Мой 11-классник один такой, кто не определился с вузом, не говоря о направлении?(((

Аноним 173: Вы не допускает,что у людей зарплата может быть 20-30 тысяч? Почему,это уже другой вопрос,но таких людей очень много,кто не потянет своим детям платное образование

Да, но в теме отписались люди с доходами гораздо выше. И они тоже не рекомендуют платить за во ребенку, хотя сами имеют по два! Вот такого я не понимаю

Почему в нашей стране надо запихнуть в вуз после школы. В других странах норма, когда выпускники год работают или отдыхают , а потом уже поступают осознанно.

А в ЮУргУ ( Челябинск) на платное думаю всех берут, ВУЗ такой, особенно в филиалах.
Да и у нас можно найти. Например УРГЭУ на юриста. Рады будут на платное принять.

Вы бы за него то не решали. А то доведете парня до суицида еще не дай бох. Пусть поработает, или в армию сходит. Я после 11го работала 3 года и как раз потом определилась. Ну не все рано взрослеют, и не все знают кем хотят быть пока жизни не вкусят
И поднимите ему лучше самооценку. Наладьте с ним контакт. А то совсем забьете парня

Я склоняюсь к тому, что не буду платно учить.
Либо старайся сама, либо мама тратить свои деньги на свои хотелки

juliajones: шокирует, как мало людей готовы платить за образование своих детей. Как можно экономить на медицине и образовании?? Я бы вот оплатила хоть МГИМО ребенку, если бы потянул, Так если бы ребенок хотел, мечтал и старался, а то-что воля, что неволя-все равно... Одноклассница дочери так же- училась не очень, но маме хотелось, чтобы дочь поступила в УРФУ. На бюджет девочка не прошла, поступили платно за счет маткапитала. И что? 2 года проучилась, потом родила, ушла в академический отпуск. Через год- второго. К окончанию вуза ее однокурсниками она была беременна третьим и выходить уже и не собиралась. Муж- иностранец горячих кровей, считает, что ей не нужна учеба и работа и она с ним абсолютно согласна. Недавно ее на развивашках внучки встретила, она опять беременна. Вот вам и маткапитал...

Маорица: Я склоняюсь к тому, что не буду платно учить.
Либо старайся сама, либо мама тратить свои деньги на свои хотелки

Чисто из любопытства, а квартиру вы планировали дочке?

Аноним 912: я скажу больше. у меня ребенок хоть и на бюджете и то говорит не стоит оно того платное высшее. уж когда народ это поймет.

Смешно, у вашего ребенка еще совершенно никакого жизненного опыта нет, чтобы к его мнению прислушиваться. Он еще не способен сделать выводы, пригодится образование или нет, стоит оно того, или нет.

juliajones,
1-2-3 млн смогу выделить, чтоб не с голой ж жила

juliajones,
В идеале хочу, чтоб поступила заграницу, тогда буду давать на жизнь, а жилье сама снимет / купит, это не Россия, где без квартиры никуда

Маорица: В идеале хочу, чтоб поступила заграницу, тогда буду давать на жизнь, а жилье сама снимет / купит, это не Россия, где без квартиры никуда

Тогда ваше мнение понятно, на западе не пригодится наше образование.

Мне вот лично такое желание не близко. Мое первое образование- ин.яз, моя группа в 90-е разъехалась почти вся. Я никогда не хотела уехать. А после командировки на 1.5 года в Женеве бежала оттуда и тапочки теряла.

Аноним 129: Так если бы ребенок хотел, мечтал и старался, а то-что воля, что неволя-все равно... Одноклассница дочери так же- училась не очень, но маме хотелось, чтобы дочь поступила в УРФУ. На бюджет девочка не прошла, поступили платно за счет маткапитала. И что? 2 года проучилась, потом родила, ушла в академический отпуск. Через год- второго. К окончанию вуза ее однокурсниками она была беременна третьим и выходить уже и не собиралась. Муж- иностранец горячих кровей, считает, что ей не нужна учеба и работа и она с ним абсолютно согласна. Недавно ее на развивашках внучки встретила, она опять беременна. Вот вам и маткапитал..

И что, маме одноклассницы жалко мат.капитала? Что на него можно купить, 4 метра жилья??

juliajones,
А что в Женеве делать, скука смертная

Не знаю, автор следит за темой или нет. Но сомнения и метания в последний момент- это нормально. У многих так.

И мотивация "пока жареный петух не клюнет" у парней тоже обычное дело.

Я старшего после 9 класса перевела в 10 в приличную школу. Не брали по оценкам, пришлось заплатить. Сын знал, что образование я ему оплачу любое, какое сам выберет и потянет. А вот на квартиру будет сам зарабатывать, на свои хотелки, на подружку.

Он сдал ЕГЭ в прошлом году. Великолепно информатику, но завалил математику. Учится в СибГути. Предложила ему перевестись в УРФУ, на любой ИТ факультет платно можно перевестись, но он считает, что не потянет высшую математику.

Пока рано, конечно, делать выводы. Но чего мне вот совершенно не жалко, так это денег.

Я бы ему и квартиру спокойно купила, но вот тут уже боюсь получить потребительско- наплевательское отношение. Нет, мотивацию шевелить лапами надо оставить, я считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы