Мой 11-классник один такой, кто не определился с вузом, не говоря о направлении?(((

АноНИМ: 2 вуза

как это у Вас получилось так ма...?
Нормально выдает: eburg.ucheba.ru/for-abiturients/vuz
И Челябинск выдается: chelyabinsk.ucheba.ru/for-abiturients/vuz
И Тюмень: tumen.ucheba.ru/for-abiturients/vuz

Аноним 317: Почему бессмысленно?

потому что предметы уже выбраны. Это делать надо было до выбора ЕГЭ. Сейчас поле выбора уже сУжено.

NataMS: В вашем случае лучше в армию. Мозги на место встанут. А так да-пристроите дитятку в вуз на платное, а он бросит через полгода.

Согласна. Если сам не против армии, почему нет то?
Автор, у вас есть высшее образование? Мне кажется, нет. Посмотрите трезво на ситуацию. Обучение в Юрке 170 в год, а ещё жить и жрать надо. А он НЕ ХОЧЕТ

А может вам к Евгении газпром обратиться за консультацией. Вроде она для молодежи проводит беседы по поиску себя

Да. Он у вас один такой, единственный. Ленивый и неоределившийся. Остальные с пяти лет выбирают себе Вуз и задачу по жизни. Вот, придется теперь все взять на себя и тянуть всю жизнь. Дерзайте, мама. Главное, держать и себя и его в тонусе. И попробуйте только ошибиться в выборе - это же катастрофа будет.
Вы то конечно не такая. Все сделали правильно. Раз определившись, по тому пути и идете, правда. А если не так, то можно всю жизнь посыпать голову пеплом.

Проходите профориентацию. А лучше и правда армия, испытает себя, ну и после армии охотно везде берут. Повышайте самооценку ребенка, лучше со специалистом работать. Вы всю жизнь хотите ЗА РЕБЕНКА, вот он и не успевает что то сам захотеть.

Татьяна Вакалюк: как это у Вас получилось так ма...?

vuzopedia.ru/kalkulator-ege/83

АноНИМ,
в любом случае юрку вузопедия куда-то дела, а в ней точно эти самые предметы

Аноним 346: на филолога

Всего 4 бюджетных места. 2 места олимпиадники занимают и 2 места с высочайшими баллами. На авось туда не поступить. Дочка подруги поступила. Ну она умничка, готовилась.

Я бы дала парню год. Отдохнуть от школы. От вас отдохнуть. Вы какая то очень интенсивная. Голова от вас кругом, пока читала. Тревога-тревога - волк унёс зайчат.

Пусть пойдёт поработать туда куда ему интересно. Хоть за еду. Окунётся в атмосферу рабочую. Поймёт - оно или не оно.

Он ничего не знает, и не хочет, потому что вы все за него знаете и хотите. Смысл его запихивать в вуз - лишь бы запихнуть? Так он вам ни спасибо не скажет, и бросит его, как пить дать.

Дама Бубён: Я бы дала парню год. Отдохнуть от школы. От вас отдохнуть. Вы какая то очень интенсивная. Голова от вас кругом, пока читала. Тревога-тревога - волк унёс зайчат.

Пусть пойдёт поработать туда куда ему интересно. Хоть за еду. Окунётся в атмосферу рабочую. Поймёт - оно или не оно.

армия.

Дама Бубён: Он ничего не знает, и не хочет, потому что вы все за него знаете и хотите. Смысл его запихивать в вуз - лишь бы запихнуть? Так он вам ни спасибо не скажет, и бросит его, как пить дать.

согласна полностью.

автор,у нас ситуация такая же была. пожалела, что после 9 го не ушли.
ЕГЭ математику сдал на минимум. попытались в ВУЗы, в том числе ездил на тестирования, на бюджет не прошел никуда. на платное- я не стала. пошли в колледж на платку. год отучился, перевелся на бюджет. учится хорошо- стипендию получает. летом заканчивает и в армию. думает идти на два года по контракту или на год на общих основаниях. мы тоже из маленького города. в колледж пошли -съехал от мамы в Екб, стал жить самостоятельно, повзрослел. думаю, к армии готов сейчас больше в психологическом плане. после школы от мамы сразу в армию считаю жестким вариантом.

после 11 класса бы колледж точно не рассматривала
3 года грохнуть на средне-специальное образование после 11 класса?
глупо
надо было после 9 уходить
сейчас вариант либо высшее бесплатно куда получится, либо армия

Зефир в шоколаде: Если он тихоня, ну я не знаю какой юрист с него будет, там все-таки язык должен быть очень подвешан у человека, коммуникабельный,

Ну не все же судьи, адвокаты и представители в суде. Кому-то надо еще и заключения писать, экспертизы проводить и консультировать. Один на один это не как на сцене.

АноНИМ: Психолог-он будет сразу безработный. Где он поработает

Да ладно Вам. Социальная - может, и ни о чем, но та же клиническая очень даже востребована...

АнонимКа: на филолога
Всего 4 бюджетных места. 2 места олимпиадники занимают и 2 места с высочайшими баллами. На авось туда не поступить. Дочка подруги поступила. Ну она умничка, готовилась

Вот филологи точно нафиг никому не нужны.
Это специальность для девочек из обеспеченных семей, мальчикам она точно никуда не уперлась

Дама Бубён: Я бы дала парню год. Отдохнуть от школы. От вас отдохнуть.

В армию заберут. Сомнительный отдых.
Если не заберут - кормить здорового лба, который не хочет учиться? Ну уж нет, не вариант.

Аноним 286,
Армия - лучший вариант для парня в данной ситуации. Мамы нет, дисциплина, мозг отдыхает.

Мама ему весь мозг сделала. За еду.

Аноним 143: ому-то надо еще и заключения писать, экспертизы проводить и консультировать. Один на один это не как на сцене.

А вы попробуйте со своей насущной проблемой прийти за помощью к такому лентяю -троечнику, который учился , потому что мама заставляла и платила, на консультацию - много толку то будет? Или опять тема будет на форуме - про юристов-дармоедов и тупиц? Экспертиза, так то, направлена на углубленное изучение какой то проблемы - это не задача человека который ничего не хочет и мало что знает.
Мамо, не решайте за чадушко, что ему надо быть юристом - не надо. Хороших юристов мало, а балласт везде балласт. И плохо от него окружающим изрядно.
И еще, подумайте, а сделает ли Ваш (не ребенкин) выбор профессии счастливым Вашего ребенка, и хватит ли у него потом сил сделать собственный выбор для собственного счастья - не по вашему рецепту?

На тему юристов еще. Мне в суде всегда очень жалко своих оппонентов, которые по незнанию либо сэкономили, либо не разобрались и которых их Недоюрист и на деньги обул и права их не защитил и к негативному исходу процесса не подготовил.

Дама Бубён,
Тогда пусть идет))

Дама Бубён: Армия - лучший вариант для парня в данной ситуации. Мамы нет, дисциплина, мозг отдыхает.

+1
о пути в дальнейшей жизни будет время подумать

Аноним 778,
Недавно хорошую статью прочитала именно на эту тему.
m.vk.com/@snob_project-katerina-murashova-kak-roditelyam-izbavitsya-ot-trevogi-za-b
Очень доходчиво обьясняет почему так происходит и что с этим делать.
Если нельзя ссылку, погуглите: мурашова семья сапожника.

Аноним 346,
Автортнеиупоминала о наличии папы с бизнесом, готового пристроить митрофанушку с кое-как высиженнвм дипломом. А остальные работодатели не жаждут опекать чужих чад!

Аноним 778: я не знаю, чего я хочу, я егэ не сдам, это невозможно сдать, я не знаю, хочу ли я быть юристом, я боюсь выбрать то, чем не захочу заниматься в жизни, но придётся...
Я не могу смотреть, как он не стремится, не желает учиться

ну ваше описание говорит о том, что ваш парень катастрофически боится уже егэ до атрофии воли, он у вас в апатии. Скажите ему уже, что ЕГЭ это фигня вопрос, не конец жизни, а только начало и что если он его и не сдаст, то небо не упадет, будет время для того, чобы обдумать свое будущее и в конце концов если захочется куда - всегда можно сдать егэ новое. В любой год. И что если не выберется вуз, то вполне можно пойти поработать или в армию и там уже в голове решится, какое надо образование. Пока у вашего сына ощущение конца школы - конца жизни. Ну реально это сильно их убивает морально. Что касается юридического. Друг моего сына в прошлом году подавал доки в разные вузы. В наш не прошел по баллам на бюджет. Взял и поступил в Саратов, там прошелс небольшими баллами, вот не совру если - вроде как у него было 234 или 220.. . Уехал, живет там, учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы