Курсы в 9 ю гимназию. Есть вопросы

Аноним 662: Зачем там родитель, учиться ребенку)?

в глаза посмотреть :) у меня собеседование это максимум секунд 40 заняло в свое время. Пролистали портфолио - фррррр! быстро, и дневник в том же темпе. И сказали, когда собрание. И бумажку отдали - памятку, как документы приносить. Никаких денег не обсуждалось, это с кандидатами на зачисление не обсуждается, нафига?

Аноним 46: Речь ведется о ежегодных взносах в фонд школы.

на собеседовании Ваш ребенок в эту школу еще не зачислен. Как можно говорить о каких угодно взносах, если ребенок еще не учится в школе?

Подскажите, есть информация, сколько с курсов детей поступило. Совсем мало, да? Зачем тогда эта профанация в виде курсов, если с них поступают единицы. Все равно основной состав - ученики девятки.

Alisa: Зачем тогда эта профанация в виде курсов, если с них поступают единицы

может быть, затем, что просто с улицы поступить сложней, м?

Специально для злобных анонимов: решение о взносах в фонд школы принимает общешкольный род.комитет, он же и собирает деньги на спец. счет. С кандидатом на зачисление никаких разговоров о взносах нет - вы еще заявление о приеме не написали, документы не сдали, приказ на зачисление ребенка не оформлен. Смотрят табель, листают портфолио, задают вопросы про ин.язык ( в том числе и второй), подозреваю, что и на адекватность родителя смотрят
И да, если уже с порога все принимаете в штыки - может, не надо вам туда? Силы лучше на созидание, а не на войну тратить...

Аноним 401: решение о взносах в фонд школы принимает общешкольный род.комитет

+++ И отчёты об использовании средств публикуются ежеквартально на сайте гимназии. И деньги родители перечисляют на расчётный счёт фонда. И заключается договор пожертвования. И все получают с этих сумм налоговый вычет 13% на благотворительность.
Во многих школах так устроено? В старой школе моего ребенка просили сдавать наличкой, далее в неизвестном направлении

Аноним 46: сами не пишите. В теме есть не секретная информация о взносе 8000 руб. в фонд школы.

Не секрет
Но на первом собеседовании это не обсуждается.
Директором и завучем эти деньги не собираются и вообще, пожертвования добровольные.

Аноним 46: нет, моему ребенку в такую "лучшую школу города" не надо, нам и в своей прекрасно.

В гимназии не учитесь, а информацией "владеете"?

Alisa: Зачем тогда эта профанация в виде курсов, если с них поступают единицы.

С них хотя бы поступают. Многих знаете, кто поступил без курсов?

Alisa: Все равно основной состав - ученики девятки.

Это известно заранее для тех, кто идёт на курсы (что добор всего около 30 чел +- на все профили суммарно). Но всегда есть те, кто пробует и всегда из них кто-то поступает. И идут те, для кого лишние знания не будут лишними

Аноним 46, Ну и? Я вот и неанонимно напишу. Хоть мой старший и не учился в 9ке. Но он с ребятами оттуда например в прошлом году ездил на матбои. Мы оплатили дорогу и оргвзнос сами. За девяточников по крайней мере частично школа.
Учителя постоянно с детьми выезжают на разные конкурсы-олимпиады. Бесплатно думаете что ли?
При тех средствах, которые родители олимпиадников вкладывают в детей, просто смешно читать про такую сумму оргвзноса. Который потом на детей и тратят.
"На шторы" да наверное с вас содрать хотят)))))))

Apple1981: За девяточников по крайней мере частично школа.

...удивительно прям... за нас никогда и никак.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, уже весь форум понял, что у Вас масса претензий к 9ке)) Остается лишь надеяться, что у Вашей дочери остались более приятные воспоминания о школе))

Татьяна Вакалюк: ...удивительно прям... за нас никогда и никак.

9-ка 2 года последних участвует в IEPHO. Там стартовый взнос приличный, кроме того, нынче он был еще и очный, проходил в Беларуссии. Насколько мне известно, ребята ничего не платили сами, точнее их родители.

Apple1981: Татьяна, уже весь форум понял, что у Вас масса претензий к 9ке)

нет, просто розовые очки тоже были :) Ну, теперь их нету. И за участие в олимпиадах за нас никто не платил :)
А завышенные ожидания никогда не идут на пользу никому.
Ну и решать кому-то "за весь форум" - фи :(

glebuch: IEPHO

не знаю, что это, но точно не про г-класс :)
На самом деле я очень рада, что новое руководство правильно относится к участию детей в олимпиадах. Это - правильно, оплачивать и поддерживать, так и должно быть. Ради этого как раз фонды и создаются.

участников химтурнира частично спонсировала школа в Москве
с каких денег считаете? с добровольных пожертвований.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, можно поподробнее. Что не так с 9 гимназией? Нынче дочь поступает в 5 класс.
Метания у нас между 2 и 9 гимназией. Неожиданно поступила в 9. Готовились, в основном, к "двойке". Английский на высоком уровне. Математика - для своего возраста все понимает, но не олимпиадный уровень. Сложно в 9 учится ?

рябинка01: Что не так с 9 гимназией?

да все так. Просто ожидания были больше. Ничего страшного, на самом деле. Тем более вот лично я про среднее звено вообще ничего не знаю, мы же учились только в профиле.
Тем более что весь мой негатив,а он был, относился к старому руководству. И только форумные люди, у которых даже своего мнения быть не может, потому что у них дети там даже не учатся, помнят все на свете к месту и не к месту.

Аноним 46: В теме есть не секретная информация о взносе 8000 руб. в фонд школы

И что? В большинство школ есть взнос на год. Добровольный

Татьяна Вакалюк,
Так Вы не вставляйте его к месту и не к месту)))
У детей могут быть многочисленные друзья из гимназии.
А ну и младший, если что, у меня вроде как поступил в этом году)))

Apple1981: Так Вы не вставляйте его к месту и не к месту)))

и где я свое мнение вставила? а? Нигде. Сказала - нам не оплачивали. Все. Где лопата и мнение про негатив? Нету. Но вам захотелось продемонстрировать свою осведомленность о моем мнении.

рябинка01,
В девятке много что не так, странные правила, порой не идеальные учителя, текучка кадров и проч и проч
Но одного у неё не отнять, последние несколько лет она реально поворачивается лицом к детям
У меня двое отучились и второй ребёнок очень не простой…
Вот по его общению с учителями и администрацией скажу, с ними стало можно договориться
И по внешнему виду форме- не форме, по олимпиадным поездкам и пропускам, по поведению и тд и тп
Особенно конечно олимпиадникам прощают многое)
Ушли в другое учебное заведение счас и прям волнуемся, там судя по всему тенденции прямо противоположные(

Пысы пятиклассника сейчас снова в 9ку привела бы, особой альтернативы не вижу

Ну что тут такого? Пусть высказывается. Жалко что ли? На форуме права у всех одинаковые. Тут каждый может со своей колокольни вещать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы