Санатории Алкино и Бирский.2021.

Polykss,
Господи (((
Как то все неорганизованно, дети уставшие с дороги и ещё такие подвиги по приезду.
Мне моя звонит сегодня (вчера не было связи, так ни кто не перезвонил) рыдает просто навзрыд «заберите меня отсюда, все хорошо , но хочу домой»
Написала смс на номер, который вчера перезванивал мне, с просьбой чтобы вожатые связались со мной. Позвонили, поговорила с ребёнком, не плачет, говорит 50на50 ей там пока. Ребёнку 9,7 лет, не особо домашняя.

Я уже несколько раз в темах про санаторий писала, что не нужно отправлять детей младше 12 лет на такие дальние расстояния
В более старшем возрасте это воспринимается, как приключение, подальше от родителей

Polykss: Младшей в карцере удобней, чем старшим в номере.
Уверили, что это у них вип-номер)

Ну вот к бытовым условиям, а точнее к их отсутствию, я ребёнка подготовила. Так и объясняла, что Алкино - это тебе не черырёхзвездочный Акбузат, что условия проживания будут очень скромными.
Но вот на вожатых от Академии успеха возлагались большие надежды, которые, увы - не оправдались.
Вожатые, к сожалению, сами не ориентируются ни на местности, ни в плане мероприятий - не владеют информацией какие сегодня активности и где проводятся. Совершенно не могут совладать с толпой детей, которых 26 человек в отряде, как-то даже наоборот - больше дети руководят вожатыми.
В общем моя активно, со слезами, просится домой. Но я пока непреклонна. Думаю надо всё-таки дать время всем на раскачку и адаптацию.

Ultra_555, моей 9, вроде ничего пока. Ну кроме того, что она простыла и сейчас в изоляторе. :)
Если ваша 50/50 говорит , это хорошо, нужно дать познакомиться/привыкнуть.

PolynaMama,
Сегодня разговаривала с вожатыми, уверили что это первый день такой, дальше все ок будет, скинули распорядок мне.
На пятизвёздочный тоже не рассчитывали, но Кровать на одной здоровой ноге, отсутствие тумбочек и супер маленький номер на троих это уже слишком!

Маруся,
Жду и очень надеюсь:)
С вожатыми говорила, жду изменений)
Ребят настраиваю на позитифф

Дети должны привыкать обходиться без "маминой юбки". Но за порядок и безопасность должны отвечать вожатые. Мы им детей доверяем на время. Где можно найти телефоны вожатых?

Polykss,
У меня ребенок тож два дня домой просился ,ничего не нравилось. Потом познакомился, устроился и все жизнь закипела,утром смс с добрым утром ,я занят и вечером спокойной ночи, не было у них времени. Сейчас общается, переписываются с ребятами из Уфы и с Екатеринбурга.
У каждого отряда есть свой инстограм куда вожатые скидывают фото и видео как проводят время ребята,и ещё группа в ВК есть там тоже выставляют фотки.

Сейчас общалась с сыном, ему всё нравится, кормят вкусно, досуг интересный, записался в кружок на плетение, лечение назначили. Массаж спины, биоптрон, лфк, галокамера, коктейли. Вожатые тоже, говорит, отличные. Первый отряд.

Дочери 12 лет, 3 отряд. В первый день собралась домой, так как забрали телефоны. До этого несколько лет ездила в волну (лагерь на озере таватуй) вместе со старшей сестрой. Мы ее забирали домой через неделю. Сейчас домой не просится. Постоянно заняты. Попросил только привезти нормальной питьевой вод)ы)) Вывод, что вожатые молодцы)

Нюрра: Дочери 12 лет, 3 отряд. В первый день собралась домой, так как забрали телефоны. А почему у детей телефоны забрали?
Нюрра: Попросил только привезти нормальной питьевой вод)ы))

Там на территории никакого киоска нет, чтобы воду купить? Моя без воды не может, переживаю

Marussa,
Телефоны забирают на сон час и в 23.00 ,а так телефоны всегда с детьми

Marussa,
вода всегда есть питьевая в столовой

Marussa: Моя без воды не может, переживаю

Моя пьет воду в столовой, конечно. Но она не вкусная(

2 отряд за три дня как заехали в дневное время на улицу ни разу не выходили с 12 до 14. Хотя по распорядку в это время игры на свежем воздухе. Из лечения до сих пор только кисл.коктейль и сегодня добавили бальнеолечение и все!?
Кормят говорят мало и не вкусно.
Младшую вчера выпустили из лазарета, сегодня уже просится домой. Хотя вожатых своих она хвалила.
В прошлом году были в космосе-до 5 дня я их даже не слышала-им некогда было.

моя мне в ватсаппе пишет только привет-пока:)
живут 12 человек в палате...не знаю возможно такое или нет
занята, купались в бассейне, ходили на процедуры, дискотеку,домой не просится, 10 лет
Надеюсь до конца смены сохранит настроение, а то из Волны периодически звонила и просила забрать

сын 12 лет едет в Алкино с 08.08.21. Посоветуйте, с чем лучше ехать мальчику : чемодан + рюкзак, сумка дорожная+ рюкзак ? Что еще необходимо взять с собой из вещей, чего не было указано в памятке ? Про деньги на посещение туалета прочитала. Пижама -так ли она нужна ? Может еще кто-то что-то подскажет...

uov,
В автобус рюкзак с едой и развлекаловкой и зарядку для телефона в автобус взять, в автобусе зарядники есть, а то ехать долго, и удлинитель советовали, видимо розетки далеко в корпусах

Аноним 776: Девочки, такой вопрос. Ребенку родственники подарили дорогой телефон, хоть я и была против. Опасно с таким ехать? У нас он единственный. В лагере безопасно: там закрытая территория, всё на виду. Как в санатории - не знаю. Естественно, опасность уронить существует, но это уже своё. Вот не знаю, искать другой телефон теперь или как. Свой отдать не могу. Кто-то ездил с дорогим телефоном?

Телефоны у детей забирают на ночь и на сон час. Чтоб в телефоне не сидели. Ну и думаю как раз из-за безопасности. Территория закрытая.

Аноним 35,
Не знаю даже, сын не многословен, но сказал, хорошо, что взял)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы