отказ от столовой в школе

Znayka: причина не нужна

Юль, нашей школе нужна причина.

Аноним 990,
У меня тоже дома всеяден. Но столовские котлеты, тефтели и запеканки на дух не переносит.
А вот именно мясо куском очень даже ничего говорит. И порции накладывают нормальные. Хватает.
Так что мы вышли так из положения.

maltseva,
Ну у старшего более лояльная школа. Если бы остался в 91, воевала бы так же. Но я подготовилась теоретически))))

Znayka: Блин, ну кааак вы это подписали, тем более, если вам не надо?

повелись всем классом на "сопли" любимого учителя.
Лишат премии и т.д.

короч дураки

При этом при всем, вторая половина прошлого года у нас скандал на скандале был в школе. На почве ногтей в еде, гнилья и испорченных продуктов.
Была создана группа родителей, вызывали роспотребнадзор. Писали жалобы, собирали собрания общешкольные
И даже в мае лучше ничего не было, кроме того что они помыли хотя бы кухню

Аноним 990: "сопли" любимого учителя.
Лишат премии

Ну пусть свои проблемы сама решает. Проще же на вас надавить, чем с руководством ещё воевать.

Znayka: Но я подготовилась теоретически))))

вот и я этим сейчас и занялась, подготавливаюсь ...

Сын не питался с 1 по 11 класс. В одной школе без проблем, в другой писала отказ на имя директора. Брал перекусы с собой.

Znayka: Ну пусть свои проблемы сама решает

сейчас это уже наши проблемы. Новый учитель и платное питание
А с новым учителем контакта пока нет, да и не понятно как она настроена в эту сторону

Аноним 990,
Школа к питанию отношения не имеет, это другая организация. Мне лично интересно, как может пострадать учитель. Понятно, что директор может любой повод найти, чтоб лишить премии, но если подумать...

Znayka: директор может любой повод найти, чтоб лишить премии

так и воздействуют на учителей

На вопрос нашему директору "А вы питаетесь в столовой школьной?" она ответила "Нет, мне нельзя я на особенном питании"
Но при этом кормят там замечательно, ваши дети избалованны!

А наши дети блин не на особенном питании видимо

Буфет у нас в школе из-за ковида не работает и не работал прошлый год

Znayka,
Что-то у меня какая-то другая статья открывается)
Можете, пожалуйста, продублировать ссылку?

после того как ребенок показала фото чем их кормят - я просто сказала учителю - питаться не будем!
ребенку сказала - за всеми вопросами посылать всех к маме.

Аноним 990: На почве ногтей в еде, гнилья и испорченных продуктов.

вот я сказала что я эту хрень спонсировать не буду.
ребенок не ест, еду выкидывают. а я оплачиваю чье то разгильдяйство.

вот пока все будут молчать, бояться "обидеть любимого учителя" и платить- мы будем получать такую хрень

Аноним 815: вот пока все будут молчать

да не будет толку хоть как. Пока всю систему не поменяют.
у нас вон какая буча в школе поднялась. А они даже для виду в последний месяц ничего не наладили

Мы просто не едим, никаких договоров не было. Может те, кто ест что-то подписывали, не знаю. Но это странно не поговорить об этом с классным руководителем, а писать на форум…

Konafetto,
Ой) щас

Ещё раз
Работает!

Аноним 715: Но это странно не поговорить об этом с классным руководителем, а писать на форум…

я ж написала, готовлюсь, собираю информацию
Классная будет новая, нам не объявляют кто до сих пор.

Znayka: Это договор даже не со школой

А с кем по вашему??? Удивляют люди, которые не разбираются, но везде вставят свое слово.

Znayka: Школа к питанию отношения не имеет, это другая организация.

За организацию питания в школе отвечает школа.
Договор на питание заключается между законными представителями и образовательной организацией. В свою очередь образоват организация заключает договор с оператором питания.
Если договор заключен, при попадании ученика в стоп лист, законным представителям сначала передается претензия, потом (обычно при неоплате в течение 30 дней) вопрос с задолженностью решается в судебном порядке.
Если договор на руках, читайте что написано.
Буфет у нас в школе не работает, учителя ( в том числе моя сестра и мои подруги), завучи и директор питаются из общего котла. У меня ребенку что то нравится, что то нет, но у него тренировка сразу после школы, поэтому ест все) самое главное, что все теплое и съедобное.
Сейчас смотрю в чате класса родители пишут кто не будет питаться. Мой будет, это не обсуждается. Если классный руководитель говорит мне, что не ест, плату за питание возмещаю из его денег.

В двух экземплярах.

Аноним 990,
Вы, главное, не оправдывайтесь))) пишите заявление и все. У вас же отмечено в заявлении-"за счёт собственных средств". Если платить не будете, то и кормить не будут

Элисон00: с кем по вашему???

Я неправильно выразилась. Школа не имеет отношения к питанию, она посредник. Школа вообще не должна быть заинтересована никак в большем количестве едоков. Но по факту, видимо, иначе.

Элисон00: Удивляют люди, которые не разбираются, но везде вставят свое слово.

Ну вы-то разбираетесь же, что вас так встревожило? Что я до вашего уровня не дотягиваю?)

Znayka: Вы, главное, не оправдывайтесь))) пишите заявление и все.

спасибо за статью
заявление уже подготовила

Аноним 990: наши дети блин не на особенном питании видимо

Я вам больше скажу. Мой младший сын был на достаточно жесткой диете с февраля 2020 года до февраля 2021 (без молока, без яиц и без глютена). Директор насмерть стояла, чтоб он питался в столовой. Готовили ребёнку отдельно. Но раза четыре получалось, что давали еду, которую нельзя (ребёнок не ел, знал, что можно и нельзя). Директор лично звонила и извинилась. Зачем ей это надо, никак не могу понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы