Курсы в 9 ю гимназию. Есть вопросы

а есть тут родители "из города", у кого детей приняли в 8 класс 9-ки?

Здравствуйте, есть родители 120 гимназии в чате? есть пара вопросов. Если не сложно напишите в личку. Буду признательна.

Девочки, хочу услышать ваше мнение. Поспорили тут с мужем... Я считаю, что когда будут делить 5-ти классников на классы, будут учитывать результаты тестов. Например, детей, которые набрали по математике максимальные баллы, соберут в один класс. А детей, у кого по тестам ярко выраженные гуманитарные способности (низкий балл по математике и русский/комплексная/английский максимум) соберут в другой класс. Это мое мнение. Муж в свою очередь считает, что сейчас никакого такого деления не будет и перемешают детей "как попало". А вы как думаете?

Аноним 887,
Тест это всего лишь разовая акция. В стрессовой ситуации. Что-то она покажет конечно, но не все и не точно.
Мой далеко не математик набрал 42 балла по этому предмету. Мальчик из его группы с явным уклоном в точные науки 44. Куда кого Вы бы отправили? А кто комплексную хорошо написал, их куда?

Аноним 887,
Нет. Не будет такого деления. Распределяют примерно "поровну" между учителями.

По опыту прошлого года-распределяют равномерно по классам. На мой взгляд нет разницы, в какой класс попасть в 5ый. Всё равно потом деление на профили будет.

Аноним 887,
Как попало.
В прошлые годы пытались определись логику какую- то. Не нашли.

Нюрра: есть тут родители "из города", у кого детей приняли в 8 класс 9-ки?

Есть
Но не в этом году

Аноним 887: максимум

Я точно знаю что в один год среди 5-х классов сделали класс полностью из детей 69 школы (не знаю делали так в другие года, поэтому не буду говорить какая это параллель). Добавили со стороны туда всего 3 человека. В этом классе даже родительский комитет не пришлось выбирать, так как он полным составом также перешёл из 69 школы. Но на этом плюсы закончились. Спустя время стало понятно, что это оказался самый слабый класс в параллели и с самым проблемным поведением. Это к вопросу о том можно ли натаскать детей на сдачу экзаменов в 9ке. Ответ да, можно, особенно если озаботиться этим с 1 класса и отдать к нужному учителю.

Аноним 887: Муж в свою очередь считает, что сейчас никакого такого деления не будет и перемешают детей "как попало". А вы как думаете?

В наш год (сейчас пойдёт в 7 класс) делили не как попало: в нашем классе 15 первых по рейтингу и 15 последних. Но! Особой разницы в успехах нет среди детей. Есть дети очень способные, как и в любом классе.

Ну что то они учитывают да при делении)
У нас был класс вторых детей)
69 девяточников отправили к лучшему классному руководителю (и учителю)
Математиков взяла себе ЛВ
И тд и тп

Аноним 985: Я точно знаю что в один год среди 5-х классов сделали класс полностью из детей 69 школы

Ого
У нас было, что равномерно распределяли из 69
И по классам тоже почти все из разных
Есть, конечно, из одного

А можно проситься в один класс по территориальным соображениям? Чтоб домой вместе ездить. Учитывают такие пожелания?

kateоv,
Я два раза просила с одноклассником в один класс, чтобы вместе ездили в том числе
Мне два раза отказали, сказали нет- нет, лучше в разные, чтоб не ходили парой, а общались с другими детьми..
Но в итоге оба раза записали в один класс ))

У сына набрали класс детей с высокими баллами по математике, в результате дети слабовато тянули математику, в физмат смогли поступить 8 чел, да и желающих много не было.

Наши пожелания и друзей записали на собеседовании, учли ровно наоборот. Кто просил в один класс, отправили в разные, кто-то к конкретному учителю хотел, к другому, конечно. Короче, желайте-желайте, специально сделаем обратное.

Уважаемые родители.
Сегодня узнали, что прошли в гимназию.
Поступали без курсов и никакую информацию про 9 ку не собирала. В моей голове стереотип : « девятка ломает детей, нет детства и друзей у них кто там учится».
Откуда он появился в моей голове ?! Сама не знаю. Видимо часто слышала от кого то эти фразы ))).
Знакомых, друзей нет из этой гимназии чтобы узнать все как есть.
Подскажите , пожалуйста, какие есть плюсы и минусы данной гимназии с 5 по 8 класс .
Буду благодарна любой информации т к на 100% ещё не знаем готовы переходить или нет.

Аноним 809: Поступали без курсов и никакую информацию про 9 ку не собирала

Как так? кто то с ясельных лет детей к девятке готовит с курсами, репетиторами, припарками из подорожников и танцами с бубнами и пролетает как фанера над Парижем
а кто-то ничего не зная и не делая просто приходит и поступает, аааа

Аноним 887: Девочки, хочу услышать ваше мнение. Поспорили тут с мужем... Я считаю, что когда будут делить 5-ти классников на классы, будут учитывать результаты тестов. Например, детей, которые набрали по математике максимальные баллы, соберут в один класс. А детей, у кого по тестам ярко выраженные гуманитарные способности (низкий балл по математике и русский/комплексная/английский максимум) соберут в другой класс. Это мое мнение. Муж в свою очередь считает, что сейчас никакого такого деления не будет и перемешают детей "как попало". А вы как думаете?

Я не думаю, а могу сказать, как у нас было. Лариса Ивановна бегло просмотрела портфолио, на некоторых дипломах задержалась и попросила завуча сделать пометку математика. Я спросила, это как-то влиять будет на распределение, а рейтинг учитываете, по предметам или общий? Мне в ответ кивнули, но обсуждать ничего не стали. Ну и получилось, что в нашем классе в основном вся верхушка рейтинга, пара среднячков и несколько человек, кто прошел "на грани". Ну и сын сказал после матбоев между классами, что их команде нет равных. Может и преувеличил. В других классах тоже есть звезды по математике, но в нашем больше.

Аноним 809,
Зачем с таким стереотипом пошли на экзамены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы