Мой 11-классник один такой, кто не определился с вузом, не говоря о направлении?(((

Аноним 543,
Биологию сдают психологи. Тогда уж другие направления в ГУ - управление персоналом, сервис-туризм, тот же юр фак.

Автор, Вы думаете, другим мама не страшно? Страшно всем, даже тем (если не сильнее), у кого дети пахали с утра до ночи, чтобы сдать ЕГЭ на высокий балл и поступить в желаемый вуз. Но мамам остается только сидеть, волноваться молча, и всячески поддерживать собственное дитя. Ибо экзамен за него не сдашь. А запугали их уже и без Вас в школе выше крыши. Школу понять можно. Им рейтинг нужен. Но они отчитаются один раз в %. Где Ваш ребенок будет одним из стони. И забудут. А у Вас он один, любимый. Ну, не поступит. И что? Небо на голову не упадет. Поработает, определится. Или в армию сходит. Это всяко лучше депрессии, в которую Вы сейчас его совместно со школой загоняете. И да, я бы платить за обучение стала только в случае, если ребенку это надо.

Всем большое спасибо за мнение, опыт, комментарии!
Все прочитала, что-то на места расставила в голове, опустила моменты, приняла.
Все равно, конечно, стоит попытаться поступить. На бюджет. В силах он не уверен, говорит, что не сдаст егэ. Но кто знает. База со среднего звена у него хорошая была, он умный парень. Будем пробовать, конечно.
Платно - да, не готова, если не будет желания учиться.
Сейчас выписала себе вузы, которые советовали тут.
ГУ, педуниверситет, РГППУ.

Что ещё посмотреть с невысоким проходным баллом? Когда в интернете начинаешь выбирать вузы в екб, то предлагается сразу баллы по предметам указывать, а они ещё неизвестны.
И ещё вопрос: в какое количество вузов можно подать документы? Когда они подаются?
Если не вуз, а техникум, к примеру, то после результатов егэ можно документы подавать?
Ну и попрошу посоветовать техникумы с гуманитарным направлением, более менее по качеству обучения. И если поступать в техникум, то по егэ поступление будет или по конкурсу аттестатов? Или по 9 класса можно? Каша в голове просто.
В мое время по другому все было(( у меня была цель - вышка и бюджет. Так и вышло. Училась у себя в городе на вечерне-заочном. Сейчас у нас только дистанционка, категорически против неё я.

Аноним 778: Мечтаю о бюджете..

вы, наверное, шутите? Скорее всего у него даже платно с такими данными нет возможности поступить Вот не люблю армию, но в вашем случае это возможный выход.

Аноним 778,
Извините конечно, май на носу, а вы оба вобще ничего мне знаете про поступление в вузы? Ну просыпайтесь, читайте здесь тему о поступлении, читайте правила поступления в этом году. Как то вы оба наивны вместе с сыном

Аноним+1,
Неа, уж лучше сразу в тюрьму по профилю. На правозащитника можно подучиться. Зато сразу и теория, и практика на рабочем месте.

Аноним 778: ГУ, педуниверситет, РГППУ.

Посмотрите на сайтах универов проходные баллы прошлого года ( прямо приказы о зачислении), сгоняйте с ним на дни открытых дверей, увидит людей переживших ЕГЭ и успешно поступивших( перестанет бояться может), вообще там можно задать любые вопросы и получить на них ответы, соответствующие действительному моменту. Я ещё добавила бы ЛГТУ. Походите по сайтам универам, везде есть разделы Абитуриенту и поступающим, там наиболее достоверная инфа.

Я случайно зашла в аудиторию, пока сыновья пошли обозревать какие-то лаборатории, так интересно рассказывали, что хоть сама поступай. Может и у сына проснется интерес, вам бы раньше начать этим заниматься, мы с 9 класса начали. Так же не знал что,куда, зачем, ОГЭ сдавал физику и историю, определял что ему ближе . После НГ в 11классе уже точно сказал куда будет поступать. Мы не в восторге были от его выбора, но поступил на бюджет -учится, пока нравится.

Аноним 778: что не сдаст егэ.

Ну как не сдаст-то, учится ведь. Так и говорите ему, сдашь, и не такие сдают.

Аноним 778: латно - да, не готова, если не будет желания учиться.

В принципе правильно. А о целевом не узнавали?

Аноним 778: Что ещё посмотреть с невысоким проходным баллом?

Проходной балл сейчас по прошлому году, в этом ещё не известен. у сына в том году в одном ВУЗе проходной балл подскочил с 260 б (2019 г) до 291 б, а другом наоборот упал с 201 б чуть ли не до 163 б. Так что качели

Аноним 778: Когда в интернете начинаешь выбирать вузы в екб

Смотрите соседние города Тюмень, Челябинск. Не бойтесь, они действительно на "свободе" взрослеют быстро, и стирать и готовить и убирать учатся быстро

В техникум / колледж после 11 идут на конкурсной основе по аттестату за 11 класс. Количество специальностей значительно меньше, чем после 9 кл. ekaterinburg.postupi.online/kolledzhi/posle-11-klassa/

Автор, посмотрите инженерные специальности, у нас два сына ,старший закончил стройфак, младший теплофак УРФУ-УПИ оба легко нашли работу, востребованы,довольны.Не нужно вам идти в юридической, а в лесотехническом есть по моему специальность автомеханик...тоже востребован будет всегда...

Не нужен вам колледж после 11 класса
Это дорога для 9ти классников
Зайдите в тему про поступление 2021 и читайте там информацию
За прошлый год можно перечитать
В голове у вас немного ясность появится
Не зацикливайтесь на специальностях, связанных с юриспруденцией
Посмотрите не топовые вузы Санкт Петербурга и Москвы
писали, что в них проще поступить, чем у нас в Урфу (не знаю насколько правда)
ЕГЭ такая лотерея, что встретить может в вашу сторону

Аноним 739: Автор, посмотрите инженерные специальности,

Думаете гуму легко сдать физику ( информатику) и проф. математику? Ещё и не готовясь. Шутите. Даже если чудом сдаст, там ещё и учиться надо, чтобы не отчислили.

Аноним 778: педуниверситет

Очень высокие баллы. Дочь решала олимпиаду от Нижнетагильского педа, я посмотрела из интереса прошлую приемную компанию. Там баллы намного ниже, может вам его рассмотреть?

Аноним 739: Автор, посмотрите инженерные специальности, у нас два сына ,старший закончил стройфак, младший теплофак УРФУ-УПИ оба легко нашли работу, востребованы,довольны.Не нужно вам идти в юридической, а в лесотехническом есть по моему специальность автомеханик...тоже востребован будет всегда...

Плюс миллион!!
Не нужна парню гуманитарная специальность!!
Мой тоже был не технарь совсем ( на мой взгляд), а закончил колледж на отлично. Помню тоже свои метания в 9 классе, идти или нет в 10. Ни сколько не жалею о решении. Сейчас он в армии. В егоршино с руками оторвали, попал в отличную часть практически по специальности. Мужиком стал, знает, что хочет.

Тырыпыры,
Легко другим давать такие советы . Своего бы отправили в подмастерья или такси? Примерьте на себя ситуацию , наверняка не этого хотели бы для своих детей

Prima Fаcie: все мать решает

Мамо сказала мужик сынок ты теперь, значит мужик!

Si10,
Да уж, чужую беду рукой разведу...
Я практически в такой же ситуации, но у меня десятиклассник. Переживаю очень, надеюсь, что определиться.

Prima Fаcie: Это всегда меня удивляет, как мужиками становятся, если даже мальчик профессию свою сам выбрать не может, за него все мать решает

такой возраст. Сомневательский. Мам, а так правильно? Пап, а может, так? Мам, пап, я ничего не умею, не могу, не знаю, меня ничего не ждет, будущего нет...ыыыы....
Это нормальный элемент подростковой сепарации. Мальчик, девочка, пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы