Отказ в переводе в другую школу

Аноним 901: там автоматом если мест нет то не даст выбрать эту школу.

Даст
Я почти 2 года долбилась, отказы получала после подачи заявления. Но заявление отправлялось. Как появились места, так зачислили.
Но там без шуток их не было, даже не сомневаюсь.

Аноним 499,
А пока вы не открепитесь из старой школы и не даст зачислить, я через все это прошла. Но ещё раз повторю, даже если программа "зачислит", а директор скажет нет, с наибольшей долей вероятности Вам откажут. Я тоже поналеялась на программу, заявление ушло, а директор сказала нет и все. Потом в другую школу взяли. Снова отменяли заявление и создавали новое.

Аноним 499,
У меня была один в один Ваша ситуация. 3 месяца переговоров, 2 посещения отдела образования, 3 визита в школу, обещание пойти в прокуратуру. Нас приняли, но стрессанула я знатно.

Аноним 901: Директор потом была жутко не довольная, и потом когда они стали оформлять

Они почему то всегда там жутко не довольные. Я мужу говорю надо было тебе идти к директору. Включил бы там все свое обояние, глядишь уже и не надо было возить ребенка А ФИО из ОО я знаю (зам. Начальника) и в заявлении это указала, но она им не указ

Аноним 499,
Я просто отдала заявление, потом оно потерялось, потом-мест нет, потом-вашего дела нет, потом много ещё всего было.

Аноним 901: мне в ОО сказали если нет мест программа не даст Вам выбрать это учреждение.

Кстати, да, летом я не могла выбрать школу, в которую переводимся. Но это было летом. Щас все школы выдает. Каждый раз все меняется, а по человечески ничего сделать не могут

Тироль: А пока вы не открепитесь из старой школы и не даст зачислить

Нет, я не откреплялась и получила место через гу

Аноним 215: На гос услугах изменились правила?

Да, с этого года, летом, примерно с 6 июля, можно было быть привязанным к одной школе и выбрать место в другой.

Еще бы директор давала письменный отказ
Говорит не буду вам письменно ничего давать и все тут, а мест все равно нет
ГУ выдавали наличие мест
И льгота была у нас федеральная, и по месту жительства наша, иподавали мы в июне на свободные места в 6 или 7 класс, не помню уже точно
Нет и все
Ох, как я зла была
В 88 лицей в 2015 или 2016 году пыталась перевести
Через управления образования вопрос решали, жесть какая то с этим переводом
Извиняюсь, что со старыми данными, но накипело знатно тогда, что до сих пор не равнодушна к воаросам перевода

Аноним 800: Извиняюсь, что со старыми данными, но накипело знатно тогда, что до сих пор не равнодушна к воаросам перевода

Я с этим никогда раньше не сталкивалась. Но это реально жесть какая то. Нам видимо вообще никогда не понять эту систему

Аноним 4: Да, с этого года, летом, примерно с 6 июля, можно было быть привязанным к одной школе и выбрать место в другой.

Подскажите, пожалуйста, если знаете, территориально по прописке нужно именно к этой школе относиться для перевода? У нас четыре школы по прописке. Через гу заявление пройдёт только в эти четыре?

Убью_ведром,
Я очень за Вас рада, и это не сарказм. Мне программа не давала отправить заявление до тех пор, пока нас в старой школе не открепили. И ещё у одного пользователя такая же ситуация была, так что я - не исключение.

Аноним 215: территориально по прописке нужно именно к этой школе относиться для перевода

Да, привязка территориальная, при условии, что есть свободные места.
Есть исключения, если есть места в той школе, куда хотите и директор согласен взять, то возьмут. Хорошие школы переполненные и если освобождается место, вы точно знаете, что из этого класса ушел ребенок, а на его место никто не пришел, директор регулирует так нормы. В старых школах по нормативам не более 25 человек в классах должно быть, а их 30+-.
Все вакантные места указываются на сайте школы, если ситуация, как у автора...в оо есть место, а в школе его нет, то может быть ошибка.
Брать письмо из оо, что есть место и идти с ним к директору, директор уже пусть на месте в программе показывает, что места нет или оно есть, Ошибка может быть, что не удалили. Директору прилетит по шапке тогда.

Аноним 4: Все вакантные места указываются на сайте школы,

Никакие там места вакантные не указываются. Там не актуальная информация и не обновляется

Аноним 4: Ошибка может быть, что не удалили.

Я сомневаюсь, что это ошибка. Я же второй раз обращаюсь. История повторилась. Пора бы исправить ошибку. Они только с детей и родителей все требуют, а сами не хотят ничего делать. И информацию на сайте школы по свободным местам тоже просила обновить. Но... Увы

Аноним 800: Еще бы директор давала письменный отказ
Говорит не буду вам письменно ничего давать и все тут, а мест все равно нет
ГУ выдавали наличие мест

Что значит не давала? На письменно заявление обязаны дать ответ.не дают - в прокуратуру - за нарушение сроков ответа

Аноним 499: Никакие там места вакантные не указываются. Там не актуальная информация и не обновляется

Обязаны обновлять
Наша обновляется регулярно

Еще одно письмо на имя директора: Настоящим сообщаю Вам, что согласно официальной информации из Отдела образования, являющейся вышестоящей по отношению к Вашему образовательному учреждению организацией, места в Вашем учебном заведении имеются.
Прошу предоставить моему ребёнку место в соответствии с действующим законодательством.
В случае невыполнения буду вынуждена обратиться в контролирующие организации и в суд за защитой интересов моего ребёнка.
Письменный ответ прошу дать не позднее... числа.
Два экземпляра, естественно. Свой визируете.

Mutluyum (ex. Verzena),
Пока жду ответ от директора. (В заявлении указала, что в ОО мне дали положительный ответ о наличии мест) Дальше в ОО пойду. Потом в прокуратуру

Аноним 871: Что значит не давала? На письменно заявление обязаны дать ответ.не дают - в прокуратуру - за нарушение сроков ответа

вот так и не давала
и секретарю не давала принять мое заявление и зарегистрировать его
я что с ней драться должна была?
я в УО пошла, вопрос решила
ох и кипело внутри все от ее наглости, слава богу ушла она
а вообще начинать новую школьную жизнь со скандала не очень то хочется, верно? пытаешься решать не войной

Аноним 800: а вообще начинать новую школьную жизнь со скандала не очень то хочется, верно? пытаешься решать не войной

тоже нормально хотела решить. Но уже кипит все. Я еще 1 июня обратилась у директору , она мне сказала возьмем, но подумайте до августа Подумала

Аноним 499,
понимаю, прочувствовала тогда всю это беспомощность, наглость, несправедливость, страх за то, что в будущем на ребенке отыграются

Аноним 800,
Я им отыграюсь а реально ведь беспомошны, если только друзья-товарищи были бы в ОО. В этом случае место находится всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы