимают заяаление из старой берете доки, открепляют они сами.

Аноним 901: нет, там прям есть раздел перевод, и вы указываете в какую и если тв школа в которую хотите выпадает из списка значит места в ней есть , это заявление отправляете и потом только идете в НОВУЮ они у Вас принимают заяаление из старой берете доки, открепляют они сами.

Спасибо большое, сейчас попробую

Аноним 901: если Вам дает выбрать значит есть место

Неправда. Я так подавала. Школу выбрать удалось. И в школе, и в ОО ответили, что мест нет. Перевод не состоялся.

Astrum*,
мне в ОО сказали если нет мест программа не даст Вам выбрать это учреждение. а когда ходила пороги к директору обивала, так мест не было, а оказалось то что они держали их. Директор потом была жутко не довольная, и потом когда они стали оформлять секретарь такая говорит мы Вас не возьмем у нас поступило заявление с госуслуг, я говорю ФИО посмотрите кто подал, она смотрит и наша фамилия, вы бы видели недовольство. Автор Вы еще ФИО из отедла образования спросите и запишите, я тоже говорила что специалист ОО такая то подтвердила наличие мест и в случае каких то вопросов просит ей позвонить.

Astrum*: Перевод не состоялся.

У меня было так же, что в программе место есть, а директор не согласился взять и все, так что лучше не открепляйтесь из старой школы, пока не услышите от директора что место есть. И да, если есть места в другой школе по прописке, они не обязаны Вас брать в конкретную школу. Нас футболили какое то время даже из всех мест по прописке((

На гос услугах изменились правила? Я так подавала через гос услуги заявление на зачисление 2, 5 года назад. Через гос услуги заявление принято, потом из школы официальный отказ пришёл за подписью директора что мест нет. На этом же форуме мне все написали, что приём заявление через гос услуги не означает автоматическую возможность зачисления. Сейчас этот порядок изменился?

Аноним 215,
в прошлом году переводила так, 1 класс, сначала пошли в школу по прописке, после 2 четверти пошла к директору более сильной школы 3 раза говорила мест нет и секретарь тоже твердит мест нет. Пошла в отдел образования на прием, она подтвердила что места есть в 1 классе, сказала подать заявление через гос услуги дала свои ФИО, пошла снова к директору новой школы, сказала что ОО такая то подтвердила наличие места, прошу принять заявление, и вот когда они начали базу заносить если бы я не подала через гос услуги места бы не было. т.к. считается кто через госуслуги раньше подали заявление зачисляются.

Аноним 901,
Раздел перевода не нашла, нашла зачисление. Ответ отрицаиельный т. к. числится в другой школе

Аноним 215,
и директор тоже мне писала офиц письма что мест нет.

Аноним 499,
Зачисление детей в течение учебного года в образовательные учреждения, расположенных на территории муниципального образования «город Екатеринбург»

Аноним 901,
Вот сюда и подавала. Отказ пришел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы