Курсы в 9 ю гимназию. Есть вопросы

Девочки, поговорите со мной, ну и дайте инфу.

1. Сколько стоят курсы? Не могу найти.
  2. Стоит ли вобще туда идти?
    Ребенок в своей гимназии учится не плохо, одна 4 по русскому. Ему обьективно - скучно. Есть допы. Ходит, вроде все успевает. Но мне кажется , что 9ку не потянет.
    Вся в сомнениях. Я о ней и не знаю ничего
    Лишних денег , если там какие конские поборы- нет. Подружка зовет на курсы, вдруг наши дети поступят, учатся вместе дети и дружат. Ее сын отличник.
    Вобщем, расскажите кто что может про подготовку, про саму гимназию. Всем спасибо!!!

Постою послушаю, тоже думаем с дочкой на счёт курсов и поступления в 9ку. Стоит ли менять свою гимназию , эх

Очень хорошие курсы. Дочь говорила, что наконец то она увидела как преподают хорошие учителя.
Даже если не поступите - курсы точно будут не зря.
Мы перед 8 классом ходили.

Галина,
Сходите на курсы, это в любом случае не будет лишним

Вообще стоит.
Мы ходили. Прям супер нового сначала на было, но хорошо повторили многие моменты, закрепили. Есть некоторые моменты, которые на экзаменах были один в один.
Ну и страха перед экзаменом не было совсем, все знакомо, уверенно дети шли.
Стоили около 4000 в месяц, вроде бы чуть меньше ( от количества дней занятий зависит).
С допами совместили, у нас большая очень загруженность была. Втиснули. Все равно готовиться так или иначе надо.
Несколько раз пропустили из- за выступлений.

Frona: Дочь говорила, что наконец то она увидела как преподают хорошие учителя

И дети умные очень
Наши хоть поняли, что они не самые умные, как в классе. Удивились / восхитились )

В 20-21 учебном году договор заключали на 30 тысяч - 6 предметов, если без английского - 25. Занятия были 2 раза в неделю. Дочери очень нравилось на курсах, говорила, что там научилась писать сочинения (думаю, появилась уверенность). От логики была без ума! Порой всей семьёй решали домашние задачки))
Но надо понимать, что просто ходить на курсы не стоит, надо там учиться.
Очень советую Моя сказала, что без курсов бы не поступила в 9ку, хотя в своей школе была самой сильной в параллели. Ну и тонкости, которые оценивают на экзамене, дают на курсах.

В любой момент можете покинуть курсы (оплата помесячная), если поймёте, что оно вам не надо.

Галина: 1. Сколько стоят курсы? Не могу найти.

1. Стоит ли вобще туда идти?

Галина: Вся в сомнениях. Я о ней и не знаю ничего

вот собрание на курсах именно для таких, как Вы, автор. Для тех, кто не знает, надо или не надо, для тех, кто хочет понять, что это такое. Сходили, послушали, сделали выводы. Ребенка не пустят, только родителей.
Потому что ну что Вам чужие впечатления, надо свои получить.

Татьяна Вакалюк: вот собрание на курсах именно для таких, как Вы, автор.

А собрания не будет в этом году. Ковид((

Татьяна Вакалюк: вот собрание на курсах именно для таких, как Вы, автор

Нет собраний сейчас.

Аноним 887: А собрания не будет в этом году. Ковид((

Юлич*: Нет собраний сейчас.

понятно. (Просто у нас в школе родителей потенциальных подготовишек зазывают на очное собрание, и в прошлом году очно было. Логично, потому что трудно подписываться на кота в мешке.)
Ну тогда вариант - месяц походить. Все равно никакие чужие ощущения не заменят своих.
У меня чадо как раз месяц на курсы походила и сказала "это моя школа, я хочу здесь учиться". Но здесь мы явно имеем "парадокс выжившего" - то есть те, кому курсы не зашли и школа не зашла, вряд ли напишут, и пишут те, кому зашло хорошо. А как автору - неизвестно.

Татьяна Вакалюк: мешке.)

Ну в том году 450 родителей подписали и без собрания )) это только 4 класс
Тут рекламы особой не нужно

Юлич*: Ну в том году 450 родителей подписали и без собрания )) это только 4 класс

ну это не так и много :)

Юлич*: Тут рекламы особой не нужно

понимание нужно. Автор правильные вопросы задает. Я на собрание с теми же примерно и ходила. Ориентировать ребенка просто на "лучшую школу города" не стала бы, и наша была хороша.

Что-то на сайте не могу найти информацию о курсах для семиклассников? Не было же ещё набора? В школу звонила пару раз КЛ, не отвечают

Автор, можно вклинюсь в вашу тему. Интересно, а есть смысл просто на курсы ходить, не для поступления, а получить доп.знания, поучиться у хороших учителей с замотивированными детьми? У меня детка далеко не отличница, но и учится по настроению, дистанты вообще заоубили тягу к знаниям на корню. Думаю, может в девятке научат учиться)

777: а получить доп.знания, поучиться

Есть

777: вообще заоубили тягу к знаниям на корню. Думаю, может в девятке научат учиться)

Там не настаивают на учебе. Если ребёнок хочет, то делает дз, а если нет - его выбор.
Можно походить до нового года, там как раз срезы знаний будут проводить. Вот и поймёте, научился чему-то или нет.

Галина: Ребенок в своей гимназии учится не плохо, одна 4 по русскому. Ему обьективно - скучно. Есть допы. Ходит, вроде все успевает. Но мне кажется , что 9ку не потянет.

Вот для этого можно и пойти. Понять надо-не надо. Скучно-не скучно.
Работать над мотивацией к учёбе там точно не будут. Наоборот, могут проехаться насчёт того, зачем пришли просиживать штаны, если не интересно

Курсы очень хорошие. Имеет смысл ходить

Можно я со своим вопросом? Много ли уходит времени на задания? У нас плотное расписание, вот думаю, наверное нужно вечер не загружать, чтобы успевать сделать домашку по курсам... Или можно успеть после школы, непосредственно перед курсами?

prunsessa,
Разные же дети)
Но домашку лучше делать, это факт
Мои вроде сразу после занятий делали

Это понятно, что нужно делать. Меня интересуют объёмы этой домашки. Чтобы время распределить и не нагрузить все на один вечер(как пример). Школьную то домашку мы час максимум делаем.

анонимно: Что-то на сайте не могу найти информацию о курсах для семиклассников? Не было же ещё набора? В школу звонила пару раз КЛ, не отвечают

аналогично. Кто владеет этой информацией?

prunsessa,
4 класс? Немного, ну час может
Чаще меньше

когда моя дочь вдруг решила, что надо в 9-ку в 8-й класс, я думала точь в точь как вы. И не знала ничего про школу, и думала, что не потянет, и денег лишних вообще нет... Но уже в середине учебного года у меня ребёнок сказал "мама, я наконец-то поняла, что такое "учиться". И я заметила, насколько сильно у неё отношение к учёбе изменилось. Подумала тогда, что уже не зря на курсы сходили. А она ещё и поступила. В этом году в десятый идёт. Тяжело было, да. Из очень слабой школы в девятку - это жуткий стресс. Но справились. Ребёнок знает, чего хочет и что нужно делать.
В общем, в любом случае, курсы лишними не будут. В следующем году младшего планирую на курсы для 4-го класса. При этом поступать туда в 5-й для него смысла особо не вижу, но курсы считаю делом полезным.

prunsessa: Много ли уходит времени на задания? У нас плотное расписание, вот думаю, наверное нужно вечер не загружать, чтобы успевать сделать домашку по курсам... Или можно успеть после школы, непосредственно перед курсами?

дак на выполнение домашки будет целая неделя, найдет поди уж время и при наличии загруженности допами)) у нас тоже еще были мультстудия, музыкальная школа и волейбольная секция)) успевала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы