Санатории Алкино и Бирский.2021.

Давайте в этой теме писать про санаторий
Если будет нужно, исправлю тему с добавлением санатория Бирский
Добавила
Тоже не знаю куда путевка достанется

Давайте в этой теме писать, а не прятаться в ватсапе
Все равно информация нужна многим
Мы еще путевку не получили
Ждем когда очередь подойдет

Спасибо за тему.
Я планирую путевку на август получать
. Возможно, в Бирский.
Добавьте его плз в название?
Буду признательна всем поделившимся)))

Подскажите пожалуйста, кто в курсе,в Алкино детей по отрядам распределяют строго по возрасту, или можно 7 лет и 11 лет детей в один отряд?

Аноним 223:
Давайте в этой теме писать про санаторий

Спасибо за темку!! У меня едет сын на 1 смену с 25.06, возраст почти 8 лет, впервые.
Буду благодарна за лайфхаки по теме, что положить с собой, а что не нужно. Например резиновые сапоги, нужны?
дождевик нужен?
какие сложности есть по бытовым условиям?
спасибо.

TanGo79: лайфхаки

Из связи хорошо ловит только МТС

Аноним 386,
Говорили что по возрасту распределяют детей по отрядам,но я думаю если попросить то и будут вместе. А по мне так лучше б были отдельно ,общались со сверстниками ,все таки разница 3года - 11летнему думаю будет не интересно с маленькими или наоборот.

TanGo79,
Читала в других темах,говорят , что не нужны сапоги (там дорожки асфальт) в инете есть панорамное видео Алкино там видно, что все в дорожках .
Узнавала про помывку - раз в неделю водят в баню, если нужен душ он на этаже ,ставит в известность воспитателя и идёт в душ.
Расселяют по 6 или 10 человек(зависит от заезда).
Мыльные все свои,включая и туалетную бумагу(вот не могу понять ее что там нет или так быстро заканчивается).
Вот про полотенца ,кто что говорит для рук и ног вроде как даёт санаторий ,а банное своё (тож хочу узнать,может кто напишит).

Маруся: Мыльные все свои,включая и туалетную бумагу(вот не могу понять ее что там нет или так быстро заканчивается).
Вот про полотенца ,кто что говорит для рук и ног вроде как даёт санаторий ,а банное своё (

Спасибо большое)))
Время еще есть , может кто напишет по опыту прошлого года. Буд рада любой информации))) все таки на 3 недели ребенок уезжает без посещения родитителями.

Добрый день! Все везут трансфером или кто-то самостоятельно на машине? Был ли такой опыт? В Александрии трансфер только в оба конца, отдельно не дают оплачивать. Нам вот обратный трансфер совсем не нужен

Атмосфера2021,
Тоже интересует, можно ли взять трансфер только в одну сторону?

Аноним 386: Тоже интересует, можно ли взять трансфер только в одну сторону?

не получится скорее всего. У них в заявке указано что трансфер туда и обратно. 6000 рублей. В случае самостоятельного вывоза ребенка из санатория сумма не возвращаяется.

Сегодня ездила оформлять

Мои ездили. В алкино. Жили 4 человека. Теплые вещи в то лето очень сильно нужны были....а мы не дали. Голодными не были. От трансфера отказаться нельзя. В прошлые годы все это было со скандалами.
Купальники не понадобились. Так как бассейна там нет и речки тоже.
Но дочь наотрез отказалась ехвть еще раз туда. Хотя ароде и ппонравилось ей там.
Мылись кстати через день. Полотенца не давали.

Mila3088: ои ездили. В алкино. Жили 4 человека. Теплые вещи в то лето очень сильно нужны были....а мы не дали.

Спасибо. Как дорогу перенесли? 550 км, довольно большое растояние для детй.

TanGo79,
Вполне хорошо.
Уезжали от коска. Там списки уже были по автобусам.
Распределяли в лагере на месте строго по возрасту.
Некоторые попали даже в разные автобусы, хоть и многие родители просили садить детей вместе.
С собой обязательно в автобус перекус и воду!!!
Из алкино выйти нельзя. Купить рядом что то реьенок не сможет.
Деньги давали на общее фото и детям еще предлагали купить у них футболки. С символикой.
Посещать можно было. Но мы не ездили. Передавали вещи с ругими родителями.
С собой так же давали печенье, конфеты...

Mila3088: Вполне хорошо.
Уезжали от коска. Там списки уже были по автобусам.
Распределяли в лагере на месте строго по возрасту.

Хорошо, я больше за дорогу преживаю.
В этом году от новомосковского рынка поедут. Будет 1 автобус , так мне сказали. Путевок на 1 смену было 45 шт.
Про фото ничего не сказали, даже не предлагали, может потом по факту по приезду?

Mila3088: Передавали вещи с ругими родителями. а как искали других родителей? по форуму?

Аноним 223: санатория Бирский

дайте ссылку? название интересное- но в поисковике не нашла

Mila3088,
Спасибо

TanGo79,
Была тут огромная тема про санатории башкирии. Одно лето много путевок давали. Очень много.

Mila3088,
Эта тема про Акбузат была(что он круче, чем Алкино),что то и про Алкино проскальзывала - но там только нравится не нравится санаторий и все особо ничего не писали.
Вот про полотенца вы написали,что свои надо. Вот сиди думай как вложить в чемодан три полотенца (или 4-небольших и 1 для душа)+ одежда. .

ДД, взяла путевку на 4 смену в Алкино (с 08.08), поедут 3 ребенка (девочки 11,11 и 8 лет)
По трансферу ещё думаем, может быть сами повезём. Уже возили в 29-м году в санаторий Павловский, отказывались от трансфера у Александрии....правдо со скандалами, они угрожали, что наших детей санаторий не примет....

Люси28,
На вашем месте даже и не думала только самим отвозить, дешевле будет .Всех в машину и вперёд,а так на каждого по 6 тыс- это дорого.

Люси28,
а уже дают путевк на август? На сайте ВИ- строго приходить по графику. за августом в середине июля...
Или все "какабычна"?

Маруся: Вот про полотенца вы написали,что свои надо. Вот сиди думай как вложить в чемодан три полотенца (или 4-небольших и 1 для душа

наверно для душа 1 полотенца достаточно будет. Остальные должны дать.
Нашла в общении с сотрудником санатория в контакте группа vk.com/topic-196355039_41004822
Рината Хабибуллина 1 июн 2021 в 21:59
Здравствуйте. Сегодня дочка заехала к вам. Забыли полотенце дома к сожалению ((( Подскажите пожалуйста, разве нет полотенца там? Ребёнку нечем будет вытереться???

Рината, если забыли полотенце, то обязательно дадут. Назовите, пожалуйста, ФИ и возраст ребенка.

Интересно.. в памятке Александрии была справка от педиатра ИЛИ дерматолога. А в требованиях санатория справка от дерматолога прописана.

В памятке написано - отметка дерматолога или педиатра об осмотре на педикулез и чесотку в СКК. ( под 7 номером в памятке стоит,)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы