Добровольные пожертвования, закупка рабочих тетрадей и прочие расходы.

L&M: А когда по 6К на нужды школы, ремонт класса с заменой мебели за счет родителей, тетради рабочие аналогично, а потом еще по 2К на воду...не перебор?

Знакомые цифры, видно из одной школы))
за первый класс: 6000 в фонд школы все первоклассники, 2000 на воду, охрану, что-то там еще + бахилы, т/б, салфетки, жидкое мыло от каждого класса не буду писать количество

• отремонтировали класс в котором будут учиться дети, + закупили новые парты/стулья
  • учебные тетради + в фонд класса на праздники/подарки

Считаю что сдаем очень много, но администрация считает по-другому🤦‍♀️

аноним&ка: Считаю что сдаем очень много, но администрация считает по-другому🤦‍♀️

А зачем Вы сдаёте? Ну вот скажете: "Сдавать не буду." И дальше что? Что они сделают?

аноним&ка: охрану, что-то там еще

На охрану вообще уже 100 лет никто не собирает, нигде.

аноним&ка: + бахилы

А это кому и на фига?

L&M: Не надо меня садить на место директора...каждый из нас на своём месте)

Тогда читаем рабочую программу. Выше все предельно ясно написала.

аноним&ка,
161 гимназия?
По 2000 в фонд школы не сдаю второй год. 1й год-пандемия, тяжёлое финансовое положение. 2ой год-просто забыла. Никто не трясёт с меня этих денег.
Но так то да, подбешивают эти взносы в фонд школы, особенно при поступлении в 1й класс-6000.
И ведь открыто сумму объявляли на собрании в актовом зале, никого не боясь

Аноним 923: И ведь открыто сумму объявляли на собрании в актовом зале, никого не боясь

Дак, они не пуганые у вас что ли?

Аноним 923: И ведь открыто сумму объявляли на собрании в актовом зале, никого не боясь

Ну, они настаивают, шо все это добровольно, сейчас действительно ослабили давление. Раньше прямо звонили должникам и говорили, сдайте до октября, у нас бухгалтер в отпуск уходит!
Но я, конечно, охреневаю, что менять мебель в классе за счёт родителей это в порядке вещей и вообще не смущает никого.

Аноним 831: Дак, они не пуганые у вас что ли?

В 70-й тоже так же объявили на собрании в актовом зале, только суммы были в районе 50 тыс.

mama,
Зачем вы вводите народ в заблуждение!
Не было на собрании никаких слов о 50 тыс. да просят добровольно пожертвовать, но силком никто не заставляет и уж тем более таких сумм никто не называет.

Временно: Зачем вы вводите народ в заблуждение!
Не было на собрании никаких слов о 50 тыс. да просят добровольно пожертвовать, но силком никто не заставляет и уж тем более таких сумм никто не называет.

Почему тогда потом ведётся учёт кто пожертвовал, а кто нет, может у вас в параллели по другому было, но у нас секретарь, принимавшая договор всех, кто квитанции оплаченные не принёс отчитывала как детей🙈

Вот так добровольные пожертвования превращаются в принудительные.;((((
Ладно хоть глаза стали у людей открываться

В началке на тетради сдавали, так как не выделяют на это деньги, а туалетную бумагу, салфетки, жидкое мыло, пачка бумаги для принтера приносил каждый ребёнок раз в год. Плюсом из родительских денег заправлялся картридж в принтере. Также закупали одинаковые дневники для всего класса

mama: секретарь

mama: отчитывала как детей🙈

Не нарывалась значит. Я бы специально дождалась когда у меня возникнет плохое настроение и показала бы этой секретарше как надо деньги с родителей собирать, заодно и к директору бы зашла

у нас в 155 гимназии запрещено собирать на рабочие тетради. Это очень не удобно, дети на листочках распечатанных учатся, они теряются, ч/б, аж бесят.

А если старше ребенок и надо англ.тетрать, то тоже нельзя, а с ней гораздо удобнее учиться.

Fanya,
Да, наша 155 распечатывает копии. В том году к егэ сын готовился по копиям. Потом бодьшинсиво не выдержали , купили нормальные пособия уже, занимались по ним только дома по желанию. У младшей в 8 классе по русскому рабочую тетрадь учитель откопировал и застеплерил. Тоже дурдом, считаю. Раньше покупали на класс, лучше было.

mama,
Второй ребенок идет в эту школу, ни кто и слова не сказал, что квитанции нет.
Да на общешкольных собраниях говорят, что родители плохо сдают в фонд школы, но при этом никто никого не принуждает

Временно: Второй ребенок идет в эту школу, ни кто и слова не сказал, что квитанции нет.
Да на общешкольных собраниях говорят, что родители плохо сдают в фонд школы, но при этом никто никого не принуждает

Может её уволили уже)) 4 года прошло так то, в след году посмотрим что скажут и сколько попросят на собрании🤪, младшего вести в эту школу мне.
У классного руководителя даже список был в первом классе кто взносы оплатил, а кто нет, она слава богу на этом акцент не делала на собраниях.

анонимка: Не нарывалась значит. Я бы специально дождалась когда у меня возникнет плохое настроение и показала бы этой секретарше как надо деньги с родителей собирать, заодно и к директору бы зашла

Дак вот может её кто то и заткнул уже)) или уволили, вон пишут что про квитанции не спрашивали даже.

У нас в школе, уже начали собирать на рабочие тетради для второго класса. В этом году закупали через учителя и он предоставил после закупа накладную. Дак вот есть некоторые родители, которые просят список рабочих тетрадей, чтоб самим закупить. Учитель тянет, список не даёт, сейчас говорит, что когда централизованно закупим, тогда она и выдаст список какое издание и год выпуска и тд. И сегодня выясняется, что в накладной на закуп рабочих тетрадей, которую предоставила учитель, ИП ликвидировано в 2018 году ( на сайте ФНС данная информация), а накладная на 71 000 р выдана 25.08.2021г. Как такое может быть?

Аноним 252,
Рисковал у вас учительница)
Наши учителя никаких дел с деньгами не имеют.
Список тетрадей на следующий год выдается в мае и всё.
А там как родители решат, централизованно закупать или каждый по отдельности.

Аноним 252: ИП ликвидировано в 2018 году ( на сайте ФНС данная информация), а накладная на 71 000 р выдана 25.08.2021г. Как такое может быть?

Спросите учителя и лучше письменно.

Аноним 252: Как такое может быть?

Тетради то детям выдали? Цена средняя по рынку?

В 1 классе на собрании обьявили. Я забила денег не было. Пообщалась со щнакомой из школы , она сообщила что у них тоже забили на это. Ну и все обошлись они без этих денег. Сначала в род. Чате писали про таких как я типа дрлжников. Потом и замолчали. Тогда уже пандемия пошла и люди многие без работы остались, поприжало любителей сдавать. И вообще директорам каждый год ссуды выделяются на определенные нужды. Помню года когда директор озвучивал о выделенных деньгах из бюджета на окна, следующий год лампы и спорт стадион, затем строительство пристроя. На туалетную бумагу и салфетки сдаем и тетради , но не много.

Аноним 252,
Если цена не выше среднерыночной или дешевле было бы пофигу. Если дорого купила- тогда, конечно, имеет смысл поднять вопрос

Fanya: у нас в 155 гимназии запрещено собирать на рабочие тетради. Это очень не удобно, дети на листочках распечатанных учатся,

в смысле?
мы правда только в этом году перешли в 155
но учимся по нормальным печатным тетрадям, а не на листочках
денег сдала в родкомитет, на что там пошло - не в курсе, как обычно наверное тетради/подарки/расходники

Аноним 570,
Выдали. По цене скажу так, одна мамочка вызвалась на второй класс закупить и сравнить цены, у нее опыт в старших классах по закупке, разница говорит от 300 до 800 руб за комплект. Дак родком начал, вам надо вы и покупайте дешевле, вот и берите себе... короче заклевали эту мамочку.

Аноним 252,
Странный у Вас Родком, сама казначей в классе. Если кто-нибудь Из родителей предложит вариант купить подешевле-воспользовалась бы, но правда, «освещая» событие в классе. Что у такой-то есть возможность приобрести , деньги на приобретение собрала и перевела ей...ну так, на всякий случай)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы