Мой 11-классник один такой, кто не определился с вузом, не говоря о направлении?(((

Аноним 912: Он на 5 курсе и считает, что не стоит платно учиться в вузе

Выгулял белое пальто, пусть возьмет с полки пирожок. Его мнение не важно абсолютно.

Сыну автора теперь не учиться, если кто то поступит на бюджет, а он нет?

Я 17 лет проработала в рекрутменте. Столько вчерашних студентов на работу брала. И нам было совершенно фиолетово, платно специалист отучился, или бесплатно. Имел значение только уровень знаний, навыков и мотивация к работе.

Маорица: А что в Женеве делать, скука смертная

Да! Поэтому и удрала. Еле дождалась окончания контракта.

А еще в России мы карьеры делали, за 10-15 лет до Генерального можно было дорасти. А в Женеве девочки за те же 10 лет так и сидели на своих позициях.

juliajones,
Как правило образование на бюджете это определённый уровень интеллекта, целеустремлённость и работоспособность. У дочери в группе практически все контрактники красиво подъезжают на машинах, тусуются и уезжают (вуз дорогой). В общем чате обсуждают за сколько одногоуппники готовы выполнить их курсовые работы. Часть после летней сесси точно вылетит.
Не, я понимаю, что есть и такие, кому пару баллов не хватило. У дочери друг такой. Его,скорее всего, переведут на бюджет со следующего курса.
Короче, я бы не стала делать ставку в работе на студентов, которых родители на свои деньги за уши вытянули.

Аноним 922: Вы понимаете, если есть желание - это одно.мать деньги найдет. А если ему фиолетово, а ему фиолетово - то это выброс денег на ветер

Я знаю, конечно, кучу таких историй. И сама билась за мотивацию старшего сына. Моя битва была за 10 класс. Зато сейчас он видит, что его дружбаны по 9му классу один в Маке кричит "свободная касса", а другой после армии никуда устроиться не может.

Но, во-первых, в своего ребенка я буду верить всегда. Он дорастет, он сможет, он захочет.
Во-вторых, ну не жалко же денег на образование вообще. А на что и тратить, менять машину очередную каждые два года? Профукивать на путешествия на Мальдивы?
А так я дала ребенку шансы в жизни.

Аноним 962: Как правило образование на бюджете это определённый уровень интеллекта, целеустремлённость и работоспособность.

давно уже не так все. На контракт тоже конкурс. Забудьте вы это-кто умный на бюджете учится. Особенно на некоторых специальностях. где бюджет 10 мест, и это льготники, и может быть, олимпиадники и 300 балльники. Многие. особенно умные и целеустремленные дети учатся на контракте. И не потому что тупые. А потому что не хотят размениваться на ненужную специальность и идти туда куда баллов хватило. И хорошо. если родители могут платить

juliajones: А на что и тратить, менять машину очередную каждые два года? Профукивать на путешествия на Мальдивы?

ну вы сайтом не ошиблись? Тут выучить дите платно-как ипотека. какие нахрен Мальдивы то? Родители опу рвут, кредиты берут.

Аноним 962: Короче, я бы не стала делать ставку в работе на студентов, которых родители на свои деньги за уши вытянули.

Вот когда будете на работу брать, тогда и выбирайте. Я себе взяла на работу девочку, не поступившую в ВУЗ вообще. Мама отказалась за нее платить. Она- просто находка, и я ей сейчас образование оплачиваю, просто чтобы не пропал человек.

А у автора сын. Еще и единственный, как я поняла.

Не слушать советы "в армию" от мам 10 летних детей, не прошедших даже пубертат. Посылать лесом всех мамаш "одаренных" детей. Не читать темы отличников- олимпиадников. Не сравнивать, не расстраиваться.

Стоить свои планы. На максимальное от возможного.

Была в той же ситуации в прошлом году. Все получится, удачи вашему сыну, автор.

juliajones,
А по профориентации Вы не консультируете?

juliajones,
Я не беру, я офисный планктон)) а вот муж берет. Научить можно всему при желании, даже в обязательном порядке приходится переучивать, так как наши вузы учат очень оторванно от действительности, но сотрудник ещё должен хотеть и мочь учиться и тут прям очень видно сам человек чего то в жизни достигал или папа с мамой тянули.

МамаДома: А по профориентации Вы не консультируете?

Нет, мой бизнес сейчас вообще не связан с рекрутментом.

Аноним 962: Я не беру, я офисный планктон))

У вас сын есть? Он уже сдал ЕГЭ? Если не смог на бюджет, вы его уже в армию и грузчиком в Мак отправили?

Вот поделитесь, теперь не жалеете, что не дали вовремя пинка хорошего, чтобы занимался?

juliajones,
У меня дочь. Умная и целеустремленная) Повезло. Пинать взрослого человека ну наверное можно, но до какого-то предела. Если бы не увидела интереса к учебе и вообще к достижению каких-либо результатов, оплачивать этот праздник жизни бы перестала. Но я теоретик, да))

Аноним 949: его натальную карту-может там будет подсказка.

А посмотрите моего. Ох много у меня вопросов. Автор, простите, что в вашей теме

Колубара: Тут выучить дите платно-как ипотека. какие нахрен Мальдивы то? Родители опу рвут, кредиты берут.

Да, только я езжу спокойно на 10летнем Форде, а друзья третий Ауди покупают. Но платить за образования детей не хотят. Загадка для меня

Аноним 962: У меня дочь. Умная и целеустремленная) Повезло.

ТАк вот именно. Ваши советы автору из разряда "нет хлеба, ешьте пирожные". В армию и пусть на галеры идет, раб.

Родительский снобизм, одним словом.

juliajones,
Я за грамотное вложение денег) если детка не учится в школе, скорее всего не будет учиться и в вузе. Если у автора есть лишние 150 тыс, то можно поставить эксперимент на годик. Не знаю, сколько юрка стоит.

Аноним 962: если детка не учится в школе, скорее всего не будет учиться и в вузе.

вопрос канеш важный. Реально, стоит ли упираться. себе во всем отказывать-а дите курсе на третьем в блогеры и пофик на институт. Утрирую. Но мне будет оооочень обидно. И тупо жалко денег

juliajones, Ей-очень жалко... Потому что сейчас подрастает второй, который совсем другой- старательный и целеустремленный. А заработать одной маме ему на учебу- она поваром в садике работает.

Аноним 922, Как в анекдоте, да? "Меня родители вообще не заставляли учиться. Утром просыпаюсь – в школу опоздал.
Батя только рад: сразу мне лопату, вилы, скотину, навоз. Зато на уроках не сидеть!
На следующий день сценарий тот же… На третий день отец только глаза открыл, а я уже одетый и с портфелем в прихожей обуваюсь... Вот так я и полюбил учиться."

Medyzka: Самый верный вариант отстать
Дать возможность принять решение куда поступать самому
Свои ошибки пусть делает сейчас

Золотые слова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы