отказ от столовой в школе

Научите плиз. Как это сделать, медотвода нет
Переходим в 5й класс.
Ребенок не ест и даже чай не пьет. (не любит сладкий чай)
до этого года было пофиг, так как бесплатно.
Договор вынудили подписать

Просто не платить и сидеть в стоп листе?
Ребенок готов ко всем уговорам от учителей и упоминании "неуплат"

Сэкономленные средства отдам лучше в виде карманных на буфет

Аноним 990: Договор вынудили подписать

А если не подписать, что будет?

**** а сколько стоит питание? Тоже ребенок не ест ничего. Вот думаю платить ли.

Аноним 527,
2 700 у нас

urtica: А если не подписать, что будет?

вроде как слышала истории что не подписывали, то и требовать не могут. Но будут напоминать про договор

У меня ребенок готов что ее будут тыркать об оплате, но в столовую ходить не хочет. Я не хочу платить деньги что б просто было

Каким образом? А если пойти и расторгнуть?

Бармалей™: Кормить не будут

а что делать то если в мае "заставили" подписать?
Точнее "вынудили"

С пистолетом у виска стояли?
Н кто не может заставить вас подписать договор. Это договор даже не со школой. В прошлом что ли году тут была статья на эту тему, там все подробно описано что и как делать.
Мой 5класчник в середине прошлого учебного года отказался. Просто уведомила школу, что не будет больше питаться, написала заявление.

Аноним 54: А если пойти и расторгнуть?

ну вот мне и интересен процесс, я пока прощупываю почву.
Хочу мнений набрать.

На днях ведь школа начнется

Мы писали заявление, но это было пару лет назад и это были старшии классы. Да в средней школе уговаривали, но питались тоже не все. Поговорите с классной, она вам может быть подскажет, но будьте готовы, что будут уговаривать питаться, но пытайтесь твёрдо отстаивать свою точку зрения. Удачи вам.

Аноним 990: в мае "заставили" подписать?

На следующий год???? Какие даты стояли в договоре?

Znayka: С пистолетом у виска стояли?

нет конечно, но факт такой. договор подписан

Znayka: В прошлом что ли году тут была статья на эту тему

как бы ее отыскать

Аноним 990: Как это сделать

заявление на имя директора.
текстовка была такая: "отказываюсь от получения организованного школьного питания по причине обострения хронического заболевания и особенностей пищевого поведения, а также низкого качества готовых блюд и отсутствия возможности питаться по меню и/или системы шведского стола."
вопросов не было.

Сейчас уже можно отказаться от питания, можно приносить с собой и греть в микроволновке

Znayka: На следующий год???? Какие даты стояли в договоре?

с сентября по декабрь вроде
но я могу ошибаться, сделала это по глупости своей. Потом пожалела

У нас не кормили если не оплатить. Там как-то следят.
Но у нас не так строго. Я просто не платила и все. Соответственно на ребенка не накрывали.
Но у меня ел. Просто покупал еду какая нравится, это обязательно кусковое мясо(гуляш, свинина с грибами) и гарнир. Если уже раскупили, то просто пицца-сок.

maltseva: заявление на имя директора.

спасибо , попробую так если будут давить

ооо. Мне вообще это актуально. Сын в школе не ел ни разу((( вот тоже думаю . что и как..готова покупать перекус , давать денег на буфет. он с садика не ест вне дома.

Другая: Просто покупал еду какая нравится

вот так мне тоже больше нравится
Я бы и школе хоть 5 000 платила, ел бы ребенок

Дома все приготовленное ест, ну и как все без присмотра может себе сварить пельмени\макароны\доширак

Аноним 990: сентября по декабрь вроде

Аноним 990: договор подписан

Блин, ну кааак вы это подписали, тем более, если вам не надо?

maltseva: заявление на имя директора.
текстовка была такая:

Прошу снять с питания моего сына.... с такого-то числа. Все. Вообще причина не нужна. Собственного желания достаточно.
При этом сын носит еду с собой, ест в коридоре и никто слова не сказал. В обед (если необходимо) ест в буфете полноценную горячую еду.

Аноним 548: Мне вообще это актуально

вот и меня зло берет платить деньги за еду не съеденную - "лишь бы не приставали "

Аноним 990,
Приходите к инспектору по питанию и пишите заявление о расторжении договора и об отказе от питания. Не принять не имеет права. У нас в школе даже готовые бланки дают. А вы в живете точно при таких законах, как и мы.
Второй вариант, тупо не платить, ребенка поставят в стоп-лист. Будут орать, требовать, размахивать липовым распоряжением, угрожать недопуском к занятиям. Ваше дело спокойно молчать, зарегистрировать у секретаря школы заявление и продолжать не платить

Аноним 990: спасибо , попробую так если будут давить

на нас никто не давил. треть класса не ест. готовят отвратительно.
в том году кормили котлетами с сукровицей и хлебом с плесенью и все как с гуся вода.
родители жалуются, школа ноль эмоций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы