Добровольные пожертвования, закупка рабочих тетрадей и прочие расходы.

Аноним 406,
А напишите в личку пжлст, у меня много вопросов возникло, может Вы подскажите как так произошло

L&M: Да, попалась сегодня статья что многократно после проверок прокуратуры было разъяснено, что рабочие тетради к учебникам по ФГОС должны выдаваться бесплатно в школе.

Рюкзак, сменку, пенал, дневник и тетрадки тоже выдавать должны?

Gafff: Где автор пишет про дополнительные учебники? Писали про рабочие тетради, которые утверждены и предоставляются бесплатно.

в методкомплекте, по которому у меня дите учится, есть учебник и есть РТ. Можно взять учебник и делать задания по нему тонким перышком в тетрадь. Учебник от школы, тетрадь хоть за 1 рубль из галамарта. А можно докупить РТ. Тогда материала усваивается раза в три больше. Считаю нормальным докупить. Но если бы учитель или родители под это не подписались - тогда тонким перышком, а докупали и дозанимались бы мы дома на наше родительское разумение.
От школы эти РТ не полагались. Ни те, в которых писать, ни те, в которых вырезать, ни те, в которых вклеивать. Все это очень четко объяснили на берегу.

maltseva: фонтанчики

да, или фонтанчик, он тоже есть, и он тоже один в школе и тоже для удобства можно кулер в класс за родительские деньги.
Рециркулятор вот в класс без денег поставили по антиковидному протоколу.

Аноним 596: Гимназия. Учебники и тетради от 4000 до 4500 ежегодно, фонд класса от 4000, фонд школы 6000. Итого 14000-15000 в год с человека.

Нифига себе!
У нас тоже гимназия (не из последних, кстати). На рабочие тетради 2700-3000 собираем.
В фонд класса примерно также (но эти деньги на наших же детей идут: дневники, тетради,бумагу централизованно закупаем)
А "фонда школы" никакого и в помине нет!

Аноним 406: если вы знаете про скрипящие стулья, то мы с вами походу в одной лодке точно плывем)

Наша же школа, узнаю 😁. У меня старший выпустился с этой параллели, сейчас пойдёт второй сын - как я счастлива, что не к этому класруку, только и слышали, что родители должны. Стулья видимо все ещё больной вопрос, хотя наши родители меняли вообще всю мебель 4 года назад. Я тогда ещё офигела.

Аноним 180: Если школа крутая ( 2, 9), то там нет проблем со спонсорами)

Тоже есть и фонд школы, и подарки и тд.

Что касается рабочих тетрадей мы деньги сдаем и даже сама лично покупала эти тетради на весь класс, одного не понимаю, почему в конце года они почти все чистые? Один ребёнок 7 классов закончил, другой 9, каждый год одно и то же.

Аноним 106: почему в конце года они почти все чистые

Вам только сейчас в голову этот вопрос пришёл?
У нас тетради исписаны от корки до корки

YearsAgo,
Напишите пжлст, чего ожидать, у меня тоже старший в восьмой класс и я честно говоря пока в шоке от чата первого класса, к кому в класс Ваш ребёнок попал?

L&M,
рабочие тетради к учебникам по ФГОС должны выдаваться бесплатно в школе.

Нам в школе это сказали, но предупредили, пока ОО выделит, можно и до конца года прождать, и первый месяц нам учитель копировала листы. Тяжело было, вечно мятые и неразбериха с ними. В результате решили закупить сами на весь класс.

L&M: Родители школьников, расскажите как обстоят дела в ваших школах. Есть ли такие школы, где не собирают добровольно- принудительные пожертвования, выдают прописи и рабочие тетради и не собирают деньги на туалетную бумагу)

Есть, на широкой речке школа 25. Никаких сборов-поборов, все учебники и рабочие тетради предоставляет к первому сентября школа. Ничего до конца года не ждём. На всякие охраны, воду, нужды школы тоже ни копейки не собирают.

Plenitelnaya: Также закупили одинаковые дневники

Вот это ппц меня бесит в нашей школе. В нашем классе большинством решено закупить одинаковые тетради, бумагу, краски и прочее. Кроме пеналов, портфелей и наполнения пеналов. А в один год я купила дневник и сказала, что мы со своим, так учитель весь год ребенка "тюкала" за это. Не критично, но очень неприятно, на столько, что ребенок сказал, что не хочет теперь выделяться даже дневником из общей массы(хотя выбрать тогда дневник он сам решил).

L&M: Лыжи и ботинки - это вообще из области фантастики для нашей школы

Подтверждаю! Лыжи и ботинки выдают. А когда во втором классе сказали, что нужного размера ботинок на моего ребёнка нет, я ответила, что значит и физкультуры на лыжах нет. Я не собираюсь покупать лыжи и ботинки.

РТ каждый год покупаем сами, 3 класс, дневники тетради - родком из 1500 которые сдаем раз в год на подарки и проч. 3 тыс просят благотворительный взнос, не плачу. В 1 классе еще форму оплачивали всем одинаковую, в этом пошлю нафиг если попросят.

Аноним 406: после бомбешки

Похоже и в вашей жизни не было нормальных рабочих тетрадей, прописей. Теперь пожинаете плоды такого вот экономного обучения. Имею ввиду, что на вас и государство сэкономило, и родители.

Миранда: Я не собираюсь покупать лыжи и ботинки.

Люди, конечно, разные бывают. Но ведь очень трудно жить с принципом: мне все должны!

Inkognito,
Я тоже одна из немногих была против,пытались отстоять как могли.Но у нас и так ситуация не из легких,в середине прошлого учебного года, закончив 2 четверть, уволилась наша учитель и нам дали другую, очень тяжело дети привыкали.Вот как раз требование новой такое,что все одинаковое. Я ещё могу согласиться с одинаковыми тетрадями по русскому и математике , которые номер 1 и номер 2 и для контрольных,но дневники. Я просто решила так, что это просто дневник ,а ругаться и доказывать что-то из-за него как-то глупо ,походят год с одинаковыми. Ладно у нас хотя бы форма не единая, а просто цвет рекомендованный.

анонимка,
Можно Вас процитирую чтоб исходник не искать про лыжи? Лыжи то есть в школе и ботинки есть, дают даже,но они все мокрые, уроки физкультуры один за другим, соответственно, и лыжи передаются от ребёнка к ребёнку. Я ,например, не хочу чтобы дочь каталась в сырых ботах после кого-то, поэтому купила на авито лыжи и ботинки ,все новое,мужчина какой-то продавал,у него был большой выбор. Цена что-то около 1500 за комплект лыж и ботинки, и вот два года дочь откаталась в школе. В пн проносит их в класс,а в пятницу уносит. Хранятся личные лыжи детей в кабинете.

Пеликан,
Ядом прыснули? полегчало? Лучше уж иногда допускать орфографические ошибки, чем как вы прыскать ядом и самоутверждаться за счет этого

Аноним 406: Ядом прыснули? полегчало?

А чего вы злитесь? Ну ведь правда же, если вы сами такие примитивные ошибки допускаете, так пусть хоть ребенок учится правильно писать

Аноним 973, Статья этого года.

L&M,
Ну если вы всех отправляете читать закон, то расширьте читаемый вами перечень.
Если школа в рабочих программах прописала работу по тетрадям, то она обязана их предоставить. Если не прописала-не обязана. Это первое.
Второе-школе выдается определенный бюджет на год. Исходя из численности обучающихся. На эти деньги надо заменить библиотечный фонд, за пособия старше 5 лет-штраф, парты, стулья, сделать ремонт, менять лампы, закупать оборудование по фгос, который меняется каждые 5-6 лет. И новые учебники, купленные по старому фгос выкидываются, а школа закупает новые и т д и т п. Вот на месте директора посидите годик, посмотрите куда деньги уходят.

Аноним 127, Не надо меня садить на место директора...каждый из нас на своём месте). Вижу по ответам, что есть школы где нет сбора денег, выдают рабочие тетради и даже лыжи) А когда по 6К на нужды школы, ремонт класса с заменой мебели за счет родителей, тетради рабочие аналогично, а потом еще по 2К на воду...не перебор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы