164 или 151 школа? Началка, свежие отзывы.

Анонимно,
Вот полностью не согласна, все зависит от семьи и ребёнка. Раньше 30 лет назад 82 Школа была очень хорошая. Закончила ее , поступила в вуз на бюджет, закончила аспирантуру и ни разу не жалею. В классе всякое было. Начинала учиться вместе с мужем в 157, в начальной школе был самый классный учитель. Преподаёт сейчас или нет, не знаю. Все очень сильно меняется и ЗАВИСИТ от Семьи и Самого РЕБЕНКАundefined

Alogrom: все зависит от семьи и ребёнка

самое главное

А учителя, обстоятельства, среда - это все облегчает или усложняет

Аноним 92,
Точно, но на большинство абсолютно никак не влияет. Сейчас работаю в вузе и смотрю на детей абсолютно разных. Все раскрываются и отличники становятся не всегда лидерами и успешными.

Alogrom,
Понимаю.
Я сама из очень, очень слабой школы. Поступить было вообще не реально с теми знаниями
И мне пришлось пойти ооочень издалека и кружным путем

Наверное поэтому хочется сейчас ребенку обеспечить всю поддержку, какая только в моих силах. Дать ту самую базу и старт, о которых так много говорили большевики. А дальше уже сам-сам. Но без тех сверх-усилий, которые пришлось сделать мне. Для меня сказка и чудеса, а люди особо и не ценят. "Ну а чо, как все. Поступила на бюджет, потом в аспирантуру". А мне такая сказка и не снилась. Пахала, работала, платила за учебу. Ух я ее ценю ваще!

И да. Вполне состоялась в профессии и знаю, что многие с бюджетного отделения даже не начинали работать по специальности и не планируют

Аноним 701,
почему вам привезти-увезти? Этим учитель и сопровождающий занимаются

А про детей без канцтоваров вам и ваши расскажут, когда будут объяснять, куда их ручки и карандаши деваются. "Маше-Саше дала, у нее опять нету"
Маша-Саша их, к слову или сгрызают или теряют в тот же день. Так что это очень стабильная история.

Еще раз, все из жизни, никаких фантазий

Аноним 701,
а вообще странный у вас выбор.
Не хотите - не ходите на мероприятия и в театры совместно. Но что ваш ребенок с одноклассниками будет обсуждать?
А что покупать-что не покупать в класс очень даже обсуждаемо на род собрании

МаМа: Но это болото во всех школах на жби.
М в 45, и 164, и 176

Согласна))
Много от ребенка и от родителей в том числе зависит.

МаМа: Потому что огэ в прошлом году не сдавали. А если бы сдали, то полетели бы все отличники и медалисты. Нарисовать любые пятёрки можно. Почему то в 11 классах не все свои пятёрочки подтверждают ЕГЭ

Причем тут ОГЭ? в 9 классе медали не дают
В школе моей дочери все медалисты, моя в том числе, подтвердили медаль. Учителя молодцы готовили, но и сами ребята весь год, а то и два, пахали на результат.

Аноним 701,
зато вполне есть такие беспечные или пофигистичные родители
Это и есть показатель маргинальности семьи. Просто похрену, есть у ребенка ручка или нет. И папашка, ржущий в лицо, "найди, укради!"

вы мне просто свое индивидуальное видение рассказываете. А я вам видение большой картинки, с вариантами, где есть разные семьи и разные дети, из сотен, которые я видела

МаМа: Потому что огэ в прошлом году не сдавали. А если бы сдали, то полетели бы все отличники и медалисты. Нарисовать любые пятёрки можно. Почему то в 11 классах не все свои пятёрочки подтверждают ЕГЭ

Огэ наши дети сдавали и очень хорошо сдали, даже троечники. В прошлом году ЕГЭ сдавали, сдали не плохо. Практически все поступили на бюджет. Мдалисты все однозначно.

Аноним 92,
Такое ощущение, что вы просто пришли пофилософствовать, выгулять своё польтецо, что вы детям лучшее старались дать, и сама умница - разумница.
Не вы одна на ЖБИ живёте и знаете про школы и учителей. Сходу так всех макнула в г.. делением на какие-то социальные слои. Может вы в чьих- то глазах тоже из тех, что недостаточно хороши?

Мда...тема отклонилась от курса. А я ведь просто просила живых отзывов от тех, кто учится в этих двух школах

Всю тему не читала, по запрошенным школам увы не подскажу. Однако почему 176 школа не устраивает? Нас она устраивает по обучению, но кормят там плохо, это факт.

Аноним 952: Всю тему не читала, по запрошенным школам увы не подскажу. Однако почему 176 школа не устраивает? Нас она устраивает по обучению, но кормят там плохо, это факт.

Ну, это гимназия, популярная, биться чтобы туда попасть, да и ходить не удобно, далеко...нам это ни к чему в общем , выбираем простую школу во дворе, близкую к дому. Пока склоняюсь к 164.

Аноним*,
Нуу просто 164 и 151 далеко друг от друга, я решила что Вам неважно расстояние

Аноним 952,
Живём почти посередине, между ними, ну ещё 150 там же. Но там говорят вообще мрак, поэтому не рассматриваю.

Аноним 952, После 4 класса ну не может уже 176 устраивать. Испортилась от слова совсем... К сожалению... У самой боль ещё на 2,5 года ... Биология, география,химия,история, общага- полный провал. Если повезёт, то русский и математика ( а это Зырянова и Соняк) будут на хорошем уровне. Ест супер учителя -Кошкина, Снежинский, но до них надо как то дожить..

Автор, смотрите, кто набирает первые классы, идите на учителя. А дальше, уже такая рулетка.

seleanna80: Автор, смотрите, кто набирает первые классы, идите на учителя. А дальше, уже такая рулетка.

Подскажите, пожалуйста, как идти на учителя? Просить директора зачистить именно в это класс? Или как это происходит?
Тоже предстоит этот квест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы