Мой 11-классник один такой, кто не определился с вузом, не говоря о направлении?(((

По поводу оплаты учёбы.
Я помогаю с уроками
Оплачиваю допы. Покупаю вещи для хобби. Вожу по морям и прочее. Обучаю английскому.

Учёба в вузе стоит примерно 250 тыщ в год.
Если ребенок не добрал пары баллов, старался, бился - ок, я заплачу
Если лежала на диване - вот нет, достаточно

250 тыщ в год в моем возрасте - это три, а то и 4 полноценные классные поездки. Классная одежда на год. Отличное авто. Сытая жизнь (имею в виду эти 250 дополнительно).

Нет, не хочу. Потрачу на себя

juliajones: меня просто шокирует, как мало людей готовы платить за образование своих детей.

Потому что это две принципиально разные ситуации:

• платить если ребёнок хочет учиться, старался, но не поступил по независящим от него обстоятельствам
  • ребёнок ничего не хочет, ничего не надо.

В первом случае оплатить готова, во втором - можно эти деньги просто выкинуть, это будет даже эффективнее.

Почитайте ещё раз ответы - в большинстве случаев предлагают не оплачивать только по второму варианту.

Я и детям всегда говорю, что готова заплатить много, но только за то, чего ты реально хочешь.

juliajones: Я бы вот оплатила хоть МГИМО ребенку, если бы потянул, хоть Инноплолис за 2млн в год.

Сомневаюсь, что здесь в теме есть ещё хотя бы пара человек, кто способен оплачивать 2 млн в год. Не не хотят, а не могут. Даже если все имущество, накопленные за всю жизнь, продадут, не смогут оплатить весь курс обучения.

Интересно, как у Автора все решилось

English teacher,
Набрал чуть меньше 200 баллов по егэ (русский аж 94, больше некоторых медалистов), обществознание немного совсем было, уже не помню.
Поступил платно в юр.академию, Подумала, если не попробуем, то буду жалеть. Оплатили первый курс полностью по материнскому капиталу 155 900 руб. первые два месяца учился хорошо, с энтузиазмом, потом все пропало. Попал в одну группу с одноклассником, который тоже не желал учиться. Глядя друг на друга стали себя жалеть и чаще пропускать, дистанс, с другими ребятами в группе не с контактировался, добирался до института полтора часа на автобусе, это его выматывало, надо было общежитие всё-таки поискать, чтобы хотя бы варился в студенческой жизни, а не на квартире отдельно от всех.
Сессию сдал не всё, ходил на пересдачи, третий раз пересдача комиссионно летом по решению комиссии. Поняла, что на пару экзаменов вообще не ходил, когда приехала в деканат. Откладывать пересдачу на третий раз на лето решила, что нет смысла, посчитала, что выхода нет. Это только оттягивать момент и растрачивать материнский капитал, а у меня ещё ребёнок. Поэтому поговорила у себя в городе в техникуме, примут ли они его (тоже направление юриспруденция), потом поговорила с ним и перевёлся в родной город в техникум. Там дали ведомость досдать те дисциплины, которые пропустил на первом семестре, два месяца почти бегал по военкомату, больницам, обследование вдоль и поперёк, Наконец-то дали отсрочку по учёбе, а не по болезни. Недавно три недели прошел практики в гости.органе, пишет отчёт по производственной практике.
Я успокоилась, что он вернулся к нам и под нашим контролем . Всё-таки приходится все равно контролировать. Не вырос ещё, нет самостоятельности. А одноклассник перевёлся в другой институт в Екатеринбурге тоже на такой же профиль, но тоже тяжело, собрался в другой институт снова переходить. Я Рада, что наш никуда не рванулся в Екб, а домой согласился ехать.
Это наш опыт.
Ловлю помидоры…

Бухгалтерия академии остаток материнского капитала вернули обратно в пенсионный фонд сами, порядка 80 000. Следующий год обучения нам сказали, что 169 000 выходит.

Аноним 778,
Автор, спасибо, что отозвались! Хорошо, что все так решилось. Некоторые действительно позже взрослеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы