Добровольные пожертвования, закупка рабочих тетрадей и прочие расходы.

Gafff: В нашей школе благодаря депутатам,

У депутатов есть депутатский бюджет? Или Вы , не разобравшись, несёте пургу?

Аноним 180: В 90-ые был рай в образовании для детей. Советская база ещё существовала, родители готовы были помогать учителям, школа не отвечала за всё на свете, про инклюзия ещё не слышали, были много коррекционных групп и классов, Медведев ещё не послал учителей в бизнес...

+++

РыбкаЗолотая, про депутата тоже знаю. Помог спортшколе зал для занятий найти. Да, в этой школе его ребенок занимается, да его реклама на здании висит...но дети обрели зал для тренировок....или им надо было сказать не надо нам ваш зал...вы депутат)))

Зойка-пересмешница: У депутатов есть депутатский бюджет? Или Вы , не разобравшись, несёте пургу?

оне хочут свою образованность показать (с)

L&M: или им надо было сказать не надо нам ваш зал...вы депутат)))

надо было сказать спасибо ответственному папе и депутату, который хорошо делает свою работу. И на этом спасибо закончить, так как это его работа и есть. А сейчас так не получится, начнут продавливать голосование. Сейчас все взаимовыгодно.

Plenitelnaya,
Наши рабочие тетради вообще ничего не развивают, просто задания и строчки, клеточки для решения, а порой и отупляют, потому что в итоге нужно написать несколько цифр, все остальное за тебя уже написали. Так и не поняла их сакрального смысла за всю началку. Почему нельзя выполнить упражнения из учебника вместо печатных тетрадей осталось для меня загадкой. По рус. дак вообще гораздо полезнее переписать упражнение, а не буковки вписать пропущенные. Может нам с программой просто не повезло.

Gafff: Прискорбно, что у людей в головах каша по поводу своих прав и обязанностей.

Ещё более прискорбно, что до сих пор есть верящие в розовых пони:

Gafff: В нашей стране источником власти является народ

Расскажу наш опыт.
В 40й постоянно поборы были. Директор давил на классных руководителей, те на родком, ну а дальше соответственно. Разговоры были вплоть до скандалов. На мой резонный вопрос - где деньги, Зин? Ответ от родкома - а вы чужие деньги не считайте.
Сменился директор - сменился подход. Такого вытряса уже не было. Родком по привычке тянул куда-то деньги. Ну ок. Вплоть до того, что я сдавала деньги на выпускной в 9м классе, а на выпускной дочь не пошла, отказалась. Деньги, естественно, сгинули в пучине родкомовских страстей.
Самое интересное было потом. В 10м классы разделились, наш родком ушел в другой класс. И знаете, именно тут я поняла, что такое нормальный родительский комитет. Когда не вытягивают постоянно деньги, а берут ровно за конкретные вещи и сразу за это отчитываются. Все излишки сразу возвращались на карту. Все было понятно, ровно и спокойно. За что я, да и весь класс, были очень благодарны.
Самое смешное, что в параллели, где осел бывший родком, продолжали куда-то постоянно собирать деньги)))
Выводы делайте сами)))

Анонимно,
Может быть и так, но это дополнительные задания все же. В учебнике дети успевают сделать в классе несколько заданий и дома также. А тетрадь это возможность пошевелить мозгами сверх учебника. Я своей дочери беру много доп тетрадей, особенно по математике,другие программы и авторы, чтобы расширить знания,вместе все прорешиваем плюсом к домашним заданиям. А есть родители,которые считают,что того что дают на уроке достаточно. Поэтому уверена, что тетради для всех нужны, это всего 100 рублей с небольшим за тетрадь, а пользы много. И да,моя дочь отличница))) А те,кто довольствуется только учебником,выдают более слабые результаты в нашем классе (не дворовая школа, лицей).

Джюлька: Вы же в 25 школе?

Ага

Джюлька: на рабочие тетради сдаём

Это на здоровье

Джюлька: 800р на этот год вышло

А нам это все кучей по 5000 выходило, 800 пусть будет

В новое здание определили нас, ждём собрания, посмотрим как получится это все

В нашей школе собирают просто так,на выплаты поощрений учителям и воду в кулере,по 450 в месяц.Я не плачу.Меня вызывали на ковёр(там было очень интересно,учитель на собрании сказала подойти в родком,моему ребёнку полагается грамота за олимпиаду) и председатель родкома начала на меня откровенно бычить,я встала и ушла.И через день ребёнок принёс квитанцию,что мне простили мой «долг» по оплате за время дистанта и чтобы я немедленно погасила начиная с нового года,там тыщи 4.Я только посмеялась.У меня ребёнок единственный отличник в классе и я не буду покупать хорошее к ней отношение,мне проще уйти в другую школу.Знаю,что за них держатся в старшем звене и директору не постесняюсь это сказать,если ещё попробуют заманивать на разговоры

Аноним 406,
Мы с вами похоже в одной школе и возможно даже в одном классе сегодня почитала чат класса, имея опыт со старшим, честно говоря удивлена, в фонд школы всю жизнь сдавали ну почти добровольно, но ранее с квитанцией, а пару лет перевод в фонд Ленинского района, а тут по договоренности просто на ремонт? Или в фонд школы сдадим отдельно? И что за беда там с стульями undefined

В прошлом году в 1 м классе бесплатно выдавали прописи и раб теьради по математике. Школа в екб самая обычная.
Но все равно докупали другие - окр мир,технологию. Но никто не заставлял. Все спокойно сдали,рублей 500 ушло всего.
На нужды класса около 2 тр было за год. На нужды школы было предложено сдать по 500 руб,я не сдавала, никто ни разу не попрекал этим

Аноним 792: написала в оо, было много шума в родительском чате и сбор на них отменили. Рабочие тетради уровня Перспектива - зло.

Я вас узнала, похоже😁 родители же предлагали купить тетради на вашего ребенка, но вы же не согласились. А зло тетради, или не зло - этот вопрос в вашей компетенции?

Наташа85,
если вы знаете про скрипящие стулья, то мы с вами походу в одной лодке точно плывем) В дорогой лодке, требующей ремонта))

Аноним 180: родители готовы были помогать учителям

ерунда. так, как помогают сейчас, и готовы и жареным, и пареным лишь бы только учителю подмазать, никогда не носили в школу, а уже в 90е и тем более. я помню году в 93 учитель просила ремонт сделать в классе, ее родители послали на собрании и вопрос закрыт, зарплату люди месяцами не получали.
это с начала нулевых учителя обнаглели и тянут из родителей.

Аноним 617: воду в кулере,по 450 в месяц

заложено в бюджете школы и выделяется муниципалитетом, т.к. школа обязана обеспечить питьевой режим. почитайте матчасть, она доступна в разделах финансовой отчетности каждой школы.
я в том году у директора узнавала, мне было сразу же сказано, что не надо ничего сдавать, а главное - узнавать об этих сборах в минобре.

maltseva: школа обязана обеспечить питьевой режим

Да. Поэтому в столовой всегда стоит бак кипяченой воды и стаканы к нему. А все остальное - удобство, скажем, через полшколы не ходить - не дело школы.

Gafff: поборов

это, я так понимаю, сдайте много денег, а на что их потратить - мы сами решим.
Покупка дополнитеьных учебных материалов, имхо, не поборы ни разу.

Татьяна Вакалюк: Да. Поэтому в столовой всегда стоит бак кипяченой воды и стаканы к нему. А все остальное - удобство, скажем, через полшколы не ходить - не дело школы.

не, по новым правилам либо кулеры, либо фонтанчики.
и на то, и на то выделяют деньги из бюджета. в том числе на обслуживание оборудования.
и это помимо бака с водой в столовой.
www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php
я этот вопрос изучала в том году и отчетность школы, прежде чем позвонить директору.
но людям нравится сдавать на голодных детей германии, ну пусть сдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы